Наверх

Косметические масла из Таиланда

Многие девушки и женщины используют вместо лосьонов и кремов для лица и тела натуральное масло. Считается, что именно масло дает коже все нужные микроэлементы, питает, увлажняет и может отсрочить первые морщины. Правда ли это? Что на самом деле могут масла, получаемые из кокоса, авокадо, миндальных косточек или экстрактов экзотических растений?

Сами масла - это субстанция, которая не растворяется в воде. Кроме натуральных (косметических) масел есть еще минеральные и эфирные, которые зачастую составляют основу тайской косметики. В натуральных маслах много ценных для кожи веществ: от ненасыщенных жирных кислот до витаминов, которые являются жирорастворимыми. Они также гипоаллергенны (если речь не идет об эфирных маслах) и подходят практически всем разновидностям кожи.

Что даст косметическое масло при нанесении его на кожу?

В первую очередь - питание. Обилие липидов в масле позволяет сухой коже восполнить их недостаток, за счет чего она становится мягкой и нежной, а шелушения пропадают. Вопреки многим обещаниям, базовые масла не дают увлажнения, поскольку в них нет ни воды, ни глицерина, ни гиалуроновой кислоты. Но поддержать уровень увлажненности кожи они способны: пленочка, которая образуется при нанесении масла, не “выпускает” влагу. Более того, в Таиланде повсеместно продается кокосовое масло, которое считается прекрасной защитой от сгорания на солнце и хорошо успокаивает кожу уже постфактум.

Натуральные масла из Таиланда также часто применяются при массаже и для аромотерапии, так как способствуют расслаблению организма. Здесь можно выбрать как цветочные ароматы, так и вытяжки из экзотических фруктов, которые так любимы многими российскими туристами.

И, наконец, один маленький флакончик масла может расходоваться очень долго: ведь нужно всего несколько капель на одно применение.

Как правильно наносить масло на кожу?

Необходимо, чтобы тело было чуть влажным: так масло будет легче распределить. Поэтому многие советуют пользоваться маслами после того, как вы вышли из душа или ванной. И можно “умасливать” тело вечером, поскольку масла впитываются довольно медленно.

Но если на тело можно наносить любые масла без исключения, то с лицом нужно быть осторожными: масло кокоса или ши может сильно забивать поры на некоторых типах кожи.

Оля, 30.10.2018, 19:34

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    +7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(927)-725-22-68
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (927) 725-22-68‬
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru