U-media Рейтинг@Mail.ru
Универсальная бизнес страница
Как загорать безопасно? Объясняет врач- косметолог, дерматовенеролог Оксана Чистик
Что делать с родинками на солнце и какой солнцезащитный крем подойдет вам летом
О красивой загорелой коже мечтает подавляющее большинство самарцев, тем более, что в городе так много пляжей. Но как не заработать солнечный ожог и проблемы с кожей разбираемся в нашем материале.

Какие кожные заболевания обостряются летом и что с этим делать?
Существует ряд кожных проблем, которые обостряются и возникают летом. Их можно разделить на несколько категорий: 1. Аллергические заболевания (псориаз, фото- и аллергодерматозы). В первую очередь, это солнечная крапивница, которая появляется из-за неадекватной реакции организма на ультрафиолет. Разработанная и используемая мной схема лечения позволяет решать истинную проблему организма. Купирование самих высыпаний - лишь вспомогательное лечение.
2. Высыпания, которые провоцируют контакт с растениями и укусы насекомых. Реакции могут быть легкие (местные высыпания на коже) и тяжелые состояния (отек Квинке, абсцессы). Поэтому при любых подозрительных изменениях на коже необходима консультация специалиста.
3. Часто летом обостряется угревая болезнь, розацеа. Необходимо знать, что угри лишь «верхушка айсберга», главная проблема кроется внутри организма.
4. Инфекции (вирусные, микробные, грибковые, паразитарные). Например, на фоне солнца, перелетов, изменения климата, и др. может прогрессировать герпес. Часто встречаются грибковые лишаи, чесотка, стрептококковое импетиго у детей. Все эти заболевания успешно лечатся в нашей клинике.
5. Заболевания, про которых пребывание на солнце вообще противопоказано (Красная волчанка, пузырчатка и др.)
Так стоит ли вообще активно загорать на солнце или лучше отдохнуть в теньке?
Выходить на солнце без защиты нельзя: обязательно должно быть солнцезащитное средство с высокой степенью защиты. Время пребывания на солнце: до 10.30 и после 17.00. Для людей с кожными заболеваниями рекомендую посетить грамотного и опытного специалиста: вы получите индивидуальные рекомендации и подбор нужного для вас солнцезащитного средства.
А что делать людям с большим количеством родинок?
Если у Вас много родинок, то загорать не рекомендуется, пребывайте в тени или в закрытой одежде. Большие единичные родинки следует защищать средством с SPF. Периодически осматривайте родинки. Если вы заметили какие либо изменения сразу обращайтесь к врачу. Ни в коем случае не удаляйте родинку самостоятельно! В нашей клинике с помощью современной радиоволновой хирургии мы быстро, безопасно и безболезненно проведем удаление.
Для людей с кожными заболеваниями рекомендую посетить грамотного и опытного специалиста: вы получите индивидуальные рекомендации и подбор нужного для вас солнцезащитного средства.
Выходить на солнце без защиты нельзя
С родинками разобрались, а что делать с сосудистыми звездочками?
Мы быстро поможем Вам избавиться от «сосудистых звездочек» и «красных точек». Рекомендации пребывания на солнце такие же. Но стоит понимать, что эти образования лишь симптом, проблема в патологии организма: начинается от звездочек и розовых щек, скачков давления, головокружений, а может закончиться инфарктом или инсультом. После необходимого обследования я назначаю коррекцию таких состояний, используя новые алгоритмы антивозрастной медицины.
Какие косметические процедуры лучше оставить на осень, а что можно делать сейчас?
В нашем летнем арсенале: 1. Процедуры "без уколов", позволяющие омолаживать и корректировать проблемы кожи: неинвазивная карбокситерапия, пептидная терапия, микронидлинг, ряд поверхностных пилингов. 2. Эффективна Детокс-проедура с атравматической чисткой лица для жирной коже и угрей. 3. Рекомендую ревитализацию, но использую другую технику введения. Ревитализация хорошо борится с фотостарением. Обычно, процедура сопровождается большим количеством уколов, летом это не комфортно. Но я использую авторский метод "одного вкола", благодаря чему на коже не остается повреждений. 4. Справится с морщинами и избыточным потоотделением поможет ботулинотерапия. 5. Программы по снижению веса. 6. Контурная коррекция филлерами и нитевой лифтинг. 7. Очень важен правильный домашний уход. Что именно нужно вашей коже узнайте на консультации врача-косметолога
Сейчас интернет кишит предложениям о коррекции губ, щек, носа и прочих зон с помощью инъекций, как выбрать специалиста, который не навредит?
Все инъекционные процедуры должен проводить только сертифицированный врач-косметолог. Он учитывает ваши индивидуальные показания и противопоказания. Нужно понимать, что любая инъекция, это терапия с использованием медицинского препарата. Этот препарат обязательно должен быть зарегистрирован в России. Применение не зарегистрированных препаратов, вызывают серьезные последствия.
Чем отличается похудение в Риносе от иных клиник?
Сейчас многие клиники предлагают быстро скинуть вес. Быстрое похудение не безопасно и вес возвращается. Проблема лишнего веса – это проблема всего организма, его неправильной работы. Например, при определенных нарушениях развивается тяга к сладкому. Как только мы начинаем лечение, организм перестает требовать сахар. Мы подходим к проблеме комплексно. На консультации назначаем необходимое обследование, проводим специальное тестирование, подбираем оптимальную программу снижения веса
Сколько времени занимает ваша программа по похудению? Часто ли нужно посещать клинику?
Все зависит от состояния пациента. При локальных жировых отложениях бывает достаточно одной процедуры.
Как вы относитесь к пищевым добавкам и питьевым коктейлям для похудения?
Положительно, если пищевые добавки и коктейли подбираются и назначаются врачом.
Что вы пожелаете нашим читателям?
Не занимайтесь самолечением. Продлите молодость и укрепите Ваше здоровье. В этом Вам поможет высококвалифицированный врач-косметолог, дерматовенеролог клиники «Ринос». Записаться на прием можно на официальном сайте или в группе Вконтакте.

Телефон: +7 (846) 225-43-42
Эл.почта: rinos-clinic@mail.ru

Адрес: 443074 г.Самара,
ул.Мориса Тореза,105а

Режим работы:
Понедельник - Пятница 9:00 - 19:00
Суббота 10:00 - 16:00
Выходной - Воскресенье
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ
Made on
Tilda