Наверх

Самарцам расскажут, высока ли информативность компьютерной томографии

Самарцам расскажут, высока ли информативность компьютерной томографии
16+
Что такое КТ и какую роль она играет в распознавании болезней?

Мультиспиральная компьютерная томография (МСКТ) – обследование, проводимое с помощью рентгеновских лучей.  При этом лучи проходят через тело и дают объёмное изображение в отличие от исследования с помощью обычного рентгена.

Причина в том, как устроен аппарат для КТ: источником рентгеновских лучей является кольцеобразный контур, внутри которого — специальная кушетка для пациента. Так выполняется серия рентгеновских снимков с различных точек и под разным углом. Компьютер обрабатывает все изображения и моделируется трёхмерное изображение исследуемого органа. Точность диагностики повышается ввиду того, что врач может посмотреть «срезы» органа. Толщина среза зависит от настроек аппаратуры и может быть до 1 мм.

В октябре 2018 года в Самарском диагностическом центре установили новый  128-срезовый компьютерный томограф немецкой фирмы Siemens , Somatom Perspective 128 Ecoline. Время  полного исследования на таком — 10 минут. Одна анатомическая область сканируется за 5 секунд — это довольно высокая скорость сканирования.

Помимо исследований по стандартным программам, мощная станция постобработки даёт возможность проводить и специализированные исследования, такие как аорто- и коронография, виртуальная эндо-, колоно- и бронхоскопия, а также компьютерная денситометрия.

Виртуальная коронография – это метод прямой визуализации коронарных артерий с минимальными рисками осложнений. Данная методика даёт возможность оценить состояние сосудов, риск возникновения инфаркта. Исследование обладает двумя важными качествами: с его помощью можно определить состояние стенки коронарной артерии и структуру бляшки, которая вызывает её сужение.

Методика КТ-бронхоскопия — это рентгенологический метод сканирования дыхательных органов. Данный вид обследования чаще всего применяется для того, чтобы выявить сужение бронхов или объёмные образования дыхательных путей, а также их прорастания в стенку или просвет бронхов. Длительность КТ-обследования – порядка 3-5 минут, а эндоскопическая бронхоскопия длится около часа.

Виртуальная колоноскопия – это исследование толстой кишки без введения эндоскопа.  Оно выполняется с применением современного мультиспирального компьютерного томографа — МСКТ. Именно поэтому это исследование еще называют МСКТ-колоноскопия или колонография. Это современный и комфортный для пациентов метод диагностики.

Компьютерная денситометрия — метод, с помощью которого определяется плотность костной ткани человека. Данные, полученные в ходе такого исследования, обрабатываются компьютерной программой, которая сравнивает результаты с нормальными показателями для людей соответствующего пола и возраста. Плотность костной ткани — это основной показатель, который определяет прочность кости, её устойчивость к механической нагрузке, иными словами, есть остеопороз или нет.

Исследование проводят 2 кандидата медицинских наук, 3 врача высшей категории. В отделе создан архив исследований более  чем за 15 лет. Высокая квалификация и практический опыт персонала на протяжении более 28 лет способствуют более точной диагностике и выбору оптимальной тактики лечения.

После компьютерной томографии пациент может вернуться к привычному образу жизни. Так как КТ безболезненна и считается безопасным методом. Доза рентгеновского облучения сравнительно мала, а на этом современном томографе сведена к минимуму. Неудобство лишь в том, что надо несколько минут пролежать без движения.

На компьютерном томографе можно  также обследовать головной мозг, орбиты глаз, лицевой череп и придаточные пазухи носа, позвоночник, щитовидную железу, лимфоузлы шеи, органы грудной клетки и брюшной полости.

У вас есть возможность пройти обследование в удобное для Вас время, также в день обращения.  Ждём вас по адресу: г. Самара, ул. Мяги, 7а
Тел.: 8 (800) 500-35-49, 8 (846) 300-44-63

http://samaradc.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Pro Gorod, 29.10.2018, 09:00

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин29 октября 2018, 12:40
    При этом лучи проходят через тело и дают объёмное изображение в отличие от исследования с помощью обычного рентгена.- Ну и рак потом от лучей.
    Согласны с автором?
    Заус Енцев29 октября 2018, 13:08
    Пока очередь по направлению дождешься уже так сказать естественным способом излечишься от болезни
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    +7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(927)-725-22-68
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (927) 725-22-68‬
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru