U-media Рейтинг@Mail.ru
Страница энергетической компании
В погоне за счастьем: как в Самаре создать полноценную семью, даже если на это нет денег?
PRO Gorod познакомился с семьей Макаровых, которые поделились своей историей воспитания двойняшек, финансовыми трудностями и рассказали — почему нельзя сдаваться, даже если все кажется безнадежным
В погоне за счастьем: как в Самаре создать полноценную семью, даже если на это нет денег?
PRO Gorod познакомился с семьей Макаровых, которые поделились своей историей воспитания двойняшек, финансовыми трудностями и рассказали — почему нельзя сдаваться, даже если все кажется безнадежным
Герои нашей рубрики - Сергей и Ирина Макаровы. Они растят своих чудесных двойняшек - Альфию и Тимофея.
Двойняшки - это дети, которые похожи между собой так же, как обычные братья и сестры. В отличие от близнецов, двойняшки бывают разнополые. Близнецы же всегда идентичны друг другу как по внешности, так и по гендерным признакам.
Ирина Макарова
Художник, любящая жена и заботливая мама. Ирина любит пить кофе, гуляет каждый вечер по Набережной, а еще она покупает вещи на Исковике и, тем самым, каждое лето обеспечивает семье отпуск. Но в ее семье не все было так легко.
Новость о беременности, если честно, нас с мужем одновременно напугала и обрадовала. Да, мы были рады будущему «пополнению», но на УЗИ выяснилось, что у нас будут близняшки... Чтобы вы понимали - на тот момент у нас висело два кредита, жили мы на съемной «однушке» в районе пятнадцатого микрорайона. Одним словом — не самые лучшие условия для воспитания сразу двоих детей.

Я тогда вязала на заказ, муж работал менеджером по продажам в небольшой компании. Доход наш был значительно ниже, чем требовалось, и мы начали экономить на всем.

К рождению детей мы накопили небольшую сумму, но хватило ее только на пару месяцев покупок пеленок, памперсов и детских принадлежностей. Родители и друзья нам помогали — приносили нужные вещи, чуть позже — покупали иногда детское питание и игрушки. Мы с мужем безмерно им благодарны.


На вязание времени, уже, естественно, не хватало. Так что жили мы «от зарплаты до зарплаты», экономя даже на мороженом, что уж говорить о вещах более глобальных. Когда детям стало по три года, у нас сломался холодильник. Я думала, что хуже уже ничего быть не может, ведь на ремонт денег не было, а родители нам помочь уже не могли. Мы использовали большую часть денег из резерва, починили холодильник и жили дальше.

Близилась зима, нам по плану нужно было купить новые зимние куртки. Но поскольку деньги, отложенные на них, ушли на ремонт холодильника, мы поняли что не потянем нужную сумму. Альтернативу подешевле мы нашли на сайте «Исковик» - там купили куртки детям не за 5000 рублей каждая, а где-то за 3500 рублей. Себе с мужем купили тоже теплые свитера на зиму. С этой покупки нам вернулся «кэшбэк», о котором мы сначала даже не догадывались. Так мы и стали покупать большую часть вещей на Исковике и копить деньги на другие покупки стало легче.


Ирина, мама Альфии и Тимофея
Ситуация с финансами стала лучше, мы с мужем стали откладывать деньги на большие покупки. Через полгода мы закрыли кредиты, купили на Исковике новый холодильник, детям — игрушечную железную дорогу. После этого мы стали вновь усиленно копить, на этот раз — на отпуск. Я иногда продолжала что-то вязать, муж также работал. Денег было столько же, но мы неплохо экономили с помощью кэшбека на Исковике. Спустя почти год мы накопили на долгожданный отпуск. Ура!

Потом вновь настигли трудные времена — нас выселяли из съемной квартиры. Переезжать в другую съемную квартиру было трудно — ценники ставили завышенные, поэтому мы временно переехали к родителям в «двушку». Только представьте — родители жили в одной комнате, мы с почти четырехлетними детьми ютились в другой. Ужас.

К счастью, мужа повысили через пару месяцев и он стал получать зарплату на порядок больше. Я стала работать мастером по маникюру в салоне. Еще мы оформили социальную помощь и детские пособия. Тогда мы решили взять ипотеку, и для этого откладывали деньги и продолжали покупать вещи с Исковика - это сокращало наши расходы почти в половину. Еще через полгода нам одобрили ипотеку и мы переехали в свою квартиру.
Ирина, мама Альфии и Тимофея
Сейчас Сережа стал руководителем отдела, я вяжу, рисую на заказ, а еще профессионально научилась парикмахерскому делу. Наш доход сильно увеличился с того времени, но мы все равно большую часть вещей покупаем через доску объявлений. Если честно, с ее помощью мы сэкономили огромные деньги. Система с кэшбэком значительно облегчила нам жизнь.

Сережа теперь иногда берет детей с собой на работу и захватывает для них ноутбук. Его мы, кстати, тоже взяли на Исковике. Когда все дела сделаны, они позволяют себе посмотреть мультики или обучающие видео о продажах *смеется*.
Ирина, мама Альфии и Тимофея
Ирина с Сергеем отметили, что воспитание двойняшек не было таким суровым испытанием, как это предвещали другие. При грамотном распределении ресурсов у них получается обеспечить семью, съездить в отпуск и успевать проводить время вместе. Теперь семья каждый год путешествует. Ирина так же рассказала о самом главном - какое ощущение испытывает мама двойняшек и стоит ли переживать главе семьи, узнав о такой новости.
- У двойняшек не такая тесная связь, как у близнецов. Наши дети разные по характеру. А вообще, дети у нас активные, много смеются, и друг с другом им нескучно. Благодаря этому, у нас с Сережей появляется много времени на отдых.

Воспитание двойняшек ничем не отличается от воспитания детей разного возраста. Они также играют друг с другом, спорят, кричат по ночам, помогают... просто все это происходит или тяжелее, или легче в два раза. Мы всегда стараемся слышать друг друга, чтобы не ругаться.
Ирина, мама Альфии и Тимофея
Дети - это своеобразное счастье. Двойняшки, тройняшки, один ребенок - не важно. Да, непривычно, но чуть позже мы поймете - как здорово воспитывать Нового Человека. Любите друг друга, прислушивайтесь к себе и близким, и тогда все будет хорошо.
Сергей и Ирина, родители Тимофея и Альфии
Made on
Tilda