Наверх

Тольятти вместо Кариб - где и кем подписывались бумаги на перевод акций ТОАЗа?

Тольятти вместо Кариб - где и кем подписывались бумаги на перевод акций ТОАЗа?
16+
Фото: tltgorod.ru
5 октября в Комсомольском районном суде Тольятти продолжился допрос свидетелей по делу о хищениях 86 млрд руб. у ПАО «Тольяттиазот»

Показания давала работница депозитария «Тольяттихимбанка» Лазарева. Она сообщила суду, что никогда лично не видела никого из владельцев более 70% акций «Тольяттиазота», которые были учтены в депозитарии. По утверждению Лазаревой, владельцы этих акций присылали в банк свои договоры с банком, анкеты депонентов и поручения на перевод акций, исключительно по почте.

Причем документы, которые принимала Лазарева по почте в банке в Тольятти, по ее словам, были подписаны на Карибских островах в этот же день. Пояснить суду, каким образом документы из разных стран за один день преодолели расстояние в десятки тысяч километров и одновременно оказались в Тольятти, Лазарева не смогла. Не смогла она объяснить суду и то, как в «Тольяттихимбанке» открывали счета иностранным компаниям, директоров которых никто не видел, тем более, что подписи на их документах, в нарушение правил депозитарного учета, никем не были заверены, а сами подписи не были похожи на подписи на поручениях о переводе акций.

Вряд ли кто-то поверит, что, не зная и не видя владельца акций, без договоров купли-продажи, без указания даже цены в поручении на перевод акций простой экономист депозитария может за час перевести со счетов на счета свыше 70% акций крупнейшего химического предприятия.

В этой связи вспоминаются опубликованные ранее в прессе письма Владимира Махлая губернатору Самарской области, в которых он просил помощи и утверждал, что у него украли акции ОАО «Тольяттиазот», которые он никому не дарил и не продавал. Обвинял он в этом Председателя правления «Тольяттихимбанка» Попова и бывшего гендиректора «ТоАза» Королёва. Принимая во внимание сегодняшние показания работницы банка Лазаревой, можно сделать вывод, что, скорее всего, беглого олигарха Махлая действительно обокрали. Впрочем, это влияет лишь на то, как распределяются доли от похищенной с «Тольяттиазота» выручки.

На суде Лазарева всё-таки проговорилась, что почту от офшорных компаний она получала из приёмной председателя правления «Тольяттихимбанка» Александра Попова. Тогда всё встаёт на свои места: там, по всей видимости, и находились «Карибские острова», с которых приходили в банк поручения о переводе акций.

Напомним, что 3 октября в Комсомольском районном суде Тольятти показания давал председатель правления «Тольяттихимбанка» Александр Попов, который не смог дать однозначных утвердительных или отрицательных ответов на большую часть вопросов представителей государственного обвинения, утверждал, что ничего не помнит и не знает, и перекладывал ответственность на бывших подчиненных, в том числе, Лазареву, ловко подставив их под уголовную ответственность за дачу ложных показаний суду по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Источникhttps://tltgorod.ru/news/?news=93269

Pro Gorod, 05.10.2018, 19:32

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин05 октября 2018, 19:59
    Тольятти - трудовой город, он живёт своей жизнью, а все нахлебники пусть боятся и ночью не спят спокойно
    Согласны с автором?
    ШНУБЛИК05 октября 2018, 20:03
    И вот я стою вновь перед очередной дилемой мне предстаит сделать выбор какой я незнаю сам но интутивно чуквствую что он будет наиболее оптимален на сегодняшний день:-)
    Согласны с автором?
    Маша05 октября 2018, 20:55
    Города России!!! Национальный выбор!!!
    Самара лучший город страны!!!!!
    Голосуй за Самару!!!!!!!!!
    http://город-россии.рф/rating
    Согласны с автором?
    Колдырь05 октября 2018, 22:13
    В ответ на комментарий пользователя
    И вот я стою вновь перед очередной дилемой мне предстаит сделать выбор какой я незнаю сам но интутивно чуквствую что он будет наиболее оптимален на сегодняшний день:-)
    Чего? 8-|
    Согласны с автором?
    Горожанин06 октября 2018, 08:15
    Киллер петушара и вафлер
    Согласны с автором?
    посол Огурцов06 октября 2018, 11:12
    А что же руководство области все эти дела не видела? или может быть не хотела замечать ? а может очкарик имеет свой % (чувствует что контора загнется скоро) ?
    Согласны с автором?
    Илья Фастов06 октября 2018, 13:35
    Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/domapres
    Согласны с автором?
    Королёв08 октября 2018, 15:19
    Вас жаба что-ли душит?)))))) Везите тёлок в Лондон!
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    +7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(927)-725-22-68
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (927) 725-22-68‬
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru