Наверх

Не все самарцы знают, что современная диагностика может выявить онкологию

Не все самарцы знают, что современная диагностика может выявить онкологию
Где в Самаре есть врачи, способные заглянуть внутрь человеческого организма и обязательно ли обращаться к зарубежным врачам — разбирается ProGorod

В каких случаях делают УЗИ, а в каких нужно МРТ?

Все методы диагностики имеют право на существование. Потому что врач должен представлять, с чем он работает, чтобы знать, что лечить. В данном случае важна и комплексность, когда специалисты УЗИ, КТ, МРТ работают не отдельно друг от друга.

УЗИ — это доступный, сравнительно недорогой способ диагностики, но это больше скрининг, так как ультразвук проникает только через паренхиматозные ткани. В сложных и неоднозначных ситуациях, когда специалист УЗИ сомневается, пациента отправляют на МРТ.

На МРТ приводят детей или им нельзя? Были ли у вас пациенты с клаустрофобией?

Детям до 5 лет нельзя, они не смогут сами в аппарате лежать. Их надо смотреть под наркозом. Потому что любое движение в аппарате даёт помехи и мы ничего не увидим.

Вообще всё зависит от показаний и противопоказаний. Тоннель для томографии глубокий. Люди с клаустрофобией, например, не могут в нём долго находиться. Это одно из основных противопоказаний. Также нельзя при наличии кардиостимуляторов и ушных имплантов. Беременных мы диагностируем только в экстренных случаях.

А если у пациента зубные импланты, ему можно делать МРТ головы? Зубы от резонанса не пострадают?

Головной мозг мы посмотрим. Просто будут чёрные помехи на месте зубов на картинке в итоге. Зубам ничего не будет.

Что такое вообще МРТ? Как это работает?

Это метод получения изображения, основанный на использовании ядерного магнитного резонанса. Компьютер обсчитывает, как протоны поворачиваются в магнитном поле, и выдаёт картинку.

Ядерного? Это вредно, наверное?

Изначально метод назывался ЯМР — ядерно магнитный резонанс. Но после Чернобыля переименовали. МРТ не связанно с ядерной реакцией и радиоактивными частицами. В основе метода — резонанс, это безвредно. 

А с помощью МРТ можно посмотреть сосуды, например? Или это только для больших органов?

Мы можем сделать МРТ головы, брюшной полости, органов малого таза, позвоночника, мягких тканей. Ангиографию сосудов. Суставы мы смотрим, периферическую нервную систему и также делаем МРТ всего тела. 

Сколько по времени проходит процедура МРТ?

Время исследования зависит от того, что именно мы смотрим. МРТ всего тела длительное: длится около полутора часов в определённой последовательности программы с головы и до нижних конечностей. Это исследование направлено на поиск онкологий. 

А правда, что вы взаимодействуете с клиникой, в которой есть гамма-нож для лечения рака?

Да, если мы смотрим пациента и находим у него опухоль, то направляем в эту клинику под Санкт-Петербургом. Это наша онкологическая клиника, не имеющая аналогов. В ней большое внимание уделено лучевой терапии. Так как это один из самых эффективных методов лечения опухолей. 

В её состав входят собственная лаборатория гистологии и патоморфологии, хирургическое отделение с современным операционным блоком. В ней большое внимание уделено лучевой терапии. Так как это один из самых эффективных методов лечения опухолей.

Клиника обладает всем набором средств лучевой терапии: гамма-нож, кибер-нож, линейный ускоритель, отделение химиотерапии. Пациенту с выявленной опухолью проводятся дополнительные МРТ и ПЭТ КТ, и он отправляется на лучевую терапию.

В этой клинике есть гамма-нож и кибер-нож для лучевой терапии. Пациенту с выявленной опухолью проводятся дополнительные МРТ и КТ, и он отправляется на лучевую терапию. Тонкие лучи гамма-ножа со всех сторон проникают в опухоль и выжигают её. Остальные ткани при этом не страдают. Такой аппарат единственный в России. Лечиться с ним гораздо дешевле, чем ехать для этого в Израиль или в Германию, например. К тому же, по результату проведения этой процедуры не требуется хирургическое вмешательство — трепанация черепа.

Вы принимаете пациентов только за плату или к вам можно обратиться с медицинским полисом? Или можно ли к Вам обратиться с полисом ОМС?

Человек с полисом идёт в поликлинику, получает направление, приходит к нам, записывается и мы бесплатно проводим исследование в системе обязательного медицинского страхования, добровольного медицинского страхования и за плату.

Давно МИБС существует?

Лечебно-диагностический центр Медицинский Институт имени Березина Сергея был основан в Санкт-Петербурге. Сейчас в нашей структуре 93 центра. В 68 городах России, Армении и Украины. Около 15% всех МРТ проводится в наших центрах по всей России.

В Самаре 3 центра. Самый старый на территории ул. Калинина, 32; второй на Мичурина, 125; и третий на Мяги, 19. Мы уже более 10 лет на рынке магнитно-резонансной томографии медицинских услуг в Самаре.

Что вы ещё можете рассказать о МИБС?

У нас доступная стоимость исследований и сравнительно небольшие сроки ожидания по ОМС - на данный момент есть возможность записаться на исследование в течение недели. Максимум — месяц. Если надо срочно провести исследование, мы идём навстречу пациенту и делаем без очереди.

Процесс обследования пациента идёт параллельно с самим исследованием. То есть оператор и врач работают одновременно. Рентгенлаборант включает аппарат, компьютер обрабатывает всё, исследование выходит на мониторы врача, он смотрит результаты и пишет протокол. Если пациент хочет, чтобы у него осталась плёнка, как раньше, для этого есть специальный аппарат. На экране лаборант выбирает наиболее показательное изображение, запускает его на машинку, и оттуда выходит лист. За дополнительную оплату. Вот это компьютерная томография.

Оборудование у вас наверняка дорогое, и, если оно ломается, наверное, это тормозит работу всего центра?

На базе каждого центра в Самаре есть инженер, который ежедневно следит за работой аппарата и вовремя занимается профилактикой поломок. Если происходит серьезная поломка аппарата, требующая замены деталей, то инженер отправляет запрос в центральный офис в Санкт- Петербурге. Необходимая деталь доставляется буквально в течение суток, что позволяет в оперативном режиме вернуться к прежнему ритму работы

А как быть в ситуации, если вам нужен совет коллег, которые не в Самаре работают?

У нас есть консультационный центр в Санкт-Петербурге. При всех сложностях интерпретации исследования, у нас есть возможность связаться с коллегами через специальную программу. Можно быстро отправить врачу результат исследования, позвонить и посоветоваться.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Дарья Фролова, 15.10.2018, 09:11

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

ШНУБЛИК15 октября 2018, 09:23
Если врачи не бьют тревогу по поваоду плачевного состояния экосферы человека то это значит что они заодно с теми кому выгоден устоявшийся ход вещей
Согласны с автором?
Горожанин15 октября 2018, 18:01
А что тогда за центр МРТ на 2й просеке7
Согласны с автором?
Горожанин15 октября 2018, 18:40
А что такое экосфера человека?
Согласны с автором?
Горожанин15 октября 2018, 19:50
Ниче не понял
Согласны с автором?
горожанин15 октября 2018, 20:26
так задумано мразями
чтобы получить своевременную помощь надо ждать кому пол-года кому год
общая очередь как в концлагеря
у путина мозги совсем помутились
если и было прояснение то это случайно
Согласны с автором?
Горожанин15 октября 2018, 21:21
В ответ на комментарий пользователя
Ниче не понял
Кошелевец?
Согласны с автором?
Alexandr Литвинов16 октября 2018, 02:01
Я с детства знаю дистанционную диагностику за несколько минут патологии в противораковом иммунитете. Пишите изобретателю litvinov-54@bk.ru +79186328720 +79180819013
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru