Наверх

Жители села Васильевка выступают против свалки

Жители села Васильевка выступают против свалки
16+
Фото: https://newdaynews.ru/society/638805.html

В Ставропольском районе Самарской области возобновились попытки устроить огромную свалку с мусороперерабатывающим заводом при ней. Местные жители категорически против, но заинтересованная в реализации этого проекта группа компаний «Эковоз» всеми силами лоббирует данный проект. На прошедшей накануне встрече с жителями деревни Васильевка, на окраине которой и планируется устроить гигантский полигон, вновь не удалось достигнуть консенсуса.

Встреча представителей «Эковоза», местных властей и жителей состоялась в здании районной администрации, сообщает портал «Вольный город». Позицию компании отстаивали ее представитель Дарья Мельникова и «представитель научного сообщества» Павел Мельников. Являются ли они просто однофамильцами, или науку с практикой связывает нечто большее, журналистам выяснить не удалось.

Они без обиняков заявили собравшимся жителям Васильевки, что вопрос давно решен, свалке – быть, а несогласные просто стоят на пути прогресса. Кроме того, нынешний мусор совсем не тот, что был прежде, и до «точки невозврата» деревенским осталось совсем чуть-чуть.

Однако аргументация «Эковоза» была немедленно разгромлена собравшимися. Выяснилось, что никакого согласования строительства мусороперерабатывающего завода с областными властями нет и в помине, а вопросы захоронения мусора 1 и 2 классов опасности вообще согласует исключительно Москва, и что согласно законодательству, ближе километра от жилых поселений границы свалок располагаться не должны. Между тем, до домов Васильевки от предполагаемого полигона – всего 500 метров (!).

При этом все рассказы представителей «Эковоза» по-прежнему ограничиваются только словами, никакого рабочего проекта до сих пор не было представлено жителям и тем более не было согласовано местными властями.
https://newdaynews.ru/society/638805.html

Мария Лукиенко, 22.06.2018, 17:02

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Колдырь22 июня 2018, 17:10
    Наука ипёт практику
    Согласны с автором?
    ШНУБЛИК22 июня 2018, 17:10
    Свалка это хорошо да есть кое какие минусы но зато и есть кое какие плюсы которые наверняка могут принести массу пользы;-)
    Согласны с автором?
    Горожанин22 июня 2018, 17:15
    в кошелёк весь мусор везите. местная элита всё отсортирует
    Согласны с автором?
    Горожанин22 июня 2018, 17:27
    В ответ на комментарий пользователя
    в кошелёк весь мусор везите. местная элита всё отсортирует
    Апиридил, епта!:-D
    Согласны с автором?
    Горожанин22 июня 2018, 18:07
    По России покатилось то Подмосковье то Самара. Завод и усе ок
    Согласны с автором?
    Горожанин22 июня 2018, 18:27
    Местные жители не слишком много начали выступать, а? Раньше город был перенасыщен заводами, и всем все было зашибись, труба рядом с каждым районом. И никто не пищал. А тут и крематорий их оскорбляет, и мусоросжигательный завод не надо)
    Согласны с автором?
    Горожанин22 июня 2018, 19:31
    В ответ на комментарий пользователя
    По России покатилось то Подмосковье то Самара. Завод и усе ок
    лодку раскачивают. не хотят дышать ядовитым воздухом. а царь-то здесь при чём? бояре виноваты
    Лучший комментарий
    Согласны с автором?
    Горожанин23 июня 2018, 12:10
    Мусороперерабатывающий завод может и нужен, но нахрена вы его близко к деревне делаете. Что земли мало что-ли? Постройте подальше на 3-4км и чихать все жители будут на него, а кто то еще работать там будет может.
    Согласны с автором?
    Горожанин23 июня 2018, 12:11
    Просто жмутся чуть подальше газовую трубу провести и электричество.
    Согласны с автором?
    ujhjfyby24 июня 2018, 01:19
    В ответ на комментарий пользователя
    Местные жители не слишком много начали выступать, а? Раньше город был перенасыщен заводами, и всем все было зашибись, труба рядом с каждым районом. И никто не пищал. А тут и крематорий их оскорбляет, и мусоросжигательный завод не надо)
    подобные вещи к тебе не относятся
    тебе лысому мозгами этого никогда не понять
    да ты и сам об своем больном знаешь только перепрыгнуть тоже не дано
    Согласны с автором?
    ujhjfyby24 июня 2018, 01:22
    В ответ на комментарий пользователя
    Просто жмутся чуть подальше газовую трубу провести и электричество.
    газовая труба лежит поперек озер
    экология от протечек швов уничтожена
    райское место для гнили
    такие места их и притягивают
    стало быть под коттеджные поселки выделят
    иначе кто будет оплачивать демонтаж гнилой трубы
    Согласны с автором?
    Тамара Душкова24 июня 2018, 22:28
    е "ЭКОЛОГИ АКТИВИСТА" увешанные якорными золотыми цепями и разрисованные наколками" Эти граждане бурно высказывают опасение за здоровье своих детей, внуков, правнуков жителей сёл. Их в первую очередь интересуют только свои золотые цепи. Во всех странах Запада все отходы перерабатываются, а тем белее такие СИЛЬНО ЯДОВИТЫЕ как батарейки никогда не закапываются в землю, как на полигоне ЭКОЛАЙН у Тимофеевки.
    Согласны с автором?
    Тамара Душкова24 июня 2018, 22:29
    Вот и бьются хозяева полигона ЭКОЛАЙН против строительства современного завода по переработке отходов. Они готовы стереть жизни всего САМАРСКОГО региона, только бы не допустить строительства современного завода. Весь мир живет с такими технологиями. Получается, что ЯПОНИЯ со своими мизерными площадями способна позаботиться о своих гражданах, а в огромной великой России, бандитам, жуликам и ворам нужны только серебряники для своих деток за бугром. Наши жизни и жизни наших детей и внуков их совершенно не волнуют
    Согласны с автором?
    Тамара Душкова24 июня 2018, 22:30
    «Давайте мы вас поселим рядом со свалкой!». Эколайн уже поселил жителей Тимофеевке рядом с ядовитой свалкой. На данный момент приступил к строительству 12 метровой в высоту "ПИЗАНСКОЙ" башни, размером с огромный 5 этажный дом. Это будет визитная карта города автомобилестроителей и химиков на весь мир. ЖИТЕЛИ И ВЛАСТИ САМАРСКОГО региона, мы позволим так нас прославить на весь мир, ради звона серебра в карманах жуликов, бандитов и воров????
    Кроме того оказалось что из Ульяновска и Самары готовы забирать мусор без за тот же тариф к себе. Так почему же тогда ЭКОЛАЙН травит ртутью и свинцом наших людей и строит нам "ПИЗАНСКУЮ " башню 12 метровой высоты с огромный 5 этажный дом. Слабо ответить господа "ЭКОЛОГИ" в цепях и наколках????
    Согласны с автором?
    Тамара Душкова24 июня 2018, 22:52
    МАЛЬЧИШИ в золотых якорных цепях и наколках через содержантов жуликов, бандитов и воров, многодетных безработных отцов и мамочек убеждают жителей Васильевки, что перерабатывающий завод, гораздо хуже 12 метровой в высоту "ПИЗАНСКОЙ" башни с огромный 5 ти этажный дом из ядовитого мусора на въезде в город Тольятти. "АКТИВИСТЫ ЭКОЛОГИ" за своё содержание БАНДИТАМИ ЖУЛИКАМИ И ВОРОМИ готовы за счет ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА готовы на любые подлости.
    Согласны с автором?
    Тамара Душкова24 июня 2018, 22:53
    Председателем села СТЕПАНОВЫМ, ЛИЧНО подписан документ по всем юридическим нормам и законам РФ при полном кворуме депутатов, которых выбрали и доверили настоящие жители села Васильевка, а не увешенные золотыми цепями и разрисованные наколками "мальчики". Глашатым безработным многодетным папочкам и мамочкам нужны средства для красивой жизни за счет тружеников села. Бандитам, жуликам и ворам нужна свалка для ядовитых отходов в Тимофеевке. Интересы этих людей совпали, а жизни жителей села, это ширма для достижения цели.
    Согласны с автором?
    Горожанин24 июня 2018, 23:56
    Ну тут и так все понятно кто кого и как и куда. Очень удобно устроились. Прогресс ??? почему то мне кажется что там нарушения на нарушениях будет. Да и если хотят построить пусть строят дальше а не в 500 метрах. Я бы посмотрел на личики бояр этих еслиб в 500 метрах от их домов стоял бы такой завод.
    Согласны с автором?
    Горожанин25 июня 2018, 17:56
    Посмотрите, ЮПНДИТЫ ЖУЛИКИ И ВОРЫ такой "узаконивают" на въезде в город Тольятти перед Тимофеевкой с "ПИЗАНСКОЙ" башней 12 метровой высоты с огромный 5 этажный дот. Такого нигде нет во всём мире. Радуйтесь житель нашего региога, это будет наша визитная карта из очень ядлвитых отходов ртути и свинца.
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    +7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(927)-725-22-68
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (927) 725-22-68‬
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru