Наверх

Прочный пружинный матрас за 5000 рублей и другие сказки,в которые не стоит верить самарцам

Прочный пружинный матрас за 5000 рублей и другие сказки,в которые не стоит верить самарцам
Портал ProGorod собрал распространенные мифы и заблуждения о матрасах, чтобы вы были внимательнее перед покупкой

Самарцы убеждены в том, что спать на поролоне - не приговор, а дешевые матрасы будут жить вечно. Мы собрали распространенные мнения читателей о матрасах и решили развеять необоснованные мифы.

- Спать на мягком матрасе удобнее и полезнее, чем на жестком

Излишняя мягкость не лучшим образом воздействует на позвоночник. На твёрдом матрасе спать тоже вредно, так как это нарушает микроциркуляцию крови. Хороший матрас должен быть упругим — подстраиваться под изгибы тела, но не позволять проваливаться плечам и тазобедренному поясу. К таким матрасам относят пенополиуретановые.

- Матрасы из поролона универсальные и этим они лучше

Поролон губчатый, легче сминается и имеет меньшую износостойкость в сравнении с тем же пенополиуретаном. Последний, в свою очередь, не токсичен, способен дольше сохранять свою форму и имеет более презентабельный вид. 

- Пенополиуретан не может выдержать большую нагрузку 

Напротив, этот матрас выдержит практически все, в зависимости от собственной толщины. К примеру, пенополиуретан толщиной 6 сантиметров выдерживает 100 кг на м2, толщиной 10 см — 150 кг на м2, а 16 см выдержат все 200 кг на м2

- Любой матрас будет жить вечно 

И в такое люди верят. Матрас вечно жить не будет, но при должном уходе срок его службы заметно станет больше. Основная рекомендация в этом случае простая: раз в 2-3 месяца матрас нужно переворачивать. Если ваш матрас промялся больше, чем на 4-5 сантиметров, его лучше заменить.

- Матрас не нужно ничем защищать, он и так будет чистым

Лучше использовать наматрасники — шерстяные, водонепроницаемые, из бамбука и хлопка. Это обезопасит матрас от загрязнений и деформаций.

Наматрасники имеют свои особенности. К примеру, водонепроницаемые отталкивают любые жидкости, шерстяные полезны для общего самочувствия, надолго сохраняют тепло и свежесть, наматрасники из бамбука являются экологически чистыми и антибактериальными, а хлопок в составе наматрасников обеспечивает комфортный сон, является экологически чистым и гипоаллергенным.

- Ортопедические матрасы бывают только пружинные

Мало кто знает, но существуют матрасы, роль пружин в которых выполняет сам наполнитель из прессованного синтетического волокна. К таким относятся матрасы из струтопласта и холкона.

Отличие в них следующее - в матрасах из струтопласта есть два несущих слоя и армирующий в центре , который и играет роль «пружины». Одна сторона в таких матрасах мягче, а другая - более жесткая. Это удобно для людей с разной потребностью жесткости матраса. Матрасы из холтекса имеют два слоя, в состав которых иногда добавляют шерсть для придания мягкости.

Матрасы из холкона и струтопласта чуть бюджетнее других вариантов, и при этом они имеют неплохой срок службы. Чехлы для них проще, ткань менее нарядная, но хороша по качеству. Такие матрасы делают в высоте 5, 7, 9, 11 см.

- Можно купить пружинный матрас, и он будет дешевле, чем матрас из пенополиуретана

Для начала, мы провели в группе «Самара онлайн» опрос для наших читателей с целью узнать мнение — сколько стоит хороший пружинный матрас. 

   

Свое слово здесь внесла специалист, старший продавец магазина «Славянский базар», Панарина Юлия:

- Что для вас лучше — ездить на Жигулях или на БМВ? Здесь примерно аналогичная ситуация — лучше приобрести за чуть большую стоимость матрас из пенополиуретана, чем взять дешевый пружинный матрас, который не прослужит вам и месяца.

Хороший пружинный матрас стоит в районе 60 000 рублей. Это я говорю, как человек, который работал в сфере мебельного технологического производства. Срок службы и качество матраса зависит от качества стали для пружин, типа их соединения, частоты и способа скрепления. Чем сложнее изготовление конструкции – тем выше цена.

В «Славянском базаре» мы тестируем всю продукцию. Когда к нам только пришли пенополиуретановые матрасы, мы с мужем решили взять один из них, чтобы понимать — что это такое и в чем его плюсы. И вот, за 6 лет эксплуатации, матрас не промялся и не испортился. Я с чистой совестью могу порекомендовать его к приобретению и поручиться за качество.

Приобрести матрасы и наматрасники вы можете по адресу
ул. Свободы, д. 77 в магазине «Славянский Базар»

Мария Лукиенко, 16.07.2018, 10:38

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru