Наверх

«Дочка с детства боялась воды»: в Самаре 13-летняя школьница утонула на глазах друзей

«Дочка с детства боялась воды»: в Самаре 13-летняя школьница утонула на глазах друзей
16+
Фото: progorodsamara.ru
Мать погибшей девочки рассказала корреспонденту портала ProGorodSamara.ru подробности трагедии

Страшная трагедия произошла 1 июля на самарской набережной напротив развлекательного комплекса «Кинап». Там, неподалеку от лодочной станции, утонула 13-летняя Полина В. (имя изменено - прим. ред.). Несчастный случай произошел в половине шестого вечера.

По словам свидетеля инцидента, 32-летнего Григория Г., девочка была на набережной вместе со своими друзьями, они слушали музыку, а в какой-то момент решили зайти в воду.

- Трое подростков, две девочки и юноша, мочили ноги в воде около 20-30 метров от пирса в сторону улицы Полевой, - рассказывает Григорий. – Все они зашли  в воду в одежде.  Полина была в маечке и джинсах. Ничего не предвещало беды, но они не учли, что дно там коварное – шаг в сторону и обрыв. Через какое-то время друзья Полины стали суетится, а где-то через минуту они сказали взрослым, которые отдыхали неподалеку, в том числе и мне, что их подруга ушла под воду и не появляется на поверхности. Они не поняли сразу, что Полина тонет. Один из мужчин схватил очки для ныряния и бросился в воду. Юношу, который был с ними, сразу отправили за спасателями. Где-то через десять минут они были на месте. Восемь спасателей ныряли около 20 минут, но их поиски результата не дали. Еще минут через 15 приехала полиция, а еще через некоторое время подплыл катер с водолазами.

Около семи часов вечера бездыханное тело девочки было обнаружено неподалеку от Ульяновского спуска к набережной. К несчастью, она была мертва.

Как рассказывает мать погибшей, Полина лежала на берегу, как живая.

- Мне позвонили и сказали, что моя дочь пропала, ее ищут, - рассказывает корреспонденту «Pro Города» Евгения. – Мы с мужем сразу поехали на то место, где все случилось. Я не верила. Даже когда увидела свою доченьку мертвой, не верила. Она лежала на берегу, немного сжав кулачок – она всегда так спала.

По словам несчастной матери, в тот злополучный день Полина вышла из дома в два часа дня – пошла гулять во двор с друзьями. В пять часов вечера они созванивались в последний раз, Евгения звала дочку домой, чтобы та покушала, но Полина хотела еще немного побыть на улице.

- Я хороший друг Полины, знаю ее, как себя, но до сих пор не могу понять, зачем она зашла в воду. Она же совсем не умела плавать и с детства боялась воды, - рассказывает Артем. – Если бы я только был в тот момент с ней рядом, я бы обязательно ее спас, я пять лет занимаюсь плаванием. А ребят в этой ситуации винить не надо.

3 июля Полину проводили в последний путь. Проститься с ней пришли все ее многочисленные друзья, одноклассники и родственники.

- Полина очень любила жизнь, людей и свою семью, - сквозь слезы говорит мать девочки. - Для Полины не было понятия должна и надо, было только хочу и буду! Моя дочь была больше, чем ребёнок, её жизненная позиция, рассудительность в наших с ней отношениях, часто меня приятно удивляли. Полина могла заменить всех, она единственный человек с кем мы разговаривали по душам обо всем. Могли смеяться, как дети, из-за ерунды и было так весело. Разговаривали про моих будущих внуков. У Полины было много друзей, её знали все. Ее хватало на всех! И мы смеялись, сколько же человек будет на её свадьбе!?

По заключению судебно-медицинских экспертов, причиной смерти стала асфиксия. К слову, в крови девочки не было найдено ни алкоголя, ни наркотических веществ. 

- Никаких следов насилия на теле погибшей не зафиксировано. Опрошены знакомые потерпевшей и возможные свидетели случившегося. Версия о несчастном случае на сегодняшний день считается основной. По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства ЧП, - прокомментировал Старший помощник руководителя по взаимодействию со средствами массовой информации Елена Шкаева.
 

Анастасия Молчанова , 05.07.2018, 10:38
Тэги: Дети, Происшествия, Смерть
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Местный житель05 июля 2018, 12:58
Искренне соболезнование родным и близким. Пусть земля будет пухом.
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru