Наверх

Золотое кольцо. Переславль-Залесский

Переславль-Залесский известен с начала 12 века. Основателем города был князь Юрий Долгорукий. В небольшом по площади и населению городе можно посетить множество церквей, монастырей и не совсем обычных музеев, таких как например музей чайника или музей утюга, где собраны предметы быта разного времени из соседних деревень. Музей паровозов, который находится в 19 км от города в деревне Талицы, расскажет историю переславской ж.д. дороги, по которой не так давно возили торф. А в музее-усадьбе Ботик Петра 1 можно увидеть ладью, на которой плавал царь Пётр 1 по Плещееву озеру. Все это можно увидеть своими глазами, отправившись в тур с https://horizonty.ru/excursions/tury-po-zolotomu-k по золотому кольцу. Многообразие туристических программ, насыщенных экскурсиями и обзором достопримечательностей, понравится каждому путешественнику.

Из религиозных объектов наиболее известными в городе считаются Спасо-Преображенский собор и Никитский монастырь. Строительство Спасо-Преображенского собора начал князь Юрий Долгорукий, а позднее в соборе крестили другого князя, Александра Невского. В настоящее время собор не действующий. В нём расположен музей. Никитский мужской монастырь считается одним из древнейших монастырей в России. Своей красотой поражает Никитский собор, построенный в 16 веке.

Само озеро тоже представляет интерес для путешественника. В нем водится переславская ряпушка – рыба из семейства сигов, ареал обитания которой ограничивается только Плещеевым озером. Сейчас эта рыба занесена в Красную книгу, а раньше ее подавали к царскому столу! Переславская ряпушка изображена на геребе города Переславль-Залесский.

Плещеево озеро привлекает туристов ещё одной интересной находкой. На его берегу расположен таинственный синий камень или синь-камень, как его сокращённо называют. Представляющий из себя известковый сланец, приобретающий синий окрас во время дождя. Он хранит множество загадок и легенд. Синь-камень издавна был объектом поклонения у языческих племён, обитавших на берегах озера. С приходом православия церковь стала бороться с объектом языческого поклонения. Однажды зимой погрузили камень в сани, запряжённые лошадьми, и повезли по замёрзшему озеру на другой берег для строительства церкви. Камень должен был служить фундаментом. Но по пути лёд треснул, и он ушёл под воду. Прошло время, и синь-камень опять появился на том же самом месте где и находится в настоящее время привлекая к себе много людей. У него загадывают желания и просят излечить болезни и недуги.

Служба новостей, 24.07.2018, 20:37

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    +7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(927)-725-22-68
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (927) 725-22-68‬
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru