Наверх

«Крылья Советов» обыграли лидера ФНЛ «Енисей»: как прошел ключевой матч самарцев?

«Крылья Советов» обыграли лидера ФНЛ «Енисей»: как прошел ключевой матч самарцев?
16+
Фото: Официальный сайт «Крыльев Советов»
Корреспондент ProGorodSamara.ru проанализировал важнейшую игру для подопечных Андрея Тихонова в текущем сезоне

Теплый воскресный день в парке Металлургов говорил о чем угодно, но только не о футболе: люди гуляли семьями, кормили уток, кто-то занимался пробежкой. Изредка их идиллию нарушали небольшие группы с зелено-бело-синей символикой. Казалось, что на едва ли ни главный матч этого сезона для «Крыльев Советов» соберется совсем мало народа.

Однако, пройдя кордон крайне учтивых и обходительных стюардов, и попав на стадион, мы поняли — поддержка у самарцев будет хорошая. «Металлург» собрал около 8 тысяч человек, что значительно превысило ожидания организаторов. Те ждали 5 тысяч. Но все-таки приезд лидера ФНЛ привлек внимание общественности.

В чем была важность матча? Очевидно же. Проиграй этот матч «Крылья Советов», не видать им прямого выхода в Премьер-лигу.  Поражение в прошлом туре от «Балтики» (0:1) на новеньком стадионе «Калининград Арена» поставило самарцев далеко не в лучшую ситуацию: три очка от идущего вторым «Оренбурга», четыре от «Енисея».

Все это, однозначно, давило на самарцев. Можно с уверенностью сказать, что старт поединка против лидера они с грохотом провалили. Мяч совершенно «не ходил», постоянные потери и давление со стороны красноярской команды едва не преобразовались в пропущенные голы. Только умелая игра голкипера «КС» Конюхова и божья воля уберегли ворота подопечных Тихонова от мяча в сетке.

Ближе к концу тайма «Крылья» прибавили. А, может, сдал «Енисей». К тому же несколько спорных решений со стороны арбитра матча Кирилла Левникова вовсе футболистов завело. Все это вылилось в потасовку и четыре желтые карточки — по две каждой команде. Но так или иначе, на перерыв футболисты ушли, глядя на нули на табло.

А вот во второй половине мы увидели другие «Крылья». Самарцы начали очень агрессивно, немного сменили тактику, перейдя на длинные забросы в сторону одинокого нападающего Александра Соболева.

Один из таких забросов принес результат: Тарас Бурлак, как показалось изначально, просто пнул мяч вперед, но после рывка все того же Соболева, стало понятно, что это прекрасная разрезающая передача. Александр ворвался в штрафную, изловчившись пробил мяч в землю, а тот после небольшого рикошета перелетел голкипера гостей. 1:0, самарцы повели.

Вопреки ожиданиям большинства болельщиков, «Крылья» не опустились к своим воротам. Они продолжали нагнетать обстановку у чужой штрафной, появились еще моменты. В одной из атак, неугомонный Соболев получил прямой ногой от защитника красноярцев Жирова по лицу. Жиров увидел красную карточку в руках арбитра и досматривал встречу за пределами поля.

Оставшись вдесятером «Енисей» немного воспрял: команда Дмитрия Аленичева имела несколько хороших эпизодов, но оборона клуба из Самары была надежна. При всем этом «КС» сами могли забить, но не хватало точности. Стоит отметить, что скорее самарцы могли сделать счет 2:0, нежели «Енисей» 1:1.

Но матч-то, матч завершился со счетом 1:0. «Крылья» вернулись в гонку за прямой выход в РФПЛ. Теперь они отстают от «Енисея» и «Оренбурга» на одно очка. А впереди еще пять игр. Посмотрим, кто кого. 

Андрей Тихонов, главный тренер «Крыльев Советов»

– Над нами очень сильно довлеет результат. Сегодня мы много ошибались. Как сказал тренер гостей, на таком поле играть в футбол сложно, но оно у нас одно. другого нет. У нас не получалась игра в первом тайме. Полузащитники не разобрались, когда нужно "подниматься" и перестраиваться. Также отмечу, что мы впервые сыграли в одного нападающего. Во второй половине команда перестроилась, стало легче. Мы начали проводить атаки, забили гол. После удаления у соперника чуть было не пропустили. Сегодня играли лидеры турнира, поэтому был такой накал. Игра была ровная. Когда команды борются за места, то много голевых моментов не бывает. Один момент может решить все. Сегодня так и произошло. Я очень рад, что мы решили исход встречи в свою пользу. Поздравляю болельщиков и футболистов с победой.

Владислав Кирсанов, 16.04.2018, 16:30
Тэги: Футбол, Крылья Советов
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин16 апреля 2018, 20:28
больше у них нет право на ошибку
Согласны с автором?
Магитр Йода17 апреля 2018, 07:35
Это не игра была. Первый тайм провели отвратительно.
С таким футболом выше нельзя подниматься!!!!!
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7 (987) 905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 610042, г. Киров, ул. Добролюбова, д. 10, кв. 11 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru