Наверх

Все подробности задержания игроков «Крыльев Советов» за вождение в нетрезвом виде

Все подробности задержания игроков «Крыльев Советов» за вождение в нетрезвом виде
16+
Фото: "Ночной патруль"
«PRO Город» выяснил все детали главного скандала осени и узнал, что грозит Башкирову и Тигиеву за содеянное

Минувшая неделя обозначилась целым рядом футбольных скандалов, не имеющих отношения к спорту. Так, в ночь с 13 на 14 октября в Самаре по подозрению в управлении автомобилем в нетрезвом виде был задержан полузащитник футбольного клуба «Крылья Советов» Евгений Башкиров.

Как рассказал представитель общественного движения «Ночной Патруль» Виталий Смардаков, около двух часов ночи Евгений в компании некой девушки подъехал на каршеринговом автомобиле к ресторану «PEOPLE`S», что находится на улице Коммунистической. Спустя час он вышел из заведения в сопровождении той же спутницы, сел в такси и доехал до улицы Осипенко, где сел за руль еще одного каршерингового автомобиля. Там-то его и задержали.

По словам Виталия, на своих коллег Кокорина и Мамаева, которые на днях стали зачинщиками двух драк в Москве, Башкиров не был похож. Кулаками махать он не стал, вел себя сдержанно и уравновешенно. «Евгений не возражал пройти медицинское освидетельствование, согласился сразу. Анализы в Самарской городской клинической больнице имени Н.И. Пирогова показали 0,480 промилле в крови. Это почти трехкратное превышение допустимой нормы», - говорит Виталий.

Известно, что в отношении нарушителя составлен административный протокол по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. Башкиров отпущен до суда.

Возможно, этот инцидент не стал бы таким громким, если бы масла в огонь не подлил бы еще один игрок самарского клуба «Крылья Советов» Георгий Тигиев. 23-летний защитник был задержан экипажем ДПС в те же сутки. Около двух часов дня Георгий вместе со своим приятелем вышли из ресторана «Hadson», что находится на улице Максима Горького. По словам Смардакова, вышли они из заведения «веселенькими» и направились к автомобилю «Mercedes GLS-Class». Юный футболист сел за руль авто и нажал на газ. Активисты «Ночного Патруля» сообщили об этом сотрудникам ГИБДД. Экипаж ДПС заметил иномарку, когда та поворачивала на улицу Шушенскую. Их остановили. Тигиев, судя по записи видеокамеры, стесняться в выражениях не стал, доказывая, что никакого правонарушения не было. Он хамил, используя нецензурную лексику.  Также на кадре видно, что содержание алкогольных паров в дыхании футболиста немного превышено - показатель 0,19 промилле. Должностным лицом ГИБДД было вынесено постановление о возбуждении административного дела, в рамках которого были назначены предусмотренные законом экспертизы. «Тигиев прошел медицинское освидетельствование, результаты которого будут готовы в течение десяти дней. Возбуждение административного дела дает право полагать, что в организме были обнаружены вещества, при употреблении которых запрещается управлять транспортным средством», - также сообщил представитель «Ночного Патруля».

Однако уже на следующий день, 15 октября, Тигиев прошел еще одно медицинское освидетельствование, которое показало, что молодой человек «чист». В этот же день футболисты «Крыльев Советов» собрались на клубной базе и продолжили подготовку к матчу 11-го тура против «Урала». Футболисты Евгений Башкиров и Георгий Тигиев также подготавливаются к игре.

- Возможность расторжения контрактов с игроками в данный момент не рассматривается. К Евгению Башкирову будут применены санкции в соответствии с условиями трудового договора. Что касается Георгия Тигиева, то по результатам медицинского освидетельствования, пройденного футболистом сегодня, запрещенных препаратов, а также наличия алкоголя в его крови обнаружено не было, - сообщается на официальном сайте «Крыльев Советов».

Генеральный директор самарского клуба «Крылья Советов» Виталий Шашков считает, что каждый человек имеет право на ошибку. «Можете мне поверить, что Башкиров сам себя уже наказал и достаточно прилично. Он переживает сильно, Тигиев тоже. Конечно, проведем беседы с ними», - приводит «Спорт-экспресс» слова Шашкова.

К слову, по словам врача психиатра-нарколога Центра практической наркологии Виктора Русакова, определенные виды психоактивных веществ могут разлагаться в организме определенными видами медикаментов. К примеру, амфетамин можно вывести из организма в срок от 12 до 24 часов производными янтарной кислоты.

Видимо слава Кокорина и Мамаева не дает покоя и другим футболистам. Вслед за ними «отличились» игроки клуба «Крылья Советов» Евгений Башкиров и Георгий Тигиев. Оба были задержаны при управлении транспортным средством в состоянии опьянения, за что предусмотрена ответственность по ст. 12.18 КоАП РФ в виде штрафа тридцать тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Если в случае с Башкировым было установлено алкогольное опьянение, то у Тигиева было обнаружены признаки наркотического опьянения в результате применения амфетамина. Такая разница может лишь повлиять срок лишения водительских прав, от полутора до двух лет.

Вопрос о привлечении к ответственности и наказании должен будет решить суд, после направления материалов сотрудниками ГИБДД,- пояснил Адвокат Адвокатского бюро «FORTIS» Сергей Хальченко.

Так же, ситуацию прокомментировала адвокат Палаты адвокатов Самарской области «Коллегия адвокатов № 10» Екатерина Корнеева.

- В независимости, в каком опьянении находился человек - в наркотическом или алкогольном - ему грозит ответственность по ст. 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Данная статья влечет наказания в виде штрафа в размере 30 рублей, а также лишения водительских прав на срок от одного года шести месяцев до двух лет. Обычно суды назначают минимально возможный срок лишения водительских прав. Относительно футболистов Мамаева и Кокорина были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц»: максимальное наказание — семь лет лишения свободы) и ст. 116 УК РФ, по которой можно получить до двух лет тюрьмы. Обычно по такой категории уголовных дел, если человек ранее не судим, под стражу не заключают. Но, видимо, в связи с резонансом было принято решение о заключении под стражу данных футболистов, в последующем, скорее всего, они возместят ущерб потерпевшим, а также, если признают свою вину, им изменят меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест или залог. И уже по приговору назначат наказание в виде условного срока, по крайней мере, такова практика судов, - сообщает Екатерина.

«PRO Город» также выяснил, что думают болельщики «Крыльев» по этому поводу.

По словам Михаила Комарова, садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения категорически запрещено, и это также относится к нашим звёздным футболистам.

- Я считаю, что самарским футболистам примером должен был послужить поступок недельной давности с Кокориным и Мамаевым. Футболист - это публичная личность, которую знает практически каждый житель города в лицо, но, видимо, дурной пример заразен, - говорит Михаил. - Считаю, что руководство клуба и полиция примут правильное решение и футболисты ответят за своё действие перед законом. Одно дело, если бы они выпили алкоголь и уехали на такси, никто ничего против не сказал бы. У спортсменов выходной день, они такие же люди, все мы отдыхать любим, но, садясь за руль в таком состоянии, ты становишься уже опасным для общества.

Кирилл Долгобрюхов считает, что Башкирова и Тигиева нужно и вовсе отстранить.

- Мое мнение к произошедшей ситуации очень негативное, поскольку эти футболисты не только себя выставили не в лучшем свете, так ещё и на клуб отбросили немалую тень. Не должны себя так вести спортсмены, - говорит Кирилл. - Я не говорю, что им запрещено пить, но не за руль же садиться пьяным, про наркотики смысла говорить вообще нет. Я, конечно, не ожидал такого от парней, особенно после ситуации с Кокориным и Мамаевым. Сейчас пристальное внимание за футболистами, наши решили «подсобить» товарищам по «цеху». На месте руководства я бы их оштрафовал и отстранил от футбола, возможно, даже вплоть до увольнения. Да, жёстко, радикально, зато другие подумают, прежде чем так «косячить». Да, все люди не без греха, все, абсолютно! Но это не рядовой случай, на этих людей смотрит минимум весь наш город! За «Крылья Советов» я болею большую часть жизни, впервые попал на старый «Металлург» ещё в те времена, когда там лавочки были деревянные на северной трибуне. За клуб всей душой и сердцем, конечно, я за него болеть не перестану, в жизни всякое бывает. Что, теперь из-за таких вот «спортсменов» вырывать «кусок из сердца»? Оно того не стоит.

Влад Цеханский болеет за «Крылья» с 2002 года и считает, что Башкирова за этот поступок можно простить, вот только футболист за него не извинялся.

- Я не за конкретных игроков болею, а за команду. По поводу Тигиева говорить ничего не буду, поскольку на поле его особо и не видел. А Башкиров, конечно, оступился и глупо сделал, что поехал за рулем. Считаю, что простить его за этот проступок можно, хотя он сам и не извинился за него, хотя стоит, - отметил Влад.

Анастасия Молчанова , 19.10.2018, 18:18
Тэги: Футбол, Происшествия, Спорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Комментарии

Горожанин19 октября 2018, 18:55
Ничего нового не прочитал.
Согласны с автором?
Горожанин19 октября 2018, 19:01
Не пойму.. активисты, именно их " пасли" , у ресторана..или они всех автолюбителей выслеживают, около увеселительных заведений??:-D
Лучший комментарий
Согласны с автором?
Бориска19 октября 2018, 19:08
В ответ на комментарий пользователя
Не пойму.. активисты, именно их " пасли" , у ресторана..или они всех автолюбителей выслеживают, около увеселительных заведений??:-D
Выслеживают публичных, чтобы потом шуму было больше.
Согласны с автором?
Мальвина19 октября 2018, 19:29
Вот они наши футболисты . Вот наше лицо и образ футбола .
Согласны с автором?
Горожанин19 октября 2018, 19:32
Что- то надоели уже все эти "игроки"пьяные да отмороженные. Много внимания им...
Согласны с автором?
Горожанин19 октября 2018, 19:37
В ответ на комментарий пользователя
Что- то надоели уже все эти "игроки"пьяные да отмороженные. Много внимания им...
К Кошельку здесь тоже много внимания,но никому не надоедает.
Согласны с автором?
ШНУБЛИК19 октября 2018, 19:37
А мне кажется это подленько как то выглядит на фоне чужого несчастья выставлять себя какие мы хороошие:-(Человеку ведь его обличение не поможет а скорее всего наоборот подталкнет к дальнейшему моральному разложению.....в прочем тех кто занимается подобными акциями ждет примерно самое и самое интерессное и пародоксальное их тоже будут несанкционированно фотографироватьB-|
Согласны с автором?
Горожанин19 октября 2018, 19:49
Кошелев лайв!
Согласны с автором?
Горожанин19 октября 2018, 20:18
В ответ на комментарий пользователя
Вот они наши футболисты . Вот наше лицо и образ футбола .
Ни мяч водить , ни машину ! Пилу "Дружбу" им , пусть лес валят , на Колыме.
Согласны с автором?
Антикрыс19 октября 2018, 20:27
Разогнать к едреням этих "футболистов"!
Согласны с автором?
Рома Накронов19 октября 2018, 20:48
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- [***]
Согласны с автором?
Горожанин19 октября 2018, 21:00
Почему адвокатша пи$ду прикрыла ?
Согласны с автором?
Горожанин19 октября 2018, 21:12
В ответ на комментарий пользователя
Почему адвокатша пи$ду прикрыла ?
чтоб судья портной не влез :-D
Согласны с автором?
Горожанин19 октября 2018, 22:14
В ответ на комментарий пользователя
Почему адвокатша пи$ду прикрыла ?
Мохнушка вылезет
Согласны с автором?
Горожанин19 октября 2018, 22:20
В ответ на комментарий пользователя
Мохнушка вылезет
:-D
Согласны с автором?
Горожанин19 октября 2018, 22:23
В ответ на комментарий пользователя
Что- то надоели уже все эти "игроки"пьяные да отмороженные. Много внимания им...
Согласны с автором?
Маша19 октября 2018, 22:23
Города России!!! Национальный выбор!!!
Самара лучший город страны!!!!!
Голосуй за Самару!!!!!!!!!
[***]
Согласны с автором?
Горожанин19 октября 2018, 23:12
В ответ на комментарий пользователя
Не пойму.. активисты, именно их " пасли" , у ресторана..или они всех автолюбителей выслеживают, около увеселительных заведений??:-D
Ты не понятливый значит.
Любого водителя смотрят.
Согласны с автором?
Горожанин19 октября 2018, 23:12
В ответ на комментарий пользователя
А мне кажется это подленько как то выглядит на фоне чужого несчастья выставлять себя какие мы хороошие:-(Человеку ведь его обличение не поможет а скорее всего наоборот подталкнет к дальнейшему моральному разложению.....в прочем тех кто занимается подобными акциями ждет примерно самое и самое интерессное и пародоксальное их тоже будут несанкционированно фотографироватьB-|
Пшёл нах yй
Согласны с автором?
Городской20 октября 2018, 00:16
Штраф в размере 30 рублей ? )) ;-|
Согласны с автором?
Горожанин20 октября 2018, 00:31
В ответ на комментарий пользователя
Штраф в размере 30 рублей ? )) ;-|
Этаж Настя...да и текст, какой- большой..:-D
Согласны с автором?
Горожанин20 октября 2018, 00:48
А чё футболист на фотке, " дунуть" предлагает?:-D
Согласны с автором?
Горожанин20 октября 2018, 10:40
В ответ на комментарий пользователя
Почему адвокатша пи$ду прикрыла ?
Потому что там, на самом деле, совсем не пи@да!)))
Согласны с автором?
Горожанин20 октября 2018, 12:59
В ответ на комментарий пользователя
Выслеживают публичных, чтобы потом шуму было больше.
Ещё больше будет шуму, когда твоя пустая головёнка загремит об машину пьяного футболиста.
Согласны с автором?
Горожанин20 октября 2018, 15:50
Позорники эти футболисты
Согласны с автором?
Жбан21 октября 2018, 18:53
этим анальным еспредельщикам пора порват сраку
Согласны с автором?
Пётр22 октября 2018, 07:09
В ответ на комментарий пользователя
Не пойму.. активисты, именно их " пасли" , у ресторана..или они всех автолюбителей выслеживают, около увеселительных заведений??:-D
Всех. И за тобой придём
Согласны с автором?

Добавить комментарий

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

или авторизуйтесь

Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru