Наверх

Этапы застройки дачного участка

Этапы застройки дачного участка
16+
Фото: srubimizkedradom.com

Строительство дачи - многоэтапный процесс, требующий значительных затрат времени и средств, особенно если осваивается участок, ранее не использовавшийся под строительство. Поэтому застройка дачи начинается с подготовки участка: его разграничения и выравнивания, скоса зарослей травы, вырубания ненужных деревьев и кустарников. Далее предстоит выделить зоны под постройку всех необходимых дачных объектов - бани, гаража, бассейна, сараев и т.д. 

Строительство бани

Баня для многих является обязательной постройкой на территории загарадного участка. Для ее строительства используются разные материалы, но большим спросом пользуется натуральное дерево, дающее особый природный аромат. Строительство деревянных бань стоит доверить профессиональной бригаде, которая сможет не только возвести бревенчатый каркас, но и тщательно спроектировать внутренние помещения. Чтобы построить баню на века, стоит использовать следующие породы дерева - лиственница, кедр, сосна. При этом, современные бани представляют собой интересные архитектурные решения - это просторные бревенчатые постройки с верандой или террасой, мансардой, предбанником и вместительной парилкой.

Строительство дома

Когда участок подготовлен и разграничен на зоны, следует приступить к закладке фундамента будущего дома. Конечно, можно использовать дешевые и мобильные модульные постройки, но, если вы собираетесь использовать дачу десятилетиями для комфортного отдыха летом и зимой, то стоит озаботиться капитальным строительством. В зависимости от типа дома фундамент может быть разным. Например, для небольших деревянных построек хватит ленточного фундамента, проходящего под основными стенами дома и несущими конструкциями. Если же строится тяжелый кирпичный коттедж, придется закладывать сплошную углубленную основу.

При строительстве нужно учитывать, что кирпичные дома более долговечны, устойчивы к влаге и температурным перепадам, не боятся насекомых-вредителей и огня. Однако такое жилье гораздо сложнее и дороже отапливать, особенно если оно представляет собой просторный коттедж. Деревянные строения позволяют сэкономить не только на фундаменте, но и на внутренней отделке. К достоинствам деревянных домов следует отнести приятный аромат в помещениях и экологичность, что особенно важно для семей с детьми. Более того, дерево проходит специальную обработку и пропитывается составами, препятствующими образованию плесени, появлению вредителей и возгоранию.

Построив дом, оборудовав его необходимыми коммуникациями и закончив с отделкой, можно начинать обустройство самого участка - продумывание ландшафтного дизайна, укладку дорожек, разметку грядок, установку уличной мебели и т.д.

Pro Gorod, 27.10.2018, 22:55

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    +7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(927)-725-22-68
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (927) 725-22-68‬
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru