Наверх

Решаем с ProGorodSamara.ru: почему не стоит идти в самарские квест-румы

Решаем с ProGorodSamara.ru: почему не стоит идти в самарские квест-румы
Мы спросили у жителей Самары мнение о работе квест-центров города и узнали – стоит ли идти хоть в какой-либо из них

Начнем с того, что же вообще такое квест?

На деле, это уникальная возможность погрузиться в настоящее приключение, вы можете стать героями фильма, убежать из каменной темницы 14 века, стать помощником Шерлока Холмса, встретиться с призраком в средневековом замке, проверить на прочность свои нервы, спасаясь от палача, и еще много других приключений, недоступных в реальной жизни. Все это в сопровождении спецэффектов, звуков, необычных тайников, театральной игры актеров, непредсказуемых поворотов сюжета и, как кульминация, невероятного финала! 

Звучит безобидно, но детский День Рождения вы все равно еще предпочитаете праздновать в парке развлечений, а с друзьями предпочтете ужин в кафе или поход в кинотеатр. Почему мы делаем такой выбор, стоит ли отрицательно думать обо всех квестах и не участвовать в них? Давайте объясним  - зачем туда идти и почему вы думаете иначе.


- Ножи, маньяки.. это же не безопасно.  А вдруг еще пожар начнется?


- В правильно организованном квест – руме нет проблем с безопасностью. Расскажем на примере Квест-Центра «Изоляция»: там своевременно проводят официальные проверки пожарной безопасности, ножи сточены до состояния ложки, актерская игра отточена до совершенства, работают очень эффектно и профессионально. Многие из квестов рассчитаны как для детей от 8 лет, так и для взрослых.



- Все эти квесты только для подростков. Что мне делать там в свои 35 лет?


- Набирать команду из 3-5 человек и отправляться на самый страшный квест! В «Изоляции», например, можно выбрать из десяти квестов нужный по параметрам «страх» и «сложность». Любители острых ощущений идут на квест «Выбор за тобой», после которого выходят со шквалом эмоций и мурашками на теле. Те же, кто предпочитает не столь активный и эмоциональный отдых, выбирают квест «Шерлок Холмс: Масонский Заговор». Квест весьма эффектный, антуражный, с полным погружением в происходящее, и, ко всему прочему, вас там встретит очень колоритный, яркий персонаж, который будет помогать во время игры.  Мы лично убедились, что здесь нравится не только подросткам, но и взрослым.

- А вдруг мне не понравится? Получается, я заплачу просто так.


- Для этого создано несколько ценовых категорий, чтобы вы могли выбрать  подходящий вам сюжет. К примеру, в «Изоляции» можно попасть в «Матрицу» за 350 рублей, а стать героем «Ходячих мертвецов» всего за 500 рублей.  Цена зависит от времени бронирования, сложности, современности квеста и «уровня страха». Плюсом идут скидки именинникам до 50 %.  Дети зачастую выходят с квестов довольные, красные от адреналина и с морем эмоций.



- А что если нашей команде не хватит места?


- Перед тем, как идти на квест, нужно записаться на сайте или по телефону квест-центра. Что касается вместительности помещения – «Изоляция» однажды смогла принять 60 человек одновременно.  Здесь свою роль сыграло удобное местоположение помещений в районе ТЦ «Юность». А также большой выбор из 10 квестов разных жанров и уровней сложности на любой вкус: от завораживающих антуражных, детских, логических, перфомансов с актерами до ужасающих хоррор квестов.


- А если у ребенка День Рождения?


- Для проведения любых мероприятий или личных праздников, в квест-Центре «Изоляция» есть комфортная, уютная зона отдыха – лаундж, вмещающая в себя до 16-ти человек. После прохождения квестов можно отдохнуть и подкрепиться в зоне отдыха, поделиться с друзьями переполняющими эмоциями и впечатлениями, поиграть в настольные игры в компании, либо в игровую приставку. Атмосфера лаунж-зоны располагает к расслаблению и отдыху. Здесь можно спокойно посидеть, пообщаться, выпить чашечку чая или ароматного кофе с печеньем, отдохнуть от изнуряющей жары под кондиционером.

Организаторы отмечают, что форматы их квестов уникальны, как и сами загадки, декорации и задумки.   Проверить этот факт можно по адресу:

Ул. Высоцкого, 3а
Телефон: 248-17-58
Сайт: http://izolation-quest.ru/
Группа вконтакте: https://vk.com/izolation.quest

Возрастное ограничение: 12 +

Мария Лукиенко, 28.05.2018, 16:57

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru