Наверх

Использование строительной арматуры

Строительная арматура - это специальный металлопрокат, который используется для армирования всевозможных железобетонных изделий. Такие изделия сейчас – обязательная часть каждого строительства, потому что они могут придавать прочность конструкции из бетона и увеличивать ее сопротивляемость к коррозии.

Обычно при строительстве предпочитают упругую арматуру: стержневую, каркасную, сваренную в виде сетки. Однако иногда необходимо использовать исключительно жесткую: угловую, швеллера, двутавры. Учитывая многообразие работ в строительстве, компании производят изделия, предназначенные для непосредственных задач покупателя. Так, компания sv-metal.ru предлагает цветной металлопрокат: прутки из алюминия, которые имеют разную толщину и тип сечения, прекрасно используются в качестве арматуры для заливки фундамента.

Если отталкиваться от физико-механических свойств (класс прочности) арматура бывает:

 

  • термически упрочненная;
  • термомеханически упроченная;
  • горячекатаная.

По функциональному применению:

 

  • распределительная - удерживает закрепленные пруты и равномерно распределяет нагрузку;
  • рабочая - испытывает нагрузки от наружных воздействий и от своей массы;
  • монтажная - используется для создания армокаркаса и закрепляет хомуты и рабочую арматуру при проведении бетонных работ;
  • хомуты служат связями звеньев каркаса и предотвращают растрескивание бетона возле опор;
  • кроме того, применяется двойная арматура, при этом рабочие стержни используются и в сжатых, и в растянутых элементах конструкций.

Кроме того, конструкции подразделяются согласно виду монтажа:

 

  1. Арматурные сетки — пруты, закрепленные на пересечениях сваркой или вязкой. Чаще всего используются для армирования бетонных плит;
  2. Армокаркасы – конструкции, полученные путем соединения отдельных арматурных прутов при помощи сварки в цельную конструкцию. Такая разновидность бывает жесткой (из прокатной стали) и гибкой (из круглых стержней) и чаще всего применятся в малом строительстве. Каркасы зачастую используются для армирования колонн и балок. Нередко такие изделия выполнены из продольных прутов и решетки. К тому же он может быть пространственным – такие изготавливаются с использованием обычных сеток или каркасов. Каркасы производятся из горячекатаной, круглой, холодносплющенной или холоднокатаной стали.

Важно помнить, что верный подбор конструкции и изготовителя обеспечит долгое использование конструкции. Поэтому до покупки арматуры необходимы точные данные о планируемых нагрузках и прочие данные, которые имеют значение при выборе.

Pro Gorod, 07.10.2018, 11:17

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    +7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(927)-725-22-68
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (927) 725-22-68‬
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru