Наверх

Самарские врачи предупреждают: инфаркт миокарда можно перенести, не подозревая этого

Самарские врачи предупреждают: инфаркт миокарда можно перенести, не подозревая этого
Многие симптомы заболевания не вызывают подозрений у среднестатистического человека

Перенесённый на ногах инфаркт имеет те же причины и механизм развития, что и  «настоящий» инфаркт, но его симптомы проявляются слабо или не проявляются вовсе.

Первый признак – боль за грудиной, отдающая в шею, челюсть и другие близлежащие части тела. Сюда же относят  общие проявления инфаркта – ощущение слабости, головокружения, бледность. Состояние человека внезапно ухудшается, выступает холодный и липкий пот, не хватает воздуха. При «микроинфаркте» больные жалуются на внезапную слабость, одышку, жар.

Из малоизвестных симптомов – симптом «витрины». Он характерен для «инфаркта на ногах», при котором человек останавливается на улице и вслушивается в себя, пытаясь совладать с болью. Боль длится недолго, однако свидетельствует об ишемическом повреждении тканей.

Что важно знать

Термин «инфаркт» означает нарушение в организме, при котором ткани не получают необходимого кровоснабжения и гибнут. Это может происходить в почках, лёгких, головном мозге (ишемический инсульт) и в сердечной мышце. Сердце плохо переносит ишемию: гибель клеток развивается через 20 минут после нарушения кровообращения.

Что такое инфаркт на ногах

Инфаркт, который можно не воспринять серьёзно, однако его последствия могут быть не легче других его вариаций. Иногда больные не замечают инфаркта, принимая симптомы за усталость , и узнают о нём от врача много лет спустя, когда на обследовании сердца обнаруживается рубец, оставшийся после некроза мышцы сердца.

Кого может затронуть и чем это грозит

Бессимптомное течение инфаркта бывает при сахарном диабете.

Особенности клинической картины зависят от пола больного. Мужчины страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы чаще женщин, так как женским организмом вырабатывается эстроген – гормон, улучшающий кровоток, но с возрастом после 45-50 лет женщины так же часто страдают инфарктом миокарда, как и мужчины.

Более подробно о способах регистрации инфаркта на ногах и его лечении рассказывает заведующая консультационно-поликлиническим отделением Самарского Диагностического Центра, врач-кардиолог Хивинцева Марина Васильевна:

- Если у вас боли в области сердца любого характера: ноющие, острые, колющие, жгучие —нужно обратиться к кардиологу. Жгучие боли за грудиной не всегда характеризуют изжогу или заболевания желудка — это очень часто бывает проявлением сердечных болей. Это повышенное или, наоборот, пониженное артериальное давление; любой дискомфорт в грудной клетке, фактически, даже кашель, если беспричинный — без простуды, без температуры, то тоже нужно обратиться обязательно к кардиологу.

Отёки, одышка, учащённое сердцебиение — большой спектр причин, по которым нужно посетить кардиолога. Даже если вас ничего не беспокоит, но вам за сорок лет, вы обязаны раз в два года делать электрокардиограмму и посещать кардиолога для профилактики. Если же вам более пятидесяти лет, посещение должно быть ежегодным.

В Самарском Диагностическом Центре вы можете пройти полное комплексное обследование сердца в течение 1-3 дней и получить необходимое лечение.

Одно из исследований — холтеровское мониторирование  ЭКГ и артериального давления — занимает сутки. Хочу обратить ваше внимание, что только в Самарском Диагностическом Центре вы можете пройти такие исследования, как МРТ-коронарография, МРТ-ангиография, МРТ сердца, которые практически нигде в Самаре больше не проводят». 

Холтеровское мониторирование ЭКГ позволяет обнаружить и оценить недоступные нарушения ритма и проводимости в отличии от обычной ЭКГ. Методика осуществляется с помощью портативного регистратора, который записывает информацию беспрерывно на протяжении нескольких суток.

Другая методика «Миниатюрный Холтер». Здесь принципиально новая технология наблюдения: стандартное, длительное холтеровское мониторирование ЭКГ вместе с телеметрическим контролем — телемониторирование. На время обследования пациенту выдают смартфон, монокабель и минимонитор. 2 раза в сутки необходимо подключать телефон к ЭКГ монитору: в этот момент происходит автоматическая передача данных на сервер и подзарядка устройства. 

В случае необходимости при ухудшении самочувствия пациент сообщает об этом врачу, который со своего рабочего места проводит «онлайн - анализ» и определяет дальнейшее лечение.

В Самарском диагностическом центре (Мяги 7А) вы можете пройти весь спектр необходимых исследований:

  • Электрокардиографию
  • Функциональные, фармакологические пробы с электрокардиографией
  • УЗИ и МРТ сердца
  • Холтеровское мониторирование, в том числе многосуточное и комбинированное холтеровское мониторирование электрокардиографии и артериального давления
  • Стресс-эхокардиографию
  • Велоэргометрию и Тредмил-тест
  • Сканирование артерий головного мозга, сосудов шеи, верхних и нижних конечностей, почечных артерий
  • КТ-коронарографию


Запись на консультацию к кардиологу и на исследования по телефону: (846)300-44-63 и через сайт .

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Мария Лукиенко, 16.08.2018, 09:06
Тэги: Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мальвина16 августа 2018, 09:45
Спасибо . Было интересно .
Согласны с автором?
Горожанин16 августа 2018, 22:49
Звучит красиво, только стоит дорого...
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин17 августа 2018, 02:32
Всё это недоступно простым смертным. А от врачей направления на обследование не добиться. Мазями все боли лечат вслепую.
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru