Наверх

Стоит ли бояться самарских стоматологов?

Стоит ли бояться самарских стоматологов?
Улыбка — первое, на что обращают внимание при общении. Важно, чтобы зубы были не только здоровыми, но и красивыми. Progorod узнал, что поможет самарцам стать обладателями идеальных улыбок

В Самаре развивается такое направление, как эстетическая стоматология. Что это, как работает, чем полезно и кому нужно — корреспонденты портала узнали у Александра Борисовича Беленького, стоматолога-ортопеда, хирурга-имплантолога, собственника White Dental Clinic.

Чем занимается эстетическая стоматология?

Это направление решает проблемы, связанные с эстетикой улыбки. Многие люди обращаются к нам, чтобы изменить форму и цвет зубов. А в последние годы особенно популярны стали отбеливание, исправление прикуса, виниры и имплантация в эстетически значимой зоне.

Зачем эстетическая стоматология нужна и чем она помогает?

Красивая улыбка, которую мы можем создать своим пациентам, повышает уровень и качество жизни. В наше время мало быть естественными, люди хотят быть совершенными! Идеальная улыбка избавляет от внутренних комплексов и психологических проблем, упрощает коммуникацию с окружающими.

Какие цели и задачи есть у эстетической стоматологии?

Основная задача — сделать улыбку более эстетичной, а как следствие – помочь пациенту обрести уверенность в себе и своей привлекательности.

Какова целевая аудитория — может быть, имеет значение возраст или пол?

Чаще всего к нам обращаются женщины, но в последнее время растёт количество пациентов-мужчин. Возраст не имеет значения: все люди мечтают о красивой улыбке, самому взрослому нашему пациенту 83 года!
Самое частое возражение, с которым нам приходится бороться, – «мне уже поздно исправлять прикус». На самом деле, тут тоже нет границ: например, самому взрослому нашему пациенту, который носит брекеты, 65 лет.

С какими проблемами к вам чаще всего обращаются?

Изменение цвета, неправильное положение зубов, их отсутствие, сколы, патологическая стираемость и разрушение после некачественного лечения.

Исправление прикуса не имеет возрастных ограничений, однако если обратить на это внимание в более молодом возрасте, то можно избежать многих проблем в будущем (заболеваний височно-нижнечелюстного сустава, патологической стираемости зубов, кариеса, заболеваний пародонта). Если говорить о взрослых, то часто исправление прикуса необходимо перед установкой виниров, чтобы препарирование здоровых тканей зубов было минимальным.

Сегодня одной из самых популярных процедур является профессиональное отбеливание ZOOM4, которое может является как самостоятельной эстетической процедурой, так и предшествовать подготовке к установке виниров и протезированию зубов.

Ну и, конечно, одной из самых частых услуг, предоставляемых клиникой, является имплантация. Отсутствие зуба в эстетически значимой зоне не является существенной проблемой. Современный подход к имплантации позволяет восстановить не только функцию, но и эстетический вид зуба.

За что опасаются, волнуются пациенты?

Не знают, как будет выглядеть их будущая улыбка. В нашей клинике до начала лечения можно примерить улыбку: мы проводим фотопротокол; анализируем состояние полости рта; обсуждаем с пациентом, что ему хочется изменить; планируем цифровой дизайн улыбки; моделируем будущую форму зубов. После тщательного планирования мы проводим примерку улыбки. Так пациент может увидеть результат до того, как приступит к лечению.

О чем чаще всего спрашивают, попав к вам на прием?

Спрашивают о стоимости; о том, сколько зубов нужно поправить, чтобы изменить вид всей улыбки. «А можно сделать два или четыре зуба?» (смеётся). Часто спрашивают, будет ли больно. Говорю сразу: наши процедуры безопасны и безболезненны.

Что самое главное в эстетической стоматологии?

Прежде всего — качественная диагностика, грамотно составленный план лечения  и минимальное вмешательство в здоровые ткани зубов.

Какие рекомендации вы можете дать самарцам, желающим сохранить здоровую улыбку?

Есть больше сладкого, запивать газировкой, курить, грызть, как можно реже чистить зубы и не обременять себя посещением стоматолога (смеется). Жить в свое удовольствие, тратить деньги на развлечения, ведь ездить на дорогом автомобиле, путешествовать, носить меха и украшения можно и без зубов. Но если красивая и здоровая улыбка важнее, то мы всегда рады видеть вас в White Dental Clinic. Проведение консультации и осмотра в нашей клинике бесплатно.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Дарья Фролова, 03.09.2018, 17:29

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин03 сентября 2018, 17:47
А я жду когда у меня все зубы развалятся,делать дорого.потом вставлю челюсть и буду улыбаться Голливуд.улыбкой:-D
Согласны с автором?
Горожанин03 сентября 2018, 17:55
Ещё как стоит )) и не только а 80% докторов клоуны , лечили ме
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Горожанин04 сентября 2018, 10:39
Стоит.
Согласны с автором?
Горожанин04 сентября 2018, 11:28
Нет, бояться надо самарских проктологов.
Согласны с автором?
Из под танка04 сентября 2018, 12:11
В ответ на комментарий пользователя
Нет, бояться надо самарских проктологов.
А зачем нас боятся?
Согласны с автором?
Горожанин10 сентября 2018, 11:13
В ответ на комментарий пользователя
Ещё как стоит )) и не только а 80% докторов клоуны , лечили ме
Стоматологи- самые порядочные, адекватные врачи и всегда очень приятные люди, вежливые и заботливые! Спасибо за ваш нелёгкий труд!
Согласны с автором?
Горожанин10 сентября 2018, 12:46
В ответ на комментарий пользователя
Ещё как стоит )) и не только а 80% докторов клоуны , лечили ме
Раз лечили тебя клоуны и зовут тебя -ме, то понятно где ты лечишься. Сочувствую. Выздоравливай !
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru