U-media Рейтинг@Mail.ru
Страница тура
На спорте: вейкборд — что это и как начать им заниматься в Самаре?
Прийти в хорошую форму можно не только посещая спортзал. Мы рассказываем о том, чем полезен этот вид спорта и какие эмоции он приносит новичкам
Что такое вейкборд?
Википедия поясняет, что вейкбординг (или вейкборд) - это экстремальный вид спорта, который сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки. Вейкборд имеет сходство со сноубордом, скейтбордом и сёрфингом.
Ближайший родственник вейкбординга — воднолыжный спорт. Его принцип тот же, только вместо лыж — доска, чем-то похожая на сноуборд. Кататься можно за катером-буксировщиком или за движущейся лебёдкой, держась за длинный трос с ручкой. На начальном этапе достаточно научиться подниматься из воды и удерживаться на доске, потом можно переходить к освоению прыжков и сложных трюков.
Никакой специальной подготовки для занятия вейкбордингом не требуется. Примерно за 15–20 минут можно научиться довольно уверенно стартовать и держаться на доске. Для первого раза не потребуется собственного оборудования — обычно клуб предоставляет снаряжение.
Вейкбординг «прокачает» ваше тело
За 10 минут занятия вейкбордингом вы сжигаете столько же калорий, сколько в зале за час тренировок. В процессе нет ощущения тяжести, а на следующий день вы понимаете, что поработало все тело.

Вейкбординг - это универсальный способ заняться спортом и отдохнуть за короткий период времени. Если кататься на доске 2-3 раза в неделю, то через пару недель уже можно придти в хорошую физическую форму.
Вейкборд полезен для людей всех возрастов. О том, что еще нужно знать об этом виде спорта , рассказывает заместитель директора по развитию Magnetic Wake Park.
Надежда Климова
Заместитель директора по развитию Magnetic Wake Park
Начнем с того, что занятия вейкбордом дают сильный эмоциональный заряд. Не упасть в первый раз сложно, но когда ты наконец удерживаешься на доске, уверенность в себе накатывает волнами. Во-первых, ты понимаешь, что вейкборд - это легко. Во-вторых, у тебя усиленно работают все мышцы тела. В-третьих, ты просто ощущаешь себя героем.

Можно сказать, что вейкборд - это быстрый, эффективный, эмоциональный, приятный и недорогой вид спорта.

По прейскуранту каждый найдет себе то, что ему нужно. По вторникам школьники и студенты катаются всего за 700 рублей столько, сколько захочется. По четвергам для девушек аналогичная история - 700 рублей и безлимит на вейкборд в течение дня обеспечен. А если у вашего друга есть абонемент, то по средам вы можете ходить с ним бесплатно. Последняя акция действует для всех.

Для новичков рекомендуется нанимать инструктора - это стоит 1250 рублей. Для сравнения, инструктаж по сноубордингу обойдется примерно в такую же сумму.
Если вы новичок, то сначала стоит идти на "реверс" - это реверсивная канатно-буксировочная дорога. Инструктор объяснит вам как нужно стоять на доске и правильно держаться, чтобы минимизировать возможность падения.

Круговая канатно-буксировочная дорога уже для тех, кто посмелее - здесь используются препятствия, горки, возвышения и другие элементы для выполнения трюков.
Мы давно заметили педагогический эффект от занятий вейкбордом. К нам приезжают дети в летний лагерь, чтобы "привести себя в порядок" - за две недели внешние параметры ребенка улучшаются, его тяга к жизни и развитию усиливается, а желание сидеть в телефоне отпадает напрочь.
О важном для родителей
Во время пребывания в лагере детям телефоны выдаются только для связи с родителями. В течение 2-3 дней у детей идет ломка, но потом спорт перевешивает желание сидеть в гаджетах. Ребенок погружается в спорт, его тело полностью включается и он чувствует, что становится лучше.

В группы мы набираем детей разного возраста. Это делается для того, чтобы ребенку было проще адаптироваться к реальным жизненным условиям и легче общаться с окружающими. Практика показывает, что эти правила идут на пользу юным спортсменам.


О лагере
В лагере дети пребывают в течение двух недель. Для юных спортсменов организован физкультурно-оздоровительный комплекс, куда включены 2 бассейна, 3 тренажерных зала, баскетбольная и волейбольная площадка, медицинский кабинет, а так же столовая. Что важно - в столовой у нас разработано специальное меню, как в детском саду - оно обогащает организм ребенка витаминами и формирует правильную микрофлору кишечника.

Наши педагоги работают над тем, чтобы вырвать ребенка из компьютерной зависимости и отучить от вредных продуктов.


У нас училась одна девочка восьми лет, которая не могла преодолеть "реверс". Мы мотивировали ее, поддерживали, и все же нашли способ ей помочь.

"Представь, что на другом берегу сидит твоя собачка. Давай доберемся до нее", - сказал девочке тренер. И она смогла! И каждый, рано или поздно, сможет уверенно стоять на доске, делать трюки и взмывать над волнами. А мы в этом поможем.
Magnetic Wake Park
Made on
Tilda