Наверх

Отключенная гравитация и бесконечный лабиринт: проверяем «Парк чудес Галилео» на прочность

Отключенная гравитация и бесконечный лабиринт: проверяем «Парк чудес Галилео» на прочность
Майские праздники - это не только дежурный выезд на дачу и шашлыки, это почти недельные школьные каникулы. Вместе с учениками Школы 41 и их родителями мы решили проверить на прочность «Парк чудес Галилео», где развлекательное тесно граничит с познавательным

Парк чудес находится в самом центре города на Дачной 2к1, так что добраться после занятий не составило особого труда. Наши герои - Игорь, Настя, Маша, Зоя и еще одна Настя - не в первый раз в «Парке чудес Галилео», поэтому сразу же побежали к своим любимым экспонатам.

Девочек привлекли объекты с оптическими иллюзиями, их в парке по-настоящему много и все вызывают искреннее удивление не только у детей, но и у взрослых. Правильный свет, выверенный угол зеркал -  и уже в прямом смысле слова не веришь своим глазам.

Все «волшебство» местных экспонатов со знанием дела объясняют экскурсоводы. На каждое удивленное «а как так?» у сотрудников есть простая и понятная разгадка физического процесса, по принципу которого работает аттракцион, добавляя тем самым в развлекательный процесс немного познавательного.

В парке полно объектов направленных на раскрытие творческих способностей. Помимо холста для рисования песком есть отдельная площадка с экстравагантными музыкальными инструментами - импровизированный орган из пластиковых труб «Трубобан» , арфа с лазерными струнами, барабаны и самый загадочный инструмент - терменвокс.

Но самым интересным для наших ребят оказалась вторая локация парка, где реальность в буквальном смысле переворачивается с ног на голову.

Наклонная комната, где не работает гравитация, где тележка вопреки законам физики едет в вверх, полом является потолок - самое излюбленное место для оригинальных фотосессий. Для совместной фотографии, можно позвать экскурсовода, который с радостью вас отщёлкает и правильно обработает фотографии.

Выйдя из комнат гравитационного искажение, сразу попадаешь в, наверно, самую известную и мистическую локацию «Парка чудес Галилео» - зеркальный лабиринт. Он является самым большим по площади в Европе, по словам сотрудников дети часто самостоятельно находят выход нежели взрослые, что и произошло с командой ProГород Самара. 

Пока экскурсоводы искали заблудившихся нас, мы решили узнать у родителей ребят, как они развлекались на майские праздники в свое детство.

 

 

Наша тест-драйв команда осталась довольна парком и единогласно поставила оценку «отлично»! Поэтому ответственно заявляем, что «Парк чудес Галилео» полностью готов к майским праздникам. Отправляйтесь в свое приключение по адресу Дачная 2к1 с 10:00 до 20:00, ежедневно! 

Полина Слабкина, 28.04.2018, 13:39

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

ШНУБЛИК28 апреля 2018, 15:24
Надо с детьми на шашлыки выезжать на природу
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru