Наверх

Какой автомобиль выбрать

Современные транспортные средства различаются между собой по кузову, по объему и виду двигателя, по ведущему мосту и т.п. Важно уметь различать машины по этим признакам. Это поможет адекватно подойти к приобретению транспорта и в остальных каких-либо ситуациях.

По типу двигателя машины разделяются на дизельные и бензиновые. Дизельными еще бывают не только автомобили, но и сельхозтехника, трактора, военная техника, поезда. Дизельные машины хоть и дороже бензиновых, зато они экономичнее расходуют топливо. А бензиновые авто быстрее дизельных и лучше в использовании в зимний период. Но в настоящее время делают солярку для зимы специальную, которая не замерзает в мороз. Многие автопроизводители, создавая автомобиль той или иной марки, изначально закладывают покупателю возможность выбора - предпочесть авто с дизельным или бензиновым двигателем, как на Mercedes benz GLC class, который и в том, и в другом варианте имеет четырехцилиндровый агрегат. Несмотря на габариты, автомобиль достаточно экономично расходует топливо, а 9 передач на АКПП способствуют более плавному и чувствительному вождению.

По типу привода автомобили бывают полноприводными, заднеприводными и переднеприводными. Заднеприводные авто начинают двигаться с помощью задних колес. Здесь в крутящем моменте задействован карданный вал. Опытные автолюбители предпочитают именно такие машины.

В полноприводных автомобилях все колеса ведущие. Мосты можно отключать на выбор, чтобы не тратилось лишний раз топливо. Такой транспорт пройдет, где угодно. Джипы, кстати, наиболее яркие представители этого класса. Те, кто давно мечтает о таком автомобиле, могут приобрести его в крдит: на сайте herbst.su можно выбрать продукт, наиболее удовлетворяющий требованиям и возможностям заемщика.

Ведущими колёсами переднеприводных машин являются передние. Карданный вал здесь отсутствует. У этих авто повышенная маневренность и они легче выходят из заносов.

По типу кузова авто делятся на лимузины, вагоны, хэтчбэки, седаны, универсалы, минивэны и кабриолеты. Популярными считаются седаны. Они четырех- или двухдверные и могут вмещать до пяти человек. Багажник и двигательное отделение тут выступают, а багажник существует сам по себе, отдельно от задних сидений. Хэтчбэк не менее известен. У него четыре или две двери и плюс ещё одна, задняя грузовая. Она вертикально открывается, а заднее сиденье откидывается, освобождая больше места для багажника. В обычном виде багажник хэтчбэка намного меньше седанного.

У универсала есть дополнительный салон для грузоперевозок, он немного вместительнее остальных подходит для семейных людей. Минивэн – это подвид универсала. Он вместительней универсала. У кабриолетов откидной верх. Вагон похож на микроавтобус. А у лимузина имеется длинный кузов и перегородка между водителем и салоном.

По литражу двигателя машины бывают большого, среднего и малого классов, а большой класс еще имеет бизнес-класс и люкс-класс.

Progorodsamara, 13.06.2018, 21:57

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    +7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(927)-725-22-68
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (927) 725-22-68‬
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru