Наверх

В Самару приехали «Баронеты» Гии Эрадзе

В Самару приехали «Баронеты» Гии Эрадзе
16+
Фото: Анастасия Молчанова
В Самарском цирке со 2 июня по 15 июля пройдут представления шоу Гии Эрадзе «Баронеты». В программе - тигры, пантеры, верблюды, пеликаны, силовая пара братьев Варданян и многое другое

В Самару на 14-ти фурах приехала шоу Гии Эрадзе под названием «Баронеты»

Даже те, кто далек от циркового искусства, вероятно, не раз слышали имя Гии Эрадзе – заслуженного артиста России и Грузии, продюсера и дрессировщика. «Баронеты» - один из его крупнейших проектов с настоящим парадом звездных аттракционов, завоевавших множество высших наград международных фестивалей. Шоу существует чуть более трех лет, за это время зрителями стали более миллиона человек, но в Самару «Баронеты» прибыли впервые. Выступления пройдут со 2 июня по 15 июля в Самарском цирке. А пока артисты располагаются на отведенной им территории, устанавливают декорации, репетируют, корреспондент портала ProGorodSamara.ru проник за кулисы и узнал о шоу из первых уст. Артисты оказались настолько общительными и гостеприимными, что с превеликим удовольствием познакомили с четвероногими, пушистыми и пернатыми партнерами-звездами, рассказали о характерах животных, дрессуре и забавных, а иногда и не очень, случаях, связанных с их любимцами.

Как выяснилось, в шоу принимает участие более 100 животных: тигры, леопарды, черные пантеры, лилигры, медведи, олени, пеликаны, верблюды и многие другие. Звездами шоу, несомненно, являются 12 диких кошек дрессировщиков Андрея и Натальи Широкаловых. Их подход к дрессуре – это новое слово в жанре: за легкостью и грацией кроются сложный многолетний труд и бесконечная любовь к животным, ведь многие из них родились у Натальи буквально на руках. Хищники в свою очередь благодарны черноволосой красавице – лижут ей руки, обнимают мягкими лапами и «мяукают».

- В прошлой жизни я была кошкой, - смеется Наталья. – Поэтому я понимаю своих животных по одному только взгляду, понимаю, когда они не в настроении, понимаю, когда не хотят выходить к зрителю. Они же все капризные, как дети, поэтому для них я не просто вожак стаи, а настоящая мама.

По словам Натальи, она никогда не думала, что станет дрессировщиком.

- Моя мама была фармацевтом и хотела, чтобы я пошла по ее стопам. Но так получилось, что она рано ушла из жизни, поэтому я была предоставлена сама себе. Перед смертью она успела отдать меня в цирковой кружок, где я была воздушной гимнасткой. Это и сыграло важную роль в выборе будущей профессии - я поступила в Алматинский эстрадно-цирковой колледж и примерно тогда же встретила свою судьбу – моего супруга, у которого на тот момент уже был один тигренок. И вот итог: хищниками я занимаюсь уже 21 год. Как, наверное, и у других дрессировщиков, у меня есть свой любимец – это самец черной пантеры по имени Шерри, а у Андрея более нежные отношения с тиграми. Также хотелось бы отметить, что наших животных мы дрессируем исключительно любовью и никогда не используем хлысты и палки. Зрителю приятнее видеть, что животное выходит на манеж и делает что-то с удовольствием, а не по принуждению. Такой цирк становится частью воспитания детей — мы показываем, что нельзя бить даже таких больших и грозных животных.

Не менее интересным для зрителей станет аттракцион «Цыганский табор», где главными героями являются медведи, выполняющие различные трюки. К тому же в аттракционе задействован шоу-балет, множество тематического реквизита и декораций – это уникальный пример работы хищников в манеже бок-о-бок с большой группой людей и без каких-либо защитных ограждений. Дрессируют медведей обладатели Серебряного Слона XVIII Всемирного Фестиваля циркового искусства Екатерина и Алексей Плотниковы. Екатерина и Алексей воспитывают своих подопечных «с пеленок» - медвежата попадают к ним только открыв глаза, поэтому для них Плотниковы – папа и мама в буквальном смысле.

- До пяти месяцев медвежата живут у нас дома, мы их воспитываем, привыкаем друг к другу, а потом приходится разлучаться, и они отправляются в цирк, - рассказывает Алексей, гладя Потапыча. – К примеру, сегодня мы встретились впервые за месяц, я был в отпуске, он меня обнюхивает, но, конечно, узнал, соскучился.

Еще одним из эксклюзивных выступлений будет номер «Силовая пара Шахматы» в исполнении Андраника и Геворга Варданянов – победителей шоу «Минута Славы: Юбилейный сезон 2017» на Первом канале. Эти артисты выполняют рекордные трюки, оспаривая все законы физики, без каких-либо страховок.

- В следующем году конный аттракцион «Джигиты-Апачи» будет представлять нашу страну на самом престижном цирковом фестивале мира в Монако. Этот аттракцион готов уже на 99 процентов, и мы впервые представим его здесь, в Самарском цирке, - с гордостью рассказывают артисты.

В проекте участвуют и другие артисты, покорившие мировые судейские коллегии, а на протяжении всего шоу работа животных и трюковая часть постоянно сопровождаются шикарным балетом Гии Эрадзе — это лучшие танцовщики нашей страны, фееричные постановки, роскошные костюмы, создающие атмосферу карнавала и сказки.

- Еще не было такого города, где бы мы не продлевали свои гастроли: вместо одного месяца отрабатывали и два, и три, и четыре - спрос превышал предложение. А для самарского зрителя мы собрали самые вкусные фишки, - признаются артисты.

Премьеры представления: 2 июня в 17:00 и 3 июня в 13:00. Далее по субботам и воскресеньям в 13:00 и 17:00 по 15 июля включительно. Стоимость билетов от 800 до 2000 рублей. Детям до трех лет бесплатно со свидетельством о рождении.

 

Анастасия Молчанова , 30.05.2018, 11:49
Тэги: Необычное в городе
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин30 мая 2018, 12:14
В ответ на комментарий пользователя
Лошади? Не, не окучишь!
Согласны с автором?
Горожанин30 мая 2018, 12:15
В ответ на комментарий пользователя
Лошади? Не, не окучишь!
У меня 32см, ещё как "окучу"!
Согласны с автором?
Горожанин30 мая 2018, 12:16
В ответ на комментарий пользователя
У меня 32см, ещё как "окучу"!
Давай-давай, посмеши лошадь!
Согласны с автором?
Горожанин30 мая 2018, 12:27
Цирки с животными давно пора запретить. Сейчас не средневековье чтобы развлекать людей истязанием животных.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин30 мая 2018, 12:34
В ответ на комментарий пользователя
Цирки с животными давно пора запретить. Сейчас не средневековье чтобы развлекать людей истязанием животных.
Согласна. Мне очень жалко животных, особенно диких(((
Согласны с автором?
Горожанин30 мая 2018, 13:16
До сегодняшнего дня, думал что гия - это тётя 8-|
Согласны с автором?
Горожанин30 мая 2018, 15:50
Билеты недорогие.
Согласны с автором?
Горожанин31 мая 2018, 07:57
А кто такие лилигры?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
8 (999) 158-68-55‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru