Наверх

Обзор криминального триллера «Черта»

Кто из нас откажется устроиться поудобнее на мягком диване и посмотреть интересную киноновинку?! Тем более что сегодня найти подходящее по сюжету и жанру кино - достаточно просто. В онлайн кинотетаре http://film720.net/filmy-2018 представлены не только новинки кинопроката, но и давно полюбившиеся многим фильмы. Для удобства можно выбрать нужный вам год и получить полный список фильмов, доступных для просмотра.

Наверняка, в таком разнообразии кинокартин, которые ежегодно выходят на мирвые экраны, вы могли пропустить интересный и захватывающий триллер "Черта", в котором сыграло целое созвездие словацких и украинских актеров.

В 2007 году в Шенгенскую зону вошла Словакия, и борьба против контрабанды, которая сильно распространённая на западных границах Украины усилилась. Именно эту ситуацию исследовал словацкий режиссер Петер Бебьяк в фильме "Черта" (словац. Ciara, англ. The Line). 

Словакия готовится стать членом ЕС, поэтому последний требует укрепить границу с Украиной. В это же время, свою игру ведут контрабандист средней руки Адам Крайняк (Томас Масталир), с компаньоном Ионой Даце (Евгений Либезнюк), у которого уже есть свои подчиненные. Это его партнер, который обеспечивает «крышу» в бандитских кругах - Крулль; и коррумпированный представитель таможни, комиссар Петер Бернард (Андрей Гриц). Так же главный герой вынужден решать проблемы своей семьи и компаньонов, которые хотят добавить к обязательному набору сигарет и нелегалов, еще и наркотики. А время все идет, и возникает конфликт когда Адам отказывается использовать свою группу для наркотрафика.

Можно отметить прекрасную игру каждого актера и удачную подборку ролей первого и второго планов. Здесь можно выделить проникновенную игру украинской актрисы Риммы Зюбиной. И хотя история ленты «Черта» - это выдуманная история, в ней словацкий сценарист положил совокупность реальных и таких разных судеб людей... Так же стоит оценить и выдающуюся операторскую работу и работу со звуком, и действительно актуальность поднятой темы. Да, здесь каждый кадр - по своему неповторим, и несмотря на жестокость и смерть, настроение и финал фильма - жизнерадостный.

Лента выдвигается от Словакии на Оскар, и уже получила Хрустальный глобус на пятьдесят втором Международном кинофестивале в Карловых Варах - за лучшую режиссерскую работу.

Служба новостей, 03.08.2018, 13:01

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    +7 (987) 922-00-87‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(927)-725-22-68
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (919) 803-84-96
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru