U-media Рейтинг@Mail.ru
Адвокат
LookBook по-самарски: можно ли одеваться
тепло и выглядеть при этом
стильно в любом возрасте?
ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Узнали как правильно выбирать шерстяные вещи и могут ли они также благотворно влиять на самочувствие
2018 год диктует новые правила - шерстяные носки и теплые жилеты вновь входят в одну из обязательных частей гардероба. Только вот найти что-то из натуральной шерсти весьма проблемно. Разобрались со специалистом, старшим продавцом магазина «Славянский Базар» - как выбирать изделия из натуральной шерсти, могут ли они выглядеть стильно и благотворно влиять на самочувствие.
Юлия Панарина
Специалист, старший продавец магазина «Славянский базар»

Дети ходят в школу или на прогулку в теплых кофтах, носках и кальсонах, забросив моду на расстегнутые куртки. Встретить девушку на празднике в платье и шерстяном жилете уже не в новинку. Молодое поколение осознает, что нужно одеваться тепло, однако найти что-то теплое, презентабельное и одновременно полезное очень трудно.


А вы знали?
Бренд HOLTY создал целую линию изделий из шерсти на любую фигуру, пол, медицинские показания и возраст. Жилеты, пояса, носочки, наколенники и др. сохраняют тепло и полезны по медицинским показаниям при определенных заболеваниях.

Ассортимент бренда изготавливается на Оренбургской фабрике. При этом они работают на итальянском оборудовании и шьют изделия по итальянской технологии. В качестве сырья используют шерсть длинношерстных овечек.
Насколько теплые шерстяные жилеты смогли оценить фотомодели, находясь на смотровой площадке отеля «Городской» в зимний вечер.
В основе шерстяных жилеток идет трикотажная льняная основа. По характеристикам она очень мягкая и пластичная. Для эластичности в основу добавляют эластан - это синтетический, тянущийся материал. Его волокна добавляют к натуральным тканям, чтобы улучшить их характеристики.

а вы знали?
Шерстяные жилеты HOLTY хорошо смотрятся в любом возрасте и на любую фигуру. Например, модели «Снежинка», «Классика», «Лоскуток» и др. За этими названиями кроется не только стильный дизайн, но и ваша здоровая спина, мягкость, тепло, удобство и комфорт.
Шерстяные жилетки уже не считаются возрастными вещами. Они предназначены для всех
Классический вариант - трикотаж идет с внешней стороны жилетки, а поверх неё набивается мех. Так же, вместо трикотажа, с внешней стороны набивают и шерсть. Получается некая фетровая, войлочная текстура изделия. Такая жилетка будет вдвойне теплее, и ходить в ней можно не только дома, но и на улицу, на работу, свидание и т.д.
Шерстяные жилетки уже не считаются возрастными вещами. Они предназначены для всех
Классический вариант - трикотаж идет с внешней стороны жилетки, а поверх неё набивается мех. Так же, вместо трикотажа, с внешней стороны набивают и шерсть. Получается некая фетровая, войлочная текстура изделия. Такая жилетка будет вдвойне теплее, и ходить в ней можно не только дома, но и на улицу, на работу, свидание и т.д.
Шерстяные жилетки уже не считаются возрастными вещами. Они предназначены для всех
Классический вариант жилетки - когда трикотаж идет с внешней стороны жилетки, а поверх неё набивается мех. Так же, вместо трикотажа, с внешней стороны набивают и шерсть. Получается некая фетровая, войлочная текстура изделия. Такая жилетка будет вдвойне теплее, и ходить в ней можно не только дома, но и на улицу, на работу, свидание и т.д.
Left
Right
Овечья шерсть на такие жилеты набивается иголочкой. Поэтому мех идет в них без кожи и мездры. Один из плюсов этой технологии - жилеты можно стирать в стиральной машинке. Просто выбираем режим «шерсть» , а после стирки слегка расправляем жилет руками и сушим.
Шерстяные жилеты могут быть также как «бабушкины» - домашние и уютные, так и спортивные - например, с верхом из ткани или болона. Мужчины, кстати, берут жилеты в машину - потому что куртку надевать лень, а выбегать из машины ненадолго все равно холодно.

Жилеты довольно востребованы для активного отдыха и для дачи. В них уютно, тепло и главное - не мерзнет спина. Фасоны, принты и цвета также отличаются. Ведь для каждого случая нужен свой образ.
А теперь о здоровье
а вы знали?
- Овечья шерсть - натуральное волокно, которое обеспечивает циркуляцию воздуха, что позволяет ногам не потеть и оставаться сухими. Правильно работает, если надевать носки или тапочки из шерсти на босую ногу.

- Овечья шерсть имеет антисептические свойства. Ученые установили, что вещества, содержащиеся в ней, убивают до девяноста трех процентов вредных микробов. Связано это с тем, что у овец, как у многих домашних животных, слабый иммунитет, и поэтому они бы просто не выжили без дополнительной защиты. Это важно, учитывая тот факт, что в большинстве случаев повышенная потливость ног вызвана именно бактериями, живущими на коже стопы.

- Шерсть овец обладает грязеотталкивающим эффектом. Вы никогда не задумывались, почему никто никогда не видел грязную овцу или барана? Вот именно поэтому. Электростатическое напряжение, возникающее между волокнами овечьей шерсти, просто отталкивает частицы грязи и мусора.

Итак, у вас мерзнут ноги?
Left
Right
Болит спина?
Left
Right
Хрустят колени?
Left
Right
А теперь - идея для подарков на Новый Год
Беспроигрышный вариант: тапочки - теплушки.
Приобрести изделия из натуральной шерсти бренда HOLTY
вы можете по адресу
ул. Свободы, д. 77 и ул.Минская,25 в магазине «Славянский Базар»
Благодарим за проведение съемок и предоставление локаций отель «Городской» по адресу ул. Мичурина, 21 в здании бизнес-центра «Монолит»
Made on
Tilda