Наверх

В 2019 году появится новая услуга для владельцев транспортных карт

В 2019 году появится новая услуга для владельцев транспортных карт
16+
Самарский общественный транспорт – жизненно необходимое явление, его нужно постоянно поддерживать, развивать, не жалея инвестиций, используя современные технологии

О технологиях, помогающих горожанам не только идти в ногу со временем, но и экономить на поездках в трамваях, троллейбусах и автобусах, а также оплачивать их с помощью банковских карт, нам рассказал директор ООО «Транспортная карта», оператора системы «Электронный проездной – Транспортная карта» Игорь Владимирович Матвеенко. Под его руководством происходят нововведения, делающие поездки на общественном транспорте доступными и комфортными.

Система «Электронный проездной – Транспортная карта» была запущена в Самаре оператором ООО «Транспортная карта» в 2012 году и с тех пор набирает обороты и развивается, предоставляя пассажирам возможность пользоваться различными видами льготного проезда. Так, на сегодняшний день владельцы транспортной карты платят за проезд на трамвае, троллейбусе, автобусе и метро на 2 рубля меньше обычной стоимости - не 25 рублей, а 23. Благодаря организованному учету количества поездок, совершенных пассажиром, мы считаем не приблизительно, как это было с проездными прошлого поколения, а точно.

На сегодняшний день к системе подключен весь муниципальный транспорт и крупные коммерческие перевозчики городских маршрутов, пригородный железнодорожный транспорт, а также дачные маршруты. Список постоянно обновляется, информацию о новых участниках системы можно найти у нас на сайте http://sam-tk.ru/.

В системе действуют транспортные карты, студенческие, карты школьника, социальные карты для города и пригорода, каждая из них предоставляет различное право льготного проезда отдельным социальным группам. Студенты и школьники, пользуясь транспортными картами, экономят до 50% от стоимости проезда. Не меньше экономят и пассажиры-льготники.
Около 300 000 штук — общее количество транспортных карт, обслуживается в системе.

Транспортная карта — это современный платежный инструмент, который в целом призван повысить уровень обслуживания граждан в общественном транспорте. Но применение безналичных технологий оплаты дает ряд преимуществ не только пассажирам, но и транспортным предприятиям. Перевозчикам технология помогает снизить операционные расходы, функционал системы предоставляет возможность построения аналитических отчетов в кратчайшие сроки. Проект расширяет перечень инструментов оплаты проезда пассажирами, что позволит увеличить долю безналичных платежей в общественном транспорте и, в результате, приведет к росту собираемости доходов предприятий транспортной отрасли.
ООО «Транспортная карта» заинтересована, чтобы современные возможности были доступны всем. Это наша основная идея, и мы ею руководствуемся и развиваем систему.

Уже в ближайшее время для жителей Самары и Самарской области нами будет предложен новый сервис, в котором реализована возможность оплаты проезда бесконтактной картой любого банка или смартфоном с Apple Pay/Android Pay/Samsung Pay с подключенной к нему банковской картой. Это нововведение уже скоро оценят пассажиры и активно смогут пользоваться комфортной и современной функцией.

Для приверженцев классических транспортных карт нашего города появится возможность пополнить транспортную карту самостоятельно и дистанционно с помощью нескольких сервисов (Сбербанк-онлайн, устройствах самообслуживания Сбербанк, web-сервиса, размещенного на сайте оператора и др.) с возможностью записи данных на карту уже на следующий день.

Для владельцев социальной карты жителя Самарской области по многочисленным просьбам реализован сервис печати в билете остатка неиспользованных поездок, а также появится возможность пополнять карту до 10 числа текущего месяца (в настоящее время до 4 числа включительно).

В 2019 году мы собираемся внедрить новую услугу. Появится специальное приложение для смартфонов, через которое можно будет пополнять карту прямо в телефоне, не обращаясь в пункты обслуживания. Планируется начало его тестирования. Для тех, кто желает контролировать свои расходы и вести историю поездок будет создан личный кабинет. В нем будет возможность помимо своей карты привязать несколько карт, например детей, и контролировать остаток средств на карте, срок действия карты и др.

Наряду с традиционной формой транспортной картой пользуется популярностью проездной в виде брелока. Благодаря специальному креплению его можно прикрепить, например, к связке ключей, сумке или кошельку, чтобы гарантированно не забыть его дома или не потерять. В продолжение новых форм и обликов транспортных карт планируется выпуск необычных и удобных проездных билетов в виде браслетов, колец и др.

Актуальную информацию об услугах электронного проездного можно узнавать на сайте: http://sam-tk.ru/ и в Twitter: http://@TransKartSamara. Здесь готовы ответить на любые вопросы.


 

Pro Gorod, 30.11.2018, 10:55

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    ШНУБЛИК30 ноября 2018, 11:29
    Люди не играйти в азартные игры с преедставителями лже государстваB-|
    Согласны с автором?
    Горожанин30 ноября 2018, 11:29
    Муйня 2019 карта
    Согласны с автором?
    Саня30 ноября 2018, 11:35
    Зарабатывай от 5 до 150 рублей за установки бесплатных приложений в Заработок денег!
    Скачай приложение по этой ссылке: tinyapp.ru/p/YDWGUH9, введи промо-код: YDWGUH9 и получи бонус до 50 рублей!
    Начни зарабатывать прямо сейчас - сервис реально работает!
    Согласны с автором?
    Маша30 ноября 2018, 12:39
    Города России!!! Национальный выбор!!!
    Самара лучший город страны!!!!!
    Голосуй за Самару!!!!!!!!!
    http://город-россии.рф/rating
    Согласны с автором?
    Горожанин30 ноября 2018, 13:03
    Зачем она нужна, если не будет по ней скидки???
    Лучший комментарий
    Согласны с автором?
    Горожанин30 ноября 2018, 13:26
    А по ней можно на гагарина или победе расплатиться?
    Согласны с автором?
    Гость30 ноября 2018, 14:35
    Если проезд по транспортной карте будет также как за наличку то буду оплачивать банковской картой .
    Транспортники думают что мы им будем ложить на транспортную 500 руб вперёд куй им буду каждую поездку оплачивать по факту а не на месяц вперёд.
    Согласны с автором?
    Горожанин30 ноября 2018, 14:36
    Даешь cashback с оплаты проезда!
    Согласны с автором?
    Гость30 ноября 2018, 14:59
    Поздно пить Боржоми.... идите вы со своими транспортными картами... При одинаковой стоимости проезда кредитовать вас мало кто будет. С нового года платим наличкой (правда кондукторов жалко - столько железа таскать).
    Согласны с автором?
    Юрий Громов30 ноября 2018, 16:46
    Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/miopres
    Согласны с автором?
    OK330 ноября 2018, 17:02
    А куда пропали рассказы про часовой билет?
    Согласны с автором?
    Горожанин30 ноября 2018, 19:43
    Вы в это серьёзно поверили?! Это же Самара! По ушам проехали и забыли. :-)
    Согласны с автором?
    Горожанин30 ноября 2018, 19:46
    Из всех новшеств на 2019 г. только одно - никаких скидок на 2 рубля! Платить ровно столько, сколько и за наличку. Резонный вопрос: и кому такая транспортная карта нужна?
    Согласны с автором?
    горожанин01 декабря 2018, 16:36
    да это ни о чем
    вводим карту как в москве и всё
    что мешает
    такая карта была введена в москве 40 лет назад
    и посмотрите что она сделала
    удобство и экономию и развитие транспортных услуг
    уверен в коррупции в областной и московской
    Согласны с автором?
    Горожанин03 декабря 2018, 12:30
    После 1 января 2019 все начнут выкидывать эти транспортные карты. Останутся только школьные и студенческие, т.к. по ним льготный проезд. Тем более что обычные банковские карты можно пополнять хоть по три рубля и хоть по десять раз на день.
    Согласны с автором?
    Горожанин05 декабря 2018, 14:36
    В ответ на комментарий пользователя
    Даешь cashback с оплаты проезда!
    манибэк будет реализован?
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    +7 (987) 159-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(927)-725-22-68
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (927) 725-22-68‬
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». И.о. главного редактора: Бузулукский Александр Игоревич (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru