Наверх

Матчи на «Самара Арене» посетили гости из ста стран мира

Матчи на «Самара Арене» посетили гости из ста стран мира
16+
С середины июня Самару успели посетить жители пяти из шести частей света*

Чемпионат собрал на улицах Самары большое количество болельщиков из США, Австралии и Голландии. В общем числе их можно встретить в соотношении 40%, 15% и 9% соответственно. Около 6% от общего числа иностранных абонентов составили бразильцы и около 5% – уругвайцы, приехавшие поддержать сборные своих стран в матчах на «Самара Арене». 

В пятерку стран, «отправивших» в Самару самые малочисленные группы болельщиков, вошли африканские Уганда, Танзания и Кот-д'Ивуар, а также Ирак и Иран.

Наибольшие скопления  туристов и болельщиков во второй половине июня наблюдались на железнодорожном вокзале, Полевом спуске набережной Волги, у Ладьи, на Ленинградской и в фан-зоне на площади Куйбышева. Было подсчитано также изменение количества «гостей» в самарской сети – по сравнению с обычным днем оно увеличилось примерно на треть. Пиковый наплыв абонентов из других городов и стран был зафиксирован 21 июня, в день матча Австралия – Дания. 

Ранее оператор МТС сообщал о том, что в первые дни футбольного первенства трафик дейтингового приложения Tinder в России вырос в 11 раз по сравнению со средними значениями.

*Приведенная статистика опирается на обобщенные обезличенные данные, предоставленные на основании использования услуг МТС в международном роуминге, а также активностей абонентов МТС других регионов на территории стадиона «Самара Арена» и фан-зоны на площади Куйбышева в период с 14 июня по 2 июля 2018 года. 

Мария Лукиенко, 06.07.2018, 15:25

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    +7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(927)-725-22-68
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (927) 725-22-68‬
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru