Наверх

В Самаре введут садово-дачную транспортную карту

Во вторник, 1 мая, в Самаре стартуют регулярные дачные перевозки, которые продлятся до конца октября. Основными пунктами отправления дачных автобусов станут улица Георгия Димитрова, площадь имени Кирова, автостанция «Аврора» и Пригородный автовокзал. Перевозку пассажиров будут осуществлять 69 автобусов среднего и большого класса, сообщает пресс-служба администрации города.

Рейсы будут осуществляться по 28 маршрутам. Некоторые маршрутные направления объединят для исключения дублирования:

  • маршрут № 101д будет объединен с маршрутом № 173 путем введения тарифной остановки «СНТ «Василек» (без добавления дополнительных автобусов);
  • маршрут № 126а будет объединен с маршрутами № 147 и № 182 (без добавления дополнительных автобусов);
  • маршрут № 132к будет объединен с маршрутом № 132 путем введения тарифной остановки «Автостанция «Красная Глинка» (с добавлением дополнительных автобусов);
  • маршрут № 154к будет объединен с маршрутом № 154 путем введения тарифной остановки «Поселок Мехзавод» (с добавлением дополнительных автобусов);
  •  маршрут № 178 будет объединен с маршрутом № 168 путем введения тарифной остановки «Улица Бакинская» (без добавления дополнительных автобусов);
  • маршрут № 179 будет объединен с маршрутом № 180 путем введения тарифной остановки «СДТ «Конезавод» (с добавлением подвижного состава).

С 1 мая до 31 октября дачные автобусы будут ходить по субботам, воскресеньям и праздничным дням, а с 1 мая по 30 сентября — по средам и пятницам (за исключением 9 и 26 мая, а также дней проведения тестовых матчей на стадионе «Самара Арена» и матчей ЧМ-2018: 6 мая, 16 мая, 17 июня, 7 июля).

Тариф останется прежним и составит 2,02 рубля за 1 км пути. Кроме того, в этом году для удобства пассажиров — владельцев социальной карты — будет введена система оплаты проезда с использованием пластиковых карт «Электронный проездной».

Приобрести Садово-дачную транспортную карту можно будет с 28 апреля года с 13:00 в офисах продаж ООО «Транспортная карта» по адресам: ул. А. Толстого, 135 и ул. М. Тореза, 67 А, а также в пунктах продаж МП г. о. Самара «Самарский метрополитен» и в отделениях Почты России. Стоимость самой карты составит 50 рублей. Минимальная сумма пополнения – от 19 рублей.

«Напомним, в прошлом году при осуществлении регулярных перевозок на садово-дачные массивы действовали долгосрочные проездные билеты («сезонки») на соответствующий маршрут и месяц, к которым прилагались талоны на 4, 8 и 16 поездок в месяц. Если лимит (доступный остаток) согласно выбранного количества поездок не был полностью потрачен, а месяц закончился, то право неиспользованной поездки (или нескольких поездок) «сгорало». Теперь с «Электронным проездным» такого не будет, поэтому использовать пластиковую карту будет выгоднее для пассажиров», - отмечают в администрации города.

«Сезонок» с талонами в этом году не предусмотрено. Стоимость разовой поездки по садово-дачной транспортной карте составит от 19 до 37 рублей в зависимости от протяженности маршрута. Остаток денежных средств на карте будет отображаться в выданном билете. Срок действия карты - 8 месяцев с момента активации. По истечении этого срока карту можно будет продлить. Средства, оставшиеся на карте на момент истечения срока активации, будут сохранены.

Анастасия Вислогузова, 27.04.2018, 15:28
Тэги: Общественный транспорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

гошик27 апреля 2018, 17:17
Ну.....за садово-дачную.По бокальчику.
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 17:41
В ответ на комментарий пользователя
Ну.....за садово-дачную.По бокальчику.
Вы бы это поделились бухлишком то с народом
А то у нас быстро как то все заканчивается, а у вас вон как ни новость так бокал под тост наполнен
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 21:50
Все пизц народ додавят аккуратно но додавят. С сел согнали в джунгли. Флота нет. Криматорий бомбанут. Да все понятно. Чипизацию и мы все здесь мигранты. Бльт . Технику кто видел нлвую ну ну нп шмарад сходим старье посмотрим народ реально туп. Ща пенсов добьют потомучто у них паспорт ссср и начнется
Согласны с автором?
пешеход27 апреля 2018, 23:55
ну и нахрена еще одну карту? крохоборы сумничали в очередной раз. лишь бы шерсти клок - хоть по 50 руб, да собрать
есть же социальная карта у пенсионеров - ну и сделали бы её свободно -безлимитно пополняемой,
хочешь на дачу ехать - пробивают дачный тариф 19-37р, едешь в городе - пробивают городской тариф - 3 руб.
зато те, кто по 90 и более поездок катается не ездили бы за счет тех, кто 35 едет за месяц, остальное время дома сидит или на даче.
Мне 270 никто не монетизирует. предлагают из ветеранской ЕДВ на транспорт перечислять. считай - за свой счет. ветеранам-то нет льготного проезда на городском транспорте по закону Самарской обл., значит и выплаты никакой не предусмотрено. В ветеранскую ЕДВ эти 270 не включены!!! за мои ЛИЧНЫЕ деньги кто-то катается. Безусловная несправедливость.
Согласны с автором?
чупакабра28 апреля 2018, 00:04
:-D садово-дачную..........бедово-неудачную
Согласны с автором?
Татьяна28 апреля 2018, 16:18
Прошла все почтов. отделения шаговой доступности . Дачных карт нет. А это значит, что все праздники дачники будут ездить за полную стоимость. (т.к с 29 праздничные дни) Это ли не надувательство?
Согласны с автором?
дачница30 апреля 2018, 14:35
очень у(!)добно с транспортной картой но не продумали хорошее начинание нигде нет дачных карт сделали как всегда но ничего надеемся всё образуется нам пенсионерам не привыкать бегать как скаковые лошади искатьсезонки в прошлом году столько талонов неиспользованных пропало хорошее начинаниеино с душком
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru