Наверх

Обустройство интерьера ванной комнаты

Приятно после рабочего дня отдохнуть вечером перед сном в теплой ванне или понежиться под горячей струей душа, совершить все необходимые гигиенические процедуры. Но чтобы эта комната действительно превратилась в комнату релакса, необходимо предусмотреть каждый элемент, каждую мелочь в выборе материалов, которые будут использоваться в обустройстве ванной комнаты, правильно и рационально подойти к выбору сантехники и мебели. Важно, чтобы атмосфера которая царит в помещении была расслабляющей и успокаивающей.

Отделка стен

Практичным решением будет выбор керамогранита для укладки на стены в ванной комнате. Эффектно смотрится, когда стены в ванной выложены плиткой двух оттенков: светлых и темных. Сочетание таких цветов позволяет комбинировать их в разных направлениях. Например, в каталоге продукции бренда Peronda (Перонда) можно подобрать плитку бежевого цвета для верхней части стены, которая будет плавно переходить в темный коричневый или золотистый оттенок. Керамическая плитка не только практична, но и долговечна. Не менее практичным материалом считается искусственный или натуральный камень. Это прекрасная отделка для ванной комнаты. Его желательно сочетать с другими материалами, чтобы комната не выглядела слишком мрачно.

Можно также использовать для стен ванной комнаты пластиковые панели. Сегодня в магазинах их довольно большое разнообразие. Они бывают белые и цветные, с рисунками. Есть даже такие которые имитируют плитку. Если стены недостаточно ровные их обшивают гипсокартоном. Этот материал обладает высокой устойчивостью к влаге, что немаловажно для ванной комнаты. Затем гипсокартон можно покрыть слоем краски или наклеить на него обои и помещение приобретет достойный вид. Еще один способ отделки стен – это просто покрасить их краской любого цвета.

Покрытие для пола в ванной

Для пола в ванной используют различные покрытия:

  • керамогранит: влагоустойчивый, но холодный вариант. Смотрится он прекрасно благодаря разнообразию оттенков и фактур, поэтому для обеспечения комфорта можно проложить под блиткой теплый пол;
  • линолеум: недорогой и надежный материал;
  • ламинат: долго сохраняет отличный внешний вид;
  • наливной пол: лучшее решение для оформления пола.

Сантехника

Обязательным набором в ванной комнате является ванна или душевая кабина (уголок), раковинА для умывания, которая также бывает различной конфигурации. Главное, чтобы ванна, душевая кабина и раковина гармонично сочетались между собой по форме и цвету. Унитазы сегодня выпускаются очень технологичные: с самостоятельно закрывающейся крышкой, со встроенным бачком и дополнительными функциями на электронной панели.

Мебель

В качестве мебели для ванной комнаты подойдет:

  • шкаф;
  • навесные полочки;
  • бельевая корзина;
  • пенал для полотенец и других разных мелочей;
  • зеркало.

Желательно, чтобы мебель выполняла несколько функций. Так можно экономно использовать пространство данного помещения.

В любом случае выбирая тот или иной материал для ванной комнаты, сантехнику или мебель, необходимо учитывать прежде всего такие характеристики как практичность и долговечность. Оригинальные и необычные отделки стоит сочетать с уже хорошо себя зарекомендованными и проверенными материалами.

Pro Gorod, 29.09.2018, 10:44

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин01 октября 2018, 18:20
    Прям как у меня дома...
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    +7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(927)-725-22-68
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (927) 725-22-68‬
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru