Наверх

Капитан БК «Самара»: «Президент клуба поставил задачу выйти в финал плей-офф Суперлиги»

Капитан БК «Самара»: «Президент клуба поставил задачу выйти в финал плей-офф Суперлиги»
16+
Фото: progorodsamara.ru, пресс-служба БК «Самара»
ProGorodSamara.ru пообщался с Алексеем Голяховым — коренным самарцем, который перешел в родной клуб только в 2017 году

7 апреля в «МТЛ Арене» состоится первый матч плей-офф баскетбольной Суперлиги, в котором «Самара» встретится с клубом МБА. Поединок начнется в 18:00.

«Самара» в этом сезоне радует своих поклонников — команда уверенно заняла первое место в регулярном чемпионате, выдав потрясающую серию в 17 побед подряд. Весомый вклад в эти достижения внес капитан команды Алексей Голяхов — уроженец Самары.

ProGorodSamara.ru встретился с Алексеем и поговорил с ним о родном городе, задачах команды на плеф-офф и о досуге спортсмена.

- Ты родом из Самары, у тебя несколько лет назад было предложение от клуба, но переход состоялся только прошлым летом. Расскажи, как все произошло?

- Раньше не позволяли семейные обстоятельства: переезжать с маленьким ребенком было не совсем удобно. Принял предложение «Самары», потому что не было возможности работать с тренером моей предыдущей команды. Я играл в тот момент в «Сахалине», но некоторые товарищи ее, можно сказать, уничтожили. Предложение из Самары было достаточно конкретным, огромную роль в этом сыграло то, что это мой родной город.

- Ты в команде уже практически год, какой период за был самым трудным за это время?

- Ноябрь-декабрь 2017-го. Было тяжело преодолеть этот момент. Был и физический спад, и морально мы «поднаелись». В прошлом сезоне не было такого большого количества игр, а тут была одна за одной. В команде сложилось ощущение, что играть лучше, чем тренироваться, но после мы поняли, что без тренировок ничего не получится. Но мы справились. Перед Новым годом мы смогли обыграть ЦСКА-2, смогли выиграть на моральных качествах, за счет коллектива, все бились друг за друга — это позволило преодолеть этот кризис. Во время праздников мы смогли отдохнуть, а потом у нас как-то все пошло.

- К слову о том, что пошло. 17 побед подряд выдала «Самара», за счет чего удалась такая серия?

- На самом деле, мы не предавали этому значения. Не было никакого давления. Первая, вторая, третья победа… После 10 уже перестали считать. Мы в команде даже об этом не говорили.

- А как после такой серии воспринялось поражение? Ведь оно могло подкосить команду.

- Мы его восприняли нормально. Надеюсь. Думаю, каждый для себя сделал определенные выводы. Кому-то немного сбило корону, кто-то понял, в чем нужно прибавлять. Честно говоря, это поражение было воспринято с облегчением. Потому что мы выполнили свою задачу на регулярный чемпионат — мы его выиграли. И начала проявляться излишняя самоуверенность. Поэтому поражение было нужным.

- Насколько для «Самары» важна фигура тренера? Как тебе работается с Игорем Грачевым?

- Мне нравится. Он, конечно, работает первый год на таком уровне, но видно, что человек достаточно грамотный, применяет свои знания на практике. Но он вовсе не тренер-диктатор. У нас много опытных ребят в команде. Поэтому мы отлично взаимодействуем: сами не расслабляемся и не даем расслабиться молодым.

- Перейдем к плей-офф. Есть ли какая-то конкретная задача или двигаемся от игры к игре?

- Мы всегда стремимся добиваться максимальных целей. К тому же президент клуба поставил задачу выйти в финал. Команда будет идти от игры к игре, но с пониманием того, куда мы идем.

- Давай поговорим немного о городе. Ты вернулся в Самару в прошлом году после долгого отсутствия, как поменялся город?

- Когда я уезжал из Самары района, где я сейчас живу попросту не существовало. Там были поля. Изменилось очень многое. Город становится лучше. Правда, качество дорог не очень поменялось. Отмечу еще как спортсмен, что не хватает универсального зала для тренировок. «МТЛ Арена» уже просто не вмещает всех. Хочется, чтобы был какой-то спортивный комплекс.

- Как раз по этому поводу. В Самаре пройдет чемпионат мира по футболу, в связи с этим в городе появляется большое количество футбольной инфраструктуры, в том числе современный стадион. Нет ли какой-то ревности со стороны баскетбола?

- Нет, абсолютно. Футбол и баскетбол в нашей стране сравнивать нельзя. Очень мало баскетбольных клубов могут конкурировать с футбольными по бюджетам. Я думаю, что 90% людей в России любят футбол, остальные хоккей и, возможно, баскетбол.

- Перейдем лично к тебе. Где любишь отдыхать, как проводишь свой досуг?

- Все свободное время я провожу с семьей. Стараюсь как можно больше быть дома. В прошлом году с супругой приобрели дачу. И нам очень понравилось. Быть может, уже стареем — тянемся к земле, но этим летом у нас грандиозные планы на участок: займемся благоустройством, построим баню, будем сажать помидоры.

- Напоследок вернемся к баскетболу. Что пожелаешь болельщикам в преддверии плей-офф?

- Я уже так когда-то говорил, потому повторюсь. Ребята, не надо смотреть баскетбол по телевизору, его нужно смотреть в зале. Это намного круче. Я желаю всем, чтобы все болельщики приходили и поддерживали свои любимые команды. Здорово играть при поддержке, даже когда болеют против тебя. 

Владислав Кирсанов, 06.04.2018, 12:01
Тэги: Самарцы, Интервью, Баскетбол
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин06 апреля 2018, 12:07
Наполеоновские замашки
Согласны с автором?
Горожанин06 апреля 2018, 12:13
Никогда не был любителем баскетбола,но в 2017г в Казани был на матче уникс-цска и очень понравилось наблюдать за игрой с трибуны.
Согласны с автором?
Бориска06 апреля 2018, 12:48
Господин Шляхтин, учитесь как задачи ставить - Выйти в финал ! На хрен такой Президент "Крыльям" , у которого задачи выиграть Кубок России не стояло.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин06 апреля 2018, 18:12
:-D
Капитан клуба «Российская Федерация»: «Президент клуба поставил задачу выйти в финал плей-офф Суперлиги»..............................................................
Согласны с автором?
Джон08 апреля 2018, 11:33
В ответ на комментарий пользователя
Господин Шляхтин, учитесь как задачи ставить - Выйти в финал ! На хрен такой Президент "Крыльям" , у которого задачи выиграть Кубок России не стояло.
Надо быть реалистом. Шляхтин как раз такой. Есть сиюминутное, а есть на годы. Не выйдут в Премьеру, никакой кубок не согреет.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru