Наверх

Новый поворот в «деле ТОАЗа»: Адвокаты подсудимых Махлаев срывают суд

Новый поворот в «деле ТОАЗа»: Адвокаты подсудимых Махлаев срывают суд
Фото: old.tltpravda.ru
Не сумев предоставить никаких веских аргументов в защиту своих клиентов, они заявляют ходатайство об отводе прокурора

Как сообщает портал ТЛТ Город, на последнем слушании 8 июня адвокаты Московский и Тихомирова, дабы не допустить оглашения документов, обличающих их подзащитных, заявили отвод прокурора из-за… совпадения его позиции с позицией потерпевших. Очевидно, защитники не в курсе, что и потерпевшие, и прокурор в рамках уголовного дела вообще-то находятся на стороне обвинения и в совпадении их позиций ничего экстраординарного нет. Как раз-таки случаи обратного в юридической практике являются исключениями или курьезами.

Оттуда же и безосновательные упреки защиты в адрес прокуратуры, которая ссылается на якобы отмененное решение суда по налогам ТОАЗа, хотя если зайти на сайт арбитражных судов, можно увидеть, что упомянутое дело юристы завода действительно проиграли. В подтверждение этому – ссылка на документы судов.

Напомним, что в конце 2012 года правоохранительные органы обнаружили, что ТОАЗ продавал свою продукцию по заниженной цене швейцарскому офшору NitrochemDistribution AG, аффилированному с основными владельцами – Сергеем и Владимиром Махлаями. Тот, в свою очередь, реализовывал ее по всему миру уже по рыночной цене. Эта часть прибыли никогда не возвращалась в Россию и оседала в карманах Махлаев и их швейцарских партнеров – Циви и Рупрехта. Также руководство ТОАЗа и его швейцарских трейдеров подозревают в массовом выводе наиболее ликвидных активов из ПАО «Тольяттиазот» – в первую очередь, оборудования для производства метанола вместе с земельным участком, на котором оно расположено. Всего за несколько миллионов рублей были проданы активы стоимостью примерно в 30 млрд рублей. Это делалось в ущерб интересам предприятия и втайне от остальных акционеров, но самое главное, что руководство продавало активы аффилированному лицу (ООО «Томет»), то есть, фактически, самим себе. Суммарный ущерб от действий руководства ТОАЗа, по оценкам следствия, превышает 80 млрд руб. Расследование дела находилось под личным контролем председателя СК РФ Александра Бастрыкина, а обвинительное заключение было утверждено заместителем генерального прокурора.

Кроме этого, с начала текущего года состоялось несколько судебных заседаний, в ходе которых были представлены подробные схемы вывода прибыли с предприятия, а адвокаты обвиняемых все это время безуспешно пытались тянуть время и сбить суд с толку под разнообразными надуманными предлогами. Напомним, что по заявленному гражданскому иску подсудимым придется вернуть заводу около 75 млрд рублей, чего им явно не хочется.

Подобные действия во время слушаний и подача ходатайств, не убедили судью, и и в отводе прокурора было отказано. Оглашенние подтвержадющих документов и доказательст произойдет уже в ближайшее время.

Progorodsamara, 09.06.2018, 17:59

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин09 июня 2018, 18:59
Да ладно
Согласны с автором?
ШНУБЛИК09 июня 2018, 20:41
Ездили мы года три назад охранять собрание акционеров жили в Тольяттинской гостиннице жалко Е.М. нет с нами хороший человек был я его уважал и буду помнить всегда с душевной теплотойB-|
Согласны с автором?
Горожанин09 июня 2018, 21:13
В ответ на комментарий пользователя
Ездили мы года три назад охранять собрание акционеров жили в Тольяттинской гостиннице жалко Е.М. нет с нами хороший человек был я его уважал и буду помнить всегда с душевной теплотойB-|
Чё прям всей палатой?:-D
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин09 июня 2018, 21:34
В ответ на комментарий пользователя
Чё прям всей палатой?:-D
Почему всей палатой ? Всей больницей !
Согласны с автором?
Горожанин18 июня 2018, 09:21
Рейдерский захват, прикроют завод и людей оставят без доходов, область без налогов.
Согласны с автором?
Света18 июня 2018, 22:02
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (987) 159-00-63‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru