Наверх

Голливудские улыбки самарчан — как такое возможно?

Голливудские улыбки самарчан — как такое возможно?
Разбираемся вместе с White Dental Clinic

В последнее время эстетическая стоматология набирает популярность. Один из видов услуг — установление виниров. Что это, как выбрать и кому можно и нельзя их ставить — корреспонденты портала узнали у Александра Борисовича Беленького, стоматолога-ортопеда, хирурга-имплантолога, собственника White Dental Clinic.

Что такое виниры и какие они бывают?

Винир - это тонкая керамическая накладка на переднюю поверхность зуба. С помощью них можно скорректировать незначительные дефекты зубов и решить даже сложные эстетические задачи. В результате можно полностью изменить форму, цвет зубов и преобразить улыбку в целом.

Виниры изготавливаются из керамики. При подготовке к установке виниров препарирование зуба минимально, а в некоторых случаях вовсе не требуется.

Как выбрать виниры?

Я думаю, что выбор оптимального решения для реставрации зубов лучше предоставить врачу. На приёме пациент рассказывает о своих предпочтениях, о том, что он хотел бы изменить в своей в улыбке, что приносит ему дискомфорт, и какой результат он ожидает увидеть в итоге. А материал и дизайн будущего винира подбирается врачом, исходя из медицинских показаний и клинических условий.

Как понять, что мне пора ими обзавестись?

Показаниями к установке виниров могут быть некоторые дефекты зубов: стираемость, сколы, трещины на эмали, изменение цвета, эстетические потребности пациента. Если человека не устраивает цвет и форма зубов, и он хочет что-то изменить, тогда, наверное, понимает, что ему это надо (смеётся). Эстетическая коррекция зубов винирами дает великолепный результат.

Болезненна ли установка виниров и сколько времени это занимает?

Установка безболезненна, так как препарирование и фиксация проходят под местной анестезией, чтобы минимизировать любые неприятные ощущения.

Что касается времени, то на это влияет несколько факторов: сложность клинической ситуации, эстетическая потребность пациента, уровень оснащения клиники и зуботехнической лаборатории, плотность загрузки врача и зубного техника. А по срокам — в среднем, около месяца.

Как ставят виниры?

Виниры устанавливают на зубы в несколько этапов.

В первую очередь мы проводим бесплатную консультацию, где выясняем жалобы и ожидания пациента, оцениваем состояние полости рта, проводим диагностическое фотографирование.

Далее анализируем с пациентом его фотографии, выясняем, какие есть проблемы в полости рта, и что бы он хотел изменить. Затем проводим цифровой дизайн улыбки, составляем план лечения.

Для демонстрации будущей улыбки моделируем форму виниров из воска на модели зубов. После этого примеряем форму зубов в полости рта, фотографируем, согласовываем с пациентом.

Таким образом пациент видит результат еще до начала лечения

После согласования формы переходим к препарированию зубов и снятию оттисков. Пока изготавливаются постоянные виниры, пациенту фиксируют временные.

Следующий этап — примерка керамических виниров в полости рта, фотографирование и обсуждение с пациентом. Заключительный этап — фиксация виниров.

В каких случаях ставить виниры нельзя?

Для изготовления виниров есть свои показания и противопоказания. Пациентам, страдающим бруксизмом, паталогической стираемостью зубов, мы не рекомендуем ставить виниры без предварительной подготовки.

Есть случаи, когда у пациента отсутствуют жевательные зубы в боковых отделах, и пациент считает, что, если не видно, то ничего страшного нет: «Сделайте мне передние зубы, я ими улыбаюсь». При отсутствии жевательных зубов есть риск того, что виниры могут сколоться, в таких случаях мы сначала восстанавливаем отсутствующие зубы, а потом устанавливаем виниры.

Если у пациента неудовлетворительная гигиена полости рта и требуется терапевтическое лечение, рекомендуем сначала санировать полость рта, а уже потом заниматься эстетикой.

Противопоказанием к ношению виниров является неправильный прикус. При сильной скученности и неправильном положении зубов, мы стараемся убедить пациента сначала пройти ортодонтическое лечение, потому что при таких нарушениях приходится сошлифовывать много здоровых тканей зубов, а уже потом приступать к установке виниров.

То есть всё строго по показаниям.

Какой срок эксплуатации виниров?

Виниры требуют тщательного ухода и правильного обращения, так же как и свои зубы. Важно строго соблюдать гигиену полости рта, быть осторожными при откусывании твердой пищи, следить за тем, чтобы не травмировать зубы.

При правильном уходе и регулярных визитах к стоматологу, виниры могут прослужить 15 лет и более.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Дарья Фролова, 16.10.2018, 11:53

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Горожанин16 октября 2018, 14:17
Хотите выглядеть на миллион $?заплатите нам 1000$! :-)
Согласны с автором?
Горожанин16 октября 2018, 16:35
В ответ на комментарий пользователя
Хотите выглядеть на миллион $?заплатите нам 1000$! :-)
Это стоит не 1000$, поболе
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Илья Наколов16 октября 2018, 17:46
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- http://gg.gg/countblog
Согласны с автором?
Горожанин16 октября 2018, 21:42
Дашка у тебя нсть виниры?
Согласны с автором?
Горожанин23 октября 2018, 15:04
не интиресин голивут , и самарские куры
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru