Наверх

Жителям Советского района помогут со сменой управляющей компании

Жителям Советского района помогут со сменой управляющей компании
16+
Фото: ProGorodSamara.ru
Им обещают предоставить необходимую организационно-консультационную

Накануне, 3 апреля, в администрации Советского района начались встречи со старшими по домам и активистами домов, где в конце прошлого – начале текущего года произошла смена управляющей организации.

48 МКД в районе перешли от управляющей компании «ЖКС» к «Возрождению». Поводом для общения стали обращения, поступившие в администрацию района от жильцов, не согласных со сменой управляющей организации.  

В ходе встреч глава Советского района Вадим Бородин и представители профильных департаментов Администрации города вместе с жителями досконально разбираются с каждым конкретным домом.

- Мы разъясняем гражданам, что только они сами могут решать, какой организации доверить управление домом. Никто не имеет право оказывать давление на жильцов, диктовать им условия», - подчеркнул Вадим Бородин.

В случае если жители считают, что смена УК произошла без учета мнения большинства или у них есть сомнения в подлинности представленных в Государственную жилищную инспекцию протоколов, они вправе обратиться в правоохранительные органы.

При этом власти района готовы оказать всю необходимую организационно-консультационную помощь в защите прав граждан на свободный выбор управляющей организации.

С другой стороны, при проведении общего собрания собственников многоквартирных домов в обязательном порядке должны уведомляться все заинтересованные участники. Так, если в МКД есть квартиры, находящиеся в муниципальной собственности, о предстоящем собрании необходимо оповестить Департамент управления имуществом Самары.

Именно о факте неисполнения именно этого требования законодательства при проведении собрания в одном из домов стало известно в ходе встречи в Администрации района.

- В доме есть муниципальные квартиры – нас должны были оповестить о проведении собрании, - рассказал заместитель руководителя Департамента управления имуществом по жилищным вопросам Виктор Федоренчик – Мы предложили этому дому провести собрание и, как положено, за 10 дней известить об этом департамент.

После соблюдения всех формальностей жители смогут повторно провести собрание и принять решение о выборе УК.

- Главный, кто сегодня определяет, кого нанять – это житель. Главный, другого нет! Мы не встаем на сторону той или иной управляющей компании. Есть закон, и есть главный, кто нанимает на работу управляющую компанию – это наш гражданин- сообщил первый заместитель главы городского округа Самара Владимира Василенко.
 

Служба новостей, 05.04.2018, 10:56
Тэги: ЖКХ
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин05 апреля 2018, 11:12
1
Согласны с автором?
Горожанин05 апреля 2018, 11:14
Нас е@ут, а мы крепчаем
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Ооо05 апреля 2018, 11:33
Что то новостей стало мало!!!
Уволили всех?
Согласны с автором?
Горожанин05 апреля 2018, 12:04
А "ЖКС" прям офигенная контора)))) Ни фига ничего не делают, только деньги дерут. Конторка то Московская))) Что в Самаре коммунальщиков нормальных нет??? А еще у них долги миллионные...тоже скоро о банкротстве объявят, как и их предшественники ПТС Сервис. А ФИО то все те же)))
Согласны с автором?
Горожанин05 апреля 2018, 12:14
На фото 7 микрорайон, Промышленный район.
Согласны с автором?
Горожанин05 апреля 2018, 12:22
Я с Василенко очень сильно смеюсь, как высокопарно сказано про гражданина!
Согласны с автором?
Горожанин05 апреля 2018, 13:00
На деле все наоборот. Департамент имуществом сам распределяет дома между управляющими компаниями, не предупреждая даже о собрании и выборе гражданам!
Я всю жизнь активно участвовал в жизни двора, дома. Но как-то пришел листок за кварплату с какой-то новой УК. Спросил откуда они взялись, на что мне ответили, что они появились у нас на основании общего собрания собственников нашего дома. Жесть, а ведь ни я, ни кто из моих соседей про это собрание не знал и не был. Это было правда очень давно. Лет 5-6 назад. Мы их тогда конечно сильно проучили. Заставили через прокуратуру, суд и жил.инспекцию дом починить, т.к. были сильные протечки и много других косяков. Долго с ними боролись в этих вопросах, но они нам все в итоге починили. С тех пор больше с ними не воюем))))
Я вам рекомендую сперва раскрутить эти левые УК на ремонты, а потом при необходимости поменять УК на другую.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»