Наверх

Избавим мир от сигаретного дыма: в Самаре торжественно открылся магазин IQOS

Избавим мир от сигаретного дыма: в Самаре торжественно открылся магазин IQOS
18+
Progorod посетил медиабранч в честь запуска инновационого бренда и попробовал новый продукт на вкус

Последние полгода все больше встречаются люди с девайсами вместо ярких картонных пачек сигарет. Курильщикам больше не приходится стрелять зажигалки и мерзнуть на улице, а некурящим — мучаться от запаха сигаретного дыма.

В минувшее воскресение в Lotte Hotel на Самарской, 110 прошла презентация бренда IQOS в Самаре. Посетителям подробно рассказали о технологии нагревания табака и поделились амбициозными планами ФМИ* (Филип Моррис Интернэшнл): компания трансформирует бизнес, чтобы приблизить будущее без сигаретного дыма.

 

Мы получили ответы на самые животрепещущие вопросы про IQOS из первых уст.

В чем преимущества и удобство гаджета IQOS?

Удобство гаджета в том, что если, например, на улице холодно, не обязательно выходить на улицу — вы можете использовать IQOS* дома, на работе, в машине. Сидя за рулем, в опасной ситуации, когда нужно повернуть руль, обычную сигарету приходится выкидывать, а IQOS можно спокойно положить рядом и никакого возгорания за этим не последует.

Как работает технология нагревания? И правда ли, что уровень вредных веществ, выбрасываемых наружу в паре IQOS на 90-95% ниже, чем в дыме сигарет?

В сигарете табак горит при температуре около 650 градусов по цельсию, при этом образуется дым и пепел. При затяжке температура повышается до 800 градусов. Вместе с сигаретным дымом выделяются вредные химические вещества. В IQOS табак не горит, а нагревается до 350 градусов по цельсию, благодаря чему выделяется в среднем на 90-95% меньше вредных веществ. Конечно, если человек не хочет употреблять вредные вещества, ему лучше отказаться от курения вообще. Однако на данный момент можно сказать, что IQOS — это лучшая альтернатива для совершеннолетних курильщиков.

За каждой инновацией ФМИ стоит прочная научная база. Программа оценки ФМИ основана на научных и зарекомендовавших себя практиках из фармацевтической промышленности, а также соответствует стандартам Управления по контролю качества продуктов питания и лекарственных препаратов США (FDA). IQOS производит аэрозоль, в котором уровни содержания вредных химических веществ в среднем на 90% ниже, чем в сигаретном дыме. Выводы доклинических и клинических исследований ФМИ говорят о том, что полный переход на IQOS менее вреден для здоровья, чем продолжение курения сигарет. Исследования также показывают, что IQOS не оказывает негативного воздействия на качество воздуха в помещении. В среднем от 70 до 80% пользователей IQOS перестают курить сигареты, что делает его наиболее привлекательной бездымной альтернативой курению на сегодняшний день.

После знакомства с продуктом, в зале мероприятия гостей поприветствовали писательница и блогер Ника Белоцерковская и главный редактор Sobaka.ru Яна Милорадовская. Герои затронули тему новых возможностей и перемен в связи с появлением инновационной технологии нагревания табака в форме открытого диалога.

Также на медиабранче вещали сами представители бренда – управляющий по взаимодействию с организациями отдела продукции с потенциально пониженным риском региона компании ФМИ в России - Сергей Понырко и управляющий по корпоративным вопросам региона компании ФМИ в России - Анна Бушлякова.

По словам управляющего по взаимодействию с организациями отдела продукции Филип Моррис Интернэшнл в России Сергея Понырко:

Каждый совершеннолетний курильщик имеет возможность перейти на IQOS в качестве альтернативы. Основным способом употребления табака является поджигание сигареты, трубки и прочее. Мы как компания, изменили подход к употреблению табака. Главное отличие IQOS — не поджигание, а нагревание табака: которое несет за собой исключение возможности прожечь одежду и уменьшение запаха. От использования IQOS нет дыма, есть лишь своего рода табачный пар, который не влияет на качество воздуха в помещении.

Основными элементами IQOS являются зарядное устройство и держатель. Главный принцип и изменение — в сигарете табак поджигается, в IQOS — нагревается благодаря технологии Heat Control.

Сейчас в линейке стиков представлено 4 вкуса: более насыщенный, классический, ягодный и ментоловый. Ближе к новому году появится шоколадный и яблочный.

Бренд представлен в более чем 40 странах. В России IQOS существует с 2017 года. Также в России насчитывается более 35 миллионов курильщиков. Для лучшей альтернативы для них  в Самаре вчера, 11 ноября, произошло открытие первого магазина IQOS в Космопорте. Сам отдел представлен очень уютно: это не просто место покупки и продажи, а что-то похожее на тайм-кафе, где можно посидеть и отдохнуть.

Использование IQOS не исключает риски для здоровья, связанные с потреблением табака. Лучшим способом снизить такие риски — является отказ от употребления табака во всех формах.

Возрастная категория 18+

Мария Шишкина, 17.11.2018, 19:36

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    +7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(927)-725-22-68
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (927) 725-22-68‬
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru