Наверх

Статистика: количество краж в квартирах и домах самарцев увеличилась в два раза

Статистика: количество краж в квартирах и домах самарцев увеличилась в два раза
Фото: http://www.kurer-sreda.ru
Progorod выяснил, какие виды преступлений чаще всего совершаются и как можно защититься

Жители Самары жалуются, что участились случаи краж в домах частного сектора и квартирах в новостройках.  В нашу редакцию обратились участники ситуаций, столкнувшиеся с этой бедой.

Семья Егоровых, жители 7-го микрорайона, стали жертвами грабителя. Пока родители были на работе, а дети в школе, к ним проник злоумышленник и вытащил накопленные средства, украшения и предметы мелкой бытовой техники.

Сергей Егоров (имя изменено):

- Пару месяцев как мы въехали в квартиру на 9 этаже, с домофоном, видеонаблюдением в подъезде и новой металлической дверью. Увы, даже это не спасло от кражи. 29 октября вор пробрался в нашу квартиру и вынес имущество на 120 000 рублей. Сотрудники полиции выяснили, что грабитель взобрался к нам через крышу, спустился через балкон, вынес все, что искал и спокойно вышел через дверь, захлопнув её. Личность определить не смогли даже с помощью камер. Жена ужаснулась, когда зашла в квартиру: вор сломал мебель, разрезал линолеум, разбросал все по квартире, порвал вещи, вынес Айпад, ноутбук, золотые украшения и деньги. Он даже разбил нам бачок унитаза, порвал шланги и устроил потоп на два этажа. В итоге нам теперь нужно ещё расплачиваться с соседями снизу, которые накануне сделали натяжные потолки...

Добавим, что в новостройках соседи плохо друг друга знают, и не всегда можно заподозрить незнакомого человека за преступника. Помимо того, жители привыкают к строительным шумам и взломать дверь становится проще (сам процесс взлома профессиональный домушник выполняет за 10 секунд). Преступники могут выпилить и выломать замок, открыть его методом перебора ключей и проникнуть в квартиру через балкон, приоткрытое окно и с помощью других способов.

Мы поговорили со следователем полиции, Панкратовой Ириной Николаевной, о том, кто находится в особой зоне риска и как избежать кражи своего имущества.

Панкратова Ирина Николаевна:

- Сложные случаи бывают на территориях частного сектора: место тихое, и никто не замечает - кто и куда пролезает. Был случай, когда у одного гражданина владелец соседнего участка на протяжении полугода вытаскивал вещи. Всё закончилось тем, что он вытащил у соседа новую дверь, которую собирались установить. При отсутствии хозяина дома или ночью, преступник переносил имущество к себе и продавал. За это время ему удалось накопить около
90 000 рублей. И его так никто и не заподозрил - он сохранял доброжелательные и внушающие доверия отношения с соседями.

- Домушники с легкостью завоевывают доверие людей: порой им удается попасть в квартиру, вникая в доверие знакомых собственника, или через ребенка. Один такой пример: вор обокрал квартиру одной пожилой женщины, которая оставила свои ключи соседке. Под видом её сына, он обманул соседку и вытянул у неё ключи от квартиры. Из квартиры исчезли накопленные средства, памятные антикварные вещи, телевизор. Вора быстро поймали, но все же совершить преступление он сумел - и это не единственный случай.

- Мой совет владельцам, в особенности дорогостоящего имущества и ценных вещей в доме, установить охранную сигнализацию - сотрудники компаний такого рода работают оперативно и нам, в то же время, становится проще ловить преступников. К примеру - компания Delta, которая оказывает услуги охраны для вашего дома, вашей квартиры и вашего бизнеса. 

Основная цель охранной системы Delta - защитить ваш дом, жизнь и ваше имущество. Современные системы: датчик движения и открытия входной двери, датчик утечки газа, дыма, повышения температуры, умная пожарная сигнализация, мобильная тревожная кнопка позволяют не беспокоиться о безопасности у вас дома, на работе, а главное - защитить жизни ваших близких, родных, клиентов, сотрудников. Управлять своей безопасностью вы можете прямо в своем телефоне - бесплатное мобильное приложение дает возможность управлять датчиками на расстоянии.

Для каждого клиента подбирается оптимальный комплект безопасности, учитывая пожелания и особенности помещения. При подозрении на пожар, утечку газа или воды, ограбление или любое другое принесение ущерба срабатывает сигнал и на квартиру приезжает группа быстрого реагирования в течение 5-7 минут. К тому же, при опоздании на выезд, компания возмещает все убытки клиенту в размере до 1 000 000 рублей. 

Также есть мобильная тревожная кнопка от "Дельта" – это удобно, потому что для неё не требуется тратить деньги на установку дополнительного оборудования, которое, возможно, не впишется в интерьер дома. При этом, тревожная кнопка в мобильном телефоне – это инновационный продукт, качественных аналогов которого сейчас нет на рынке охраны.

Только этой осенью, при подключении с 1 по 15 ноября 2018 года вы получите бесплатный монтаж охранного комплекса!

Вот что предлагает «Дельта» для вас и ваших близких с максимальной выгодой:

· скидка до 50 % на подключение охранной сигнализации в квартиру плюс три месяца обслуживания в подарок;

· бесплатный монтаж системы безопасности в доме или коттедже — установка за счет компании плюс 50 подарков первым 50 заказчикам при условии оформления заказа через форму сайта;

· приведи друга — получи три месяца охраны в подарок!

Чтобы защитить жильё, компания «Дельта - системы безопасности» проводит акцию «Двойная выгода» – с  1 ноября по 15 ноября "Дельта" раздаёт охранные сигнализации со скидкой до 50%.



Что нужно, чтобы больше не переживать о безопасности:

∙ позвонить по телефону: 8 (846) 250-08-00, оставить информацию для бронирования и назвать кодовую фразу: «двойная выгода»;

∙ либо пройти по ссылке прямо сейчас и воспользоваться мгновенным круглосуточным сервисом онлайн-заявки.

* Сроки акции: с 1 ноября по 15 ноября 2018 года.

* Все авторские права принадлежат их правообладателям, материалы взяты из открытых источников в интернете и собственных архивов. Не является публичной офертой, является справочно-информационным материалом. Цены не являются окончательными. Изображение и внешний вид товара может отличаться и зависит от ограниченного количества оборудования на складе. Суммирование скидок по каждой из акций с другими скидками не производится.

«Дельта — системы безопасности»
https://smr.delta.ru/

Тел.: 8 (846) 250-08-00
 

Pro Gorod, 01.11.2018, 09:00

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (927) 725-22-68‬
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru