Наверх

Искусственный воск: что это такое и зачем это нужно?

Искусственный воск: что это такое и зачем это нужно?
Почти каждый предмет в окружающем нас мире изготовлен с применением синтетического воска. Поэтому важно понимать, что это такое и какое оказывает влияние на нашу жизнь.

Наверное, нет такого человека, который бы не слышал про воск. Каждый из нас так или иначе имеет представление о том, что это такое, и с большей долей вероятности скажет, что это либо продукт жизнедеятельности пчел, либо — материал, из которого делают свечи, полироли и прочие вещи обихода. Но если с первым видом все более или менее ясно (его создает природа), то со вторым — все не столь очевидно: вроде бы тот же воск? Или все же не тот?

Погуглив, можно узнать, что речь идет о синтетическом воске. За разъяснениями, что это такое и с чем его «едят», мы обратились к профессионалам в этой области —представителям «ИНХИМТЕК», самарской компании, которая является единственным производителем синтетического воска в России методом термической деструкции.

«Синтетический воск, если говорить по-научному, — это вещество, представляющее собой низкомолекулярные линейные полимерные структуры. Проще говоря, это искусственно полученный воск, которому мы можем придать определенные характеристики и свойства, например, вязкость, температуру плавления, твердость и пр., что очень важно для применения в производстве», — рассказывает генеральный директор «ИНХИМТЕК» Трофимов Алексей Владимирович.

В зависимости от того, какими свойствами обладает тот или иной вид воска, он используется при производстве определенных товаров. Например, с применением полиэтиленовых восков изготавливают полиграфические, интерьерные и фасадные краски, оконный профиль, сайдинг, одноразовую посуду, пластиковуб тару, а также корпуса и части для смартфонов и бытовой техники. 

Необходимо сказать, что синтетический воск применяется и в более крупном производстве, например, в кабельной промышленности. Так, в Самарской области ряд компаний по производству литьевых составов, суперконцентратов (они же "мастербатчи", с помощью которых пластику придают цвет) и кабельной изоляции является клиентами «ИНХИМТЕК».

Очевидно, что синтетический воск широко применяется практически во всех сферах нашей жизни. Но ситуация с доступностью товаров, изготавливаемых с применением данного воска, на Российском, в частности на Самарском, рынке на сегодняшний день непростая. Все дело в том, что на данный момент на рынке преобладают воски импортного производства, такие как ПВ-200, VISCOWAX®, Luwax, Honeywell и прочие. Данные воски получаются достаточно дорогими для российских потребителей из-за логистических и таможенных издержек. 

«Одним из главных преимуществ по сравнению с нашими коллегами из Европы и Китая является тот факт, что мы находимся в Самарской области, т.е. на территории России. Благодаря этому мы можем контактировать с заказчиком напрямую, без фирм-дистрибьюторов, и, к тому же, почти весь наш ассортимент находится на складе, т.е. не нужно ждать доставку месяцами. Главное же, что при явной экономии заказчик получает товар, соответствующий мировым стандартам, т.е. самого высокого качества», — добавляет Алексей Владимирович.

Немаловажно, что компания «ИНХИМТЕК» не стоит на месте. Одной из их последних разработок специалистов компании является технология, позволяющая производить воск из вторичного сырья (пакеты, канистры), т.е. из пластиковых отходов. Так называемые «отходы» перерабатываются, а затем используются в производстве полимерных технических изделий (труб, пленок и т.д.). Таким образом, компания «ИНХИМТЕК» не только предоставляет товар надлежащего качества за приемлемую цену, но и заботится об экологии, давая пластиковым отходам "новую жизнь". 

Кирилл Пуряев, 22.06.2018, 13:22

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

приколист22 июня 2018, 13:32
воск жбану нужен как воздух
Согласны с автором?
Горожанин22 июня 2018, 13:39
В ответ на комментарий пользователя
воск жбану нужен как воздух
Дупло Киллера от зарослей очищать? :-)
Согласны с автором?
Горожанин22 июня 2018, 14:04
Так и не понял из статьи, а зачем нам нужен этот воск? Вы ведь хотели его отрекламировать?
Согласны с автором?
Горожанин22 июня 2018, 14:23
Многим в наше время нужен не искусственный воск, а хотя бы искусственный мозг.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин22 июня 2018, 14:24
В ответ на комментарий пользователя
Так и не понял из статьи, а зачем нам нужен этот воск? Вы ведь хотели его отрекламировать?
Хватит размышлять, иди покупай! :-D
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru