Наверх

Первый матч на «Самара Арене»: все, что нужно знать о тестовой игре простому болельщику

Первый матч на «Самара Арене»: все, что нужно знать о тестовой игре простому болельщику
16+
Фото: Департамент информации и аналитики губернатора Самарской области
28 апреля «Крылья Советов» откроют стадион матчем против воронежского «Факела»

Кажется, еще совсем недавно мы делились друг с другом радостной вестью о проведении чемпионата мира по футболу в Самаре, смаковали новое, непривычное для русского уха слово "мундиаль". День за днем мы привыкали к мысли, что наконец-то и на нашу улицу придет большой футбольный праздник, о котором можно будет рассказывать детям и внукам.

Прошло почти шесть лет, и вот мы уже отсчитываем часы и минуты до первой игры на новом самарском стадионе. Какой она будет? Чего ждать от организаторов тестового матча? Очень скоро выясним, а пока по порядку о самом важном.

Многие еще не до конца понимают, что же именно случится 28 апреля

Будет сыгран первый из тестовых матчей, которые покажут степень готовности "Самара Арены" к проведению игр чемпионата мира по футболу. На поле в рамках первенства ФНЛ встретятся "Крылья Советов" и воронежский "Факел".

Тестироваться будут не только газон, трибуны, экраны и табло, а весь стадион и прилегающая к нему территория. Организаторы и простые самарцы будут выяснять, сможет ли большой спортивный комплекс обеспечить максимально комфортный режим игры, отдыха и работы.

Матч пройдет при 30-процентной загрузке стадиона: на трибуны попадут 15 тысяч зрителей (это требование FIFA). Во время первой игры будут протестированы все системы жизнеобеспечения и сервисы, предоставляемые болельщикам. Насколько удобны подъездные пути и транспортные маршруты, как организована работа общепита, как будут работать службы безопасности и медики, насколько адаптирована инфраструктура стадиона для маломобильных граждан. Это и многое другое, как говорится, лучше один раз увидеть, чем бесконечное число раз моделировать, рассчитывать и пытаться предугадать.

Специально для того, чтобы ни одно мнение не ускользнуло из зоны внимания организаторов, болельщиков просят поделиться своими отзывами о том, что на стадионе понравилось, а что еще нужно довести до ума. Для этого 28 и 29 апреля будет работать многоканальный телефон 8 (846) 2000-127. Также можно отправлять электронные письма на адрес social@samara-2018-host.city или постить в соцсетях, выставляя хештег #СамараАренаОтзыв.

Самый главный вопрос для многих купивших билеты — как попасть на стадион?

Организаторы первого тестового матча обращают внимание всех, кто купил билет на игру "Крыльев Советов" с "Факелом", на особенности доступа на новый самарский стадион.

Первое, о чем просят болельщиков — постараться не приезжать на матч на личном транспорте. Автомобильная парковка еще находится в стадии завершения работ, а припаркованные в зоне стадиона автомобили, не имеющие специальной аккредитации, будут эвакуированы.

И все-таки, если вы твердо решили приехать на тестовую игру на авто, то проще всего будет его поставить на парковку около Аквапарка (на пересечении Московского и Ракитовского шоссе). Здесь специально будет зарезервирована бесплатная площадка на 1000 машиномест.

Для тех, кто будет добираться на общественном транспорте, пустят специальные маршруты трамваев и автобусы-шаттлы. Их движение начнется за четыре часа до матча и закончится через три часа после финального свистка. Проезд - бесплатный.

Добраться до "Самара Арены" можно будет на автобусных маршрутах S1 (аэропорт — площадь Революции), S2 (парковка ТЦ "Мега" — Самарская площадь), S3 (парковка ТЦ "Амбар" — стадион) и S7 (стадион — Самарская площадь), а также на скоростном трамвае маршрута S5 (железнодорожный вокзал — стадион).

От зоны высадки пассажиров до стадиона можно дойти всего за 10-15 минут.

Пешком до стадиона можно дойти от остановок "18-й километр" на Московском шоссе (пешеходный маршрут начинается на Волжском шоссе) и "Дачи" на улице Демократической по улице Арена-2018. Проход со стороны улиц Дальней и Ташкентской закрыт.

Доступ на стадион откроется в 15:00 — за три часа до начала матча. Перед тем как заходить внутрь стадиона, постарайтесь найти свои входные ворота. Их номер обозначен на билете, как в аэропорту. Например, G3 означает входные ворота № 3. Далее — свой сектор и место. В навигации вам помогут волонтеры, так что не стесняйтесь задавать вопросы.

Помните, что суббота, 28 апреля, последний рабочий день предпраздничной недели, поэтому выбирайте оптимальный для вас маршрут с учетом возможных пробок. И самое главное, не забудьте билет на футбол!

Что можно, и что нельзя приносить на стадион?

В целях обеспечения безопасности на стадион запрещено проносить оружие, боеприпасы (что само собой разумеется), а также колющие и режущие предметы, селфи-палки и штативы, зонты длиннее 25 см (в сложенном виде), аэрозоли, пневмохлопушки, красящие вещества и устройства для их распыления. Не должны мешать игрокам и судьям лазерные устройства и фонари, любые музыкальные инструменты, кроме дудок и горнов. Не место на стадионе дронам, велосипедам, самокатам, скейтам и роликовым конькам.

Флаги и баннеры размером более 2 на 1,5 м пронести на трибуны также не получится. Любые провокационные, оскорбительные или экстремистские материалы будут изыматься прямо на входе.

Под запретом алкогольные напитки и психотропные вещества. Напитки в термосах и флягах с собой брать не стоит, все равно на трибунах вы воспользоваться ими не сможете — их попросту изымут у вас в зоне досмотра.

А вот прохладительные напитки разрешены, но только в пластиковой таре объемом не более 0,5 литра.

Список того, что возьмете с собой, продумайте заранее. Потому что камеры хранения на входе в стадион пока не смонтированы (в будущем их будет установлено около 300 штук), и свои вещи вы можете просто потерять. В крайнем случае, если вы приехали на игру организованной группой на автобусе, личные вещи, запрещенные на стадионе, вам лучше оставить в транспорте.

Стадион объявлен зоной, свободной от сигарет, поэтому курить на спортивном объекте тоже запрещено.

Собственные продукты питания, в том числе семечки, как подчеркивает обеспечивающий игру персонал, с собой пронести не удастся.

Голодными, конечно, никто не останется. На территории стадиона будут работать закусочные и мини-кафе. Пока там нельзя расплатиться карточкой, поэтому запаситесь наличными.

А еще организаторы предупреждают: в городе стоит весенняя, достаточно прохладная, погода. Футбольным болельщикам предстоит провести на открытом воздухе не менее трех часов. Стадион — огромное сооружение из стали и бетона, которое пока не успело прогреться после зимы, и внутри него будет значительно холоднее, чем снаружи. Поэтому, несомненно, имеет смысл одеться потеплее. И захватить с собой пледы, пенки и дождевики. Теплую одежду всегда можно снять, если станет жарко от накала страстей на поле.

К чему готовиться болельщикам, помимо самого футбольного матча?

За два часа до начала, в 16:00 на "Самара Арене" стартует культурная программа. В ней всех зрителей ждет незабываемое зрелище и целый ряд сюрпризов. Их подробности организаторы до сих пор держат в секрете, однако кое-какие детали уже можно раскрыть.

За несколько минут до начала игры на поле стадиона состоится акция "Первый удар", в рамках которой пасами обменяются заслуженные ветераны ФК "Крылья Советов" Равиль Аряпов, Валерьян Панфилов и Андрей Каряка.

Еще одна красочная акция пройдет за пять секунд до стартового свистка главного судьи матча, когда все 15 тысяч болельщиков хором (под видеоролик на двух экранах стадиона) дадут обратный отсчет: "Пять. Четыре. Три. Два. Один. Поехали!". Последнее слово прозвучит голосом Юрия Гагарина, что, по мнению организаторов, будет символизировать связь самарского стадиона с космическим потенциалом нашего региона.

Ну и, конечно же, на протяжении всей "Последней мили" юных болельщиков, спешащих на стадион со своими родителями, будут встречать волонтеры. Каждому из них будет чем занять подрастающих любителей футбола. А уже на трибунах они смогут увидеть гигантскую футбольную "волну".

Владислав Кирсанов, 27.04.2018, 16:05
Тэги: Футбол, ЧМ-2018, Крылья Советов
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин27 апреля 2018, 16:08
Крылья теперь рвать всех будут на таком стадионе
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 16:11
Я купил билеты на вип места.
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 16:13
В ответ на комментарий пользователя
Я купил билеты на вип места.
Расскажешь потом козырек то над випложей сделали?
И зонт возьми, дождь обещали, только не длиньше 25 см!
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 16:20
Если завтра во время игры будет дождь то новый газон превратится в месиво B-|
Согласны с автором?
вячеслав27 апреля 2018, 16:24
А ,, главнейшего строителя ,, из Саранска на эту игру пригласили ?
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 16:25
В ответ на комментарий пользователя
Если завтра во время игры будет дождь то новый газон превратится в месиво B-|
А 15 тысяч свидетелей потом будут рассказывать что это фигня, главное это праздник спорта, а не угробленный газон!
Забыв конечно что газону надо в приемлемом виде до комиссии фифа дожить
Согласны с автором?
гошик27 апреля 2018, 16:26
Ну..... за первый матч на "Самара-Арене" Вперёд за "Крылья". По бокальчику.
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 16:26
В ответ на комментарий пользователя
А ,, главнейшего строителя ,, из Саранска на эту игру пригласили ?
Канешна! В вип ложу! Попкорн разносить!:-D
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 16:36
Добро пожаловать!
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 17:03
В ответ на комментарий пользователя
Ну..... за первый матч на "Самара-Арене" Вперёд за "Крылья". По бокальчику.
Лучше по ТРИ
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 17:34
В ответ на комментарий пользователя
Ну..... за первый матч на "Самара-Арене" Вперёд за "Крылья". По бокальчику.
Чё, как дебил, уже которую неделю постишь одну и ту же картинку?
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 17:37
В ответ на комментарий пользователя
Чё, как дебил, уже которую неделю постишь одну и ту же картинку?
Раздражает?))
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 17:51
450 рроссийских миллионов из денег самарских налогоплатильщиков потребуется на его содержание ежегодно. Это примерно одна детская поликлиника или детский сад. Или 200-250 спасенных детских жизней
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 18:05
В ответ на комментарий пользователя
450 рроссийских миллионов из денег самарских налогоплатильщиков потребуется на его содержание ежегодно. Это примерно одна детская поликлиника или детский сад. Или 200-250 спасенных детских жизней
Хуню не пиши, придурок...
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 18:12
Всё чё надо знать это то, что нехрен там делать
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 18:15
Тестовый матч - это проверить ё@#нется или нет?
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 18:20
В ответ на комментарий пользователя
Хуню не пиши, придурок...
Вы сильно не ругайтесь...
В чем то он прав, с суммой немного перебрал...
На содержание подобного объекта другие города уже озвучили суммы от 150 млн.рупий и выше
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 19:03
А в Казани бесплатный вход на стадион будет на тестовую игру.
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 19:03
В ответ на комментарий пользователя
Добро пожаловать!
Опять колхозники обгадили все своими сараями вокруг (белые домики), пиля, ну если ты ничего не можешь построить красивее свинарника - ну не лезь ты, паси коров как мама твоя с папкой... ну стыдно же
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 19:09
В ответ на комментарий пользователя
Добро пожаловать!
Это всё враньё, стадион ввели в эксплуатаию.
А кто кстати подписал ввод? Фамилию стоит запомнить.
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 19:18
В ответ на комментарий пользователя
Это всё враньё, стадион ввели в эксплуатаию.
А кто кстати подписал ввод? Фамилию стоит запомнить.
Что именно из всего враньё?
А по поводу фамилий не переживайте... через несколько месяцев когда уг.дело заведут назовут и фамилии и за сколько подпись поставили...
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 20:48
Ну уже проверили, что куча билетов в т.ч. некие пригласительные с нулевой ценой оказались у барыг. Молодцы, так лержать.
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 21:17
Ни ворот, ни разметки.
Да и покуй
Согласны с автором?
КС27 апреля 2018, 21:45
В ответ на комментарий пользователя
Ни ворот, ни разметки.
Да и покуй
А это что?)))
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 23:18
В ответ на комментарий пользователя
А это что?)))
Ну и что вы эти фото сейчас выложили?
Где ваши фото были до подписания разрешения на прием в эксплуатацию?
Ах... их не было, так же как и разметки
А после понятно что в авральном режиме будут устранять неустранимое.
Канализацию починили? Может и фото есть?))
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 23:37
Прикольно. В статье написано что тестовый матч что бы протестировать подъездные пути. А как их протестировать если дорогу к стадиону перекроют. Парковки не готовы. Там где не успели уложить плитку спешно асфальтируют. Вокруг грязища.
Согласны с автором?
Горожанин27 апреля 2018, 23:48
В ответ на комментарий пользователя
Прикольно. В статье написано что тестовый матч что бы протестировать подъездные пути. А как их протестировать если дорогу к стадиону перекроют. Парковки не готовы. Там где не успели уложить плитку спешно асфальтируют. Вокруг грязища.
Какая грязища?8-|
Тут некоторые утверждают что в упор её не видели))
Типа были там сегодня, а там...красотищщща! Все чисто убрано...
Ан видишь ли нет ... есть грязища!!!
А вот пож.сигнализации работающей нет;-)
Согласны с автором?
Горожанин28 апреля 2018, 00:42
Судя по количеству закрытых помещений на тест-матчах все и закончится, а мундиаль распределят по городам-участникам.
Согласны с автором?
Бориска28 апреля 2018, 07:58
В ответ на комментарий пользователя
Крылья теперь рвать всех будут на таком стадионе
К сожалению не получится. Стадион новый, а руководство старое. Организация продажи билетов провалена.Нонсенс, продавать билеты на Самару Арену бланках билетов Металлурга !
Согласны с автором?
Sos28 апреля 2018, 08:49
Хватит придурки , хаить . Уже перебор , антиреклама + срочно запретить !
Согласны с автором?
Sos28 апреля 2018, 08:49
Проверитьеи запретить!
Согласны с автором?
Sos28 апреля 2018, 08:50
Запрет !
Согласны с автором?
Горожанин28 апреля 2018, 11:07
Вы тут все гаnдоны, нытики, моральные импотенты:-)
Согласны с автором?
Горожанин28 апреля 2018, 14:34
В ответ на комментарий пользователя
Вы тут все гаnдоны, нытики, моральные импотенты:-)
А ты самый глаавный из них
Согласны с автором?
Чебурашка28 апреля 2018, 18:39
В ответ на комментарий пользователя
Это всё враньё, стадион ввели в эксплуатаию.
А кто кстати подписал ввод? Фамилию стоит запомнить.
От Самары пока никто. Спорт инжиниринг и росгвардия
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭ +79270080877
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru