Наверх

Вся наша жизнь - игра?

Вся наша жизнь - игра?

Всё, что происходит в жизни человека — уникально, так как, рождаясь, мы обладаем особенными способностями и предрасположенностями. И всё, что есть в человеке, необходимо совершенствовать, чтобы общение с миром становилось более эффективным. Процесс этого улучшения начинается уже с пелёнок и продолжается всю жизнь. Для того, чтобы сформировать, «прокачать» и закрепить лучшие качества личности, сейчас применяется множество методов и практик. Пожалуй, самая популярная и эффективная из них — социально-психологическая игра.

Игра — такая деятельность, смысл которой заключается в самом процессе с моделированием ситуации и усвоением опыта из неё. Это практически основной вид деятельности детей, через него формируется, развивается и закрепляется отношение к окружающей действительности, основные психические свойства и интеллект.

Опыт показывает, что именно социально-психологические игры способствуют серьёзному восприятию реальности психологического аспекта жизни.

Помимо этого игровая деятельность обладает и другими функциями. Она поднимает настроение; способствует общению и усвоению социальных норм; даёт возможность самореализации и помогает преодолевать возможные жизненные трудности. С помощью игры можно своевременно выявить отклонения в развитии и поведении, а также внести изменения в структуру личности.

Что касается видов игр, то они могут быть деловыми, позиционными, инновационными, обучающими и другими. Направленность и форма психологических игр разные. Главное – найти наиболее интересную игру и просто начать играть в неё. Более эффективный способ – попробовать все игры. Это окажет положительное влияние на многие личностные характеристики и поможет определиться с тем, какой вид игр более всего подходит конкретному человеку.

Так или иначе, игра — способ развития, которым не стоит пренебрегать. Играйте в игры, видоизменяйте их, создавайте свои. Возьмите игры себе на вооружение и сделайте их частью жизни. Так есть возможность беспрерывно находиться в процессе развития. А сам процесс личностного роста, уж поверьте, никогда не надоест. Поэтому желаем вам успехов на пути самосовершенствования и изучения психологии человека.

В этом вам всегда рады помочь в центре развития "Яркие кеды". Там не понаслышке знают, что важно не только содержание самих игр, но и их ведущий — только человек с образованием способен адаптировать игру к подсознанию человека, нейтрализовать возможные барьеры и помочь участникам расширить взгляды на то, как именно можно достичь заветной цели. В «Ярких кедах» таким человеком является коуч-тренер, игротехник, клинический психолог Анна Толчеева.

Дарья Фролова, 04.09.2018, 15:56

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин04 сентября 2018, 16:29
Психолог, объясни как мясо мыслить научилось?
Согласны с автором?
Горожанин04 сентября 2018, 16:53
В ответ на комментарий пользователя
Н это сокращение от Некрофила чтоль?:-D
Согласны с автором?
терапевт04 сентября 2018, 23:48
вся наша жизнь - обман
Согласны с автором?
Горожанин05 сентября 2018, 08:48
В ответ на комментарий пользователя
Нахрен они нужны?
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисова Мария Андреевна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru