Наверх

«Я тепло общаюсь с моделями»: самарский фотограф в жанре ню о женском теле и отношениях

«Я тепло общаюсь с моделями»: самарский фотограф в жанре ню о женском теле и отношениях
16+
Фото: Алексей Бурцев
Ню — жанр фотографии, показывающий красоту человеческого тела. Делая фотографии в этом стиле, сложно не переступить грань, которая отделяет эротику от порнографии. Алексей Бурцев — фотограф, который умело удерживает данную границу и создает просто головокружительные снимки

Корреспондент портала ProGorodSamara.ru решил заглянуть по ту сторону объектива профессионального фотографа Алексея Бурцева и узнать, правда ли, что все фотографы спят со своими моделями, а также о том, как проходят съемки, и как строятся отношения «фотограф-модель».

Привет, расскажи немного о себе. Когда ты увлекся фотографией? Что подтолкнуло тебя к этому?

Меня зовут Алексей Бурцев, мне 27 лет. Фотографией начал активно заниматься около двух лет назад и до сих пор не могу остановиться. Началось все с того, что я просто купил фотоаппарат и понеслось: снимал репортажи с мероприятий для СМИ, позже перешёл на индивидуальные съемки. Свою первую модель я не забуду никогда. Был обычный серый день, я ехал в автобусе с работы и в какой-то момент в транспорт зашла еще совсем юная, невероятно красивая девочка с огненными волосами и сияющими голубыми глазами. В голове промелькнула мысль: «Вот она, муза». Не теряя времени, я буквально побежал с ней знакомиться. Девочка оказалась не замкнутой и с радостью согласилась стать моей моделью. Чтобы меня не закидали камнями, сразу поясню – съемка была портретной. Результат был ошеломляющий.

В каком жанре тебе нравится работать больше всего?

Снимаю я преимущественно в трёх направлениях: портретная съемка, будуар и ню. Эти стили мне наиболее близки. Почему? Просто я вижу в этом какую-то идею, мне нравится снимать что-то подобное, но я периодически стараюсь экспериментировать.

И все же большинство твоих работ в жанре ню. Где проходит грань между искусством, красотой и пошлостью?

На снимках в жанре ню я стараюсь передать изящность модели, ее красоту, женственность — это моя основная задача. Грань между красотой и пошлостью очень легко перейти, но чтобы этого избежать, необходимо четко понимать, что ты хочешь запечатлеть, рассказать зрителю. Важный момент — это работа с моделью: необходимо чтобы она расслабилась и вы были на одной волне, чувствовали друг друга, вместе видели конечный результат.

Девушки, с которыми ты работаешь, кто они? У тебя есть образ идеальной модели?

Всех девушек можно разделить на три основные группы: обычные девушки, без опыта; девушки, у которых есть какой-либо опыт или те, кто любит фотографироваться; профессиональные модели. Я могу предложить провести съемку любой девушке, которая мне понравится, у меня нет определенного типажа. Первое, на что я обращаю внимание, это глаза и взгляд. Они должны быть открыты, читаемы. Глаза — это отражение души.

А если у девушки имеются лишние кило, целлюлит или другие бросающиеся в глаза недостатки тела, есть ли у нее шанс понравиться тебе?

Идеальных людей не бывает, каждый может считать в себе недостатком то, что другой будет считать достоинством или преимуществом. Любые недостатки можно скрыть при помощи фотошопа, либо при помощи одежды или аксессуаров.

Что двигает девушками, когда они хотят сняться ню?

Желаний, как правило, несколько. Не буду раскрывать все карты, думаю, они и так всем понятны. Скажу только, что многие девушки просто хотят иметь красивые и качественные фотографии и в какой-то степени желают побывать в качестве фотомодели. Это нормально, здесь нет ничего постыдного.

Насмотревшись на сотни обнаженных красоток, не потерял ли ты как мужчина ощущение загадки женского тела?

Скорее нет, чем да. Каждая девушка индивидуальна. И на съемках я не преследую цели разгадывать какие-либо загадки. Моя задача — сконцентрировать своё внимание и внимание модели на съёмочном процессе. Все остальные моменты мне не особо интересны, так как занимаюсь я этим делом исключительно ради творчества.

А бывало ли такое, что после съемки у вас с моделью завязывались романтические отношения?

Был однажды случай, когда у нас с моделью завязался серьезный роман. Но продлился он не так долго, как хотелось бы… Правда, это никак не связано с моим увлечением, просто так вышло, а причиной расставания стала не стандартная бытовая ситуация. Вообще мы довольно хорошо и тепло общаемся со многими героинями моих фотографий.

Насколько тепло?

Просто тепло! Теплота этого общения, наверное, измеряется в самом желании общаться и поддерживать общение, а также выручать в определенных моментах. Ведь с возрастом мы все больше отдаляемся от людей, а когда у тебя появляются новые приятные знакомства, которые ты рад поддерживать хотя бы просто общением, — это очень круто.

Закатывала ли твоя бывшая избранница скандалы на почве ревности к моделям? Все-таки вы с ней познакомились именно во время съемочного процесса, и кто знает, как очарует тебя следующая обнаженная модель…

Все люди разные, все по-разному относятся к подобному роду занятий. Кто-то понимает, что это всего лишь работа, а кто-то переживает, ревнует. К примеру, бывшая моя избранница не закатывала мне истерики на почве ревности, так как я не давал никаких поводов для переживаний. И изначально я всегда спрашивал ее мнение и разрешение насчёт ню-съёмок. Она никогда не запрещала, потому что понимала, что нельзя запрещать человеку заниматься его любимым делом. Я, в принципе, считаю глупым изменять любимому человеку. Если ты изменяешь, значит это не твой человек, потому что когда любишь, подобных мыслей не возникает.

Если девушки стесняются, как ты помогаешь им расслабиться? Спасает ли в таких ситуациях алкоголь или же, наоборот, делает только хуже?

Волнение — распространённая проблема. Даже профессиональные модели волнуются перед съемками, здесь важно быть открытым и найти общий язык с первых секунд взаимодействия с моделью. Обычно, чтобы отвлечь человека от волнения, необходимо разговаривать с ним, задавать вопросы, шутить. Были случаи, когда девушки помогали себе в этом алкоголем, но, как правило, в стрессовых ситуациях алкоголь слабо действует, а порой может навредить фотографиям. Самый оптимальный вариант — встретиться за несколько дней до съемки, познакомиться, узнать человека, обсудить все детали, образ, тогда на съёмке будет проще.

А можешь рассказать какую-нибудь интересную или забавную историю, которая произошла во время съемок?

Однажды ехали с девушкой на съемку. Она была за рулем. Съемка должна была проходить в Висле — это посёлок за Тольятти. Незадолго до этого она сшила себе очень красивую белую футболку. Мы ехали с открытыми окнами, несмотря на огромное количество луж, мы буквально «плыли» на машине. Откуда ни возьмись навстречу проносится машина и заливает нас! Волосы, одежда — все было мокрым и грязным. Как назло белоснежной футболке досталось больше всего. Это нужно было видеть! Смеялись мы, конечно, долго, но футболку спасти не удалось. В итоге провели съемку без нее.

Кстати, а были ли заявки от мужчин на съемку в жанре ню?

От мужчин ещё не поступало заявок, но я подумываю провести красивую съемку с мужчиной атлетического телосложения. Все ещё впереди, может и проведу.

Фотографировал ли ты влюбленных парочек в этом жанре?

Такие съемки были, и они пользуются популярностью среди современной молодёжи. Работа с парами во время съёмок в стиле ню — это очень волнительный момент для обеих сторон. Как правило, съемка является первой для самой пары, поэтому приходится готовиться к различным ситуациям. У меня были две подобные съемки, и они проходили в довольно расслабленной обстановке. Результатом, как и я, так и те, кого я снимал, были очень довольны. Мне нравится снимать чувства влюблённых, теплоту, эмоции — это очень здорово!

Никогда не задумывался самому выступить в роли модели в съемке жанра ню?

Хороший вопрос! Если бы это была какая-то продуманная съемка, возможно, я бы подумал. А вообще, скорее нет, чем да.

 

Анастасия Молчанова, 10.05.2018, 15:14
Тэги: Самарцы, Фотоотчет, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Кит Пердун10 мая 2018, 15:38
Вдул бы всем! :-)
Согласны с автором?
ШНУБЛИК10 мая 2018, 15:41
Молодец фотограф искусство женской красоты надо нести в массы:-)
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2018, 15:50
В ответ на комментарий пользователя
Молодец фотограф искусство женской красоты надо нести в массы:-)
Вам это увы не грозит. Ваш удел вело штырь.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2018, 15:57
Эх и зверинец в комментариях начнётся:-)
Согласны с автором?
горожанин10 мая 2018, 16:05
Фото скучные и совершенно не интересные,свет выбран не правильно,что порой искажает и даже портит молоденьких девушек.А уж та,где девушка в синей юбке и с отвисшими сиськами вообще ни в одни ворота.Пусть поучится у профи!
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2018, 16:06
Чтобы фотографии получались хорошо и модели, фотограф должен быть страшненьким...
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2018, 16:09
"Тепло общается" он:-D
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2018, 16:10
А что он на первой фотке за репу держится? Напекло?)
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2018, 16:41
В ответ на комментарий пользователя
Конечно. Все порядочные тебе дома носки стирают.
Согласны с автором?
горожанин10 мая 2018, 17:02
В ответ на комментарий пользователя
"Тепло общается" он:-D
типа только под одеялом?
Согласны с автором?
горожанин10 мая 2018, 17:03
В ответ на комментарий пользователя
А что он на первой фотке за репу держится? Напекло?)
а на последней хрен обеими руками придерживает чтобым на первый план не выпрыгнул.
Согласны с автором?
посол Огурцов10 мая 2018, 17:12
Эпатаж и неприкрытая нагота - закон жанра!
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2018, 17:17
В ответ на комментарий пользователя
Фото скучные и совершенно не интересные,свет выбран не правильно,что порой искажает и даже портит молоденьких девушек.А уж та,где девушка в синей юбке и с отвисшими сиськами вообще ни в одни ворота.Пусть поучится у профи!
Вы правы на 100проц.Этот типа фотограф простомажорик
Согласны с автором?
Я10 мая 2018, 17:24
В ответ на комментарий пользователя
Вы правы на 100проц.Этот типа фотограф простомажорик
Совершенно согласна! На 100%! Фотки скучные, неинтересные, профессионализмом и не пахнет. На ПРОГОРОДЕ решил попиариться, только хуже сделал.
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2018, 18:54
В ответ на комментарий пользователя
Вдул бы всем! :-)
И фотографу?
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2018, 19:14
В ответ на комментарий пользователя
Фото скучные и совершенно не интересные,свет выбран не правильно,что порой искажает и даже портит молоденьких девушек.А уж та,где девушка в синей юбке и с отвисшими сиськами вообще ни в одни ворота.Пусть поучится у профи!
Да.в синей юбке на фоне каких то гаражных ворот вообще «шедевр».
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2018, 19:31
В ответ на комментарий пользователя
И фотографу?
Фоторгораф еще тот растлитель прикрывающийся камерой
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2018, 20:26
[***]
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2018, 20:27
Чо удалили? Позорище прогородское))
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2018, 20:32
Где только таких страшных набрал, анорексички, груди висят, как тряпки. И фоткал в гаражах...
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2018, 21:01
В ответ на комментарий пользователя
Очередное нападение петуха на кошелевцев :-D
Согласны с автором?
димон10 мая 2018, 21:03
Я с моделями тоже тепло общаюсь.
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2018, 21:07
В ответ на комментарий пользователя
Где только таких страшных набрал, анорексички, груди висят, как тряпки. И фоткал в гаражах...
В гаражах то оно романтичнее.
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2018, 22:27
Сейчас каждый второй профессиональный фотограф в стиле «ню», а девочки, которые впогоне за миллионами лайков, готовы чниматься не только в стиле «ню», но и ххх и так далее...
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2018, 23:12
В ответ на комментарий пользователя
Фоторгораф еще тот растлитель прикрывающийся камерой
Кого там растлевать? Ты посмотри на них, да на них пробы негде ставить!
Согласны с автором?
Горожанин10 мая 2018, 23:55
В ответ на комментарий пользователя
Я с моделями тоже тепло общаюсь.
Эй царь, задок то у тебя голый..евреи пять твоих хвалёных панцирь-с уничтожили...ха-ха
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2018, 00:02
Видимо, пора уже пришла, узаконить проституцию и расставить для иносранцев кабинки удовольствий.....:-D
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2018, 07:47
В ответ на комментарий пользователя
И фотографу?
В первую очередь!!!!!!!;-)
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2018, 10:08
В ответ на комментарий пользователя
а на последней хрен обеими руками придерживает чтобым на первый план не выпрыгнул.
Скорее, прикрывает отсутствие чего-либо выскакивающего))
Согласны с автором?
Горожанин11 мая 2018, 10:09
В ответ на комментарий пользователя
Эпатаж и неприкрытая нагота - закон жанра!
Да где там эпатаж? Тоска и уныние.
Согласны с автором?
Вася11 мая 2018, 17:41
В ответ на комментарий пользователя
Молодец фотограф искусство женской красоты надо нести в массы:-)
Это не красота, это похабщина. Женщина сначала выставляет себя на всеобщее обозрение а потом мечтая о счастливой семейной жизни ни чего не моет предложить интимного мужу. Да кто и захочет есть с общего стола.
Согласны с автором?
Горожанин12 мая 2018, 10:32
Да забейте.Там нет ни одной модели.Шалашовки какие то.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7 (987) 905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7 987 156 00 63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru