Наверх

«Жду, пока само пройдет»: врач рассказывает, чем опасно такое отношение к своему здоровью

"Жду, пока само пройдет": врач рассказывает, чем опасно такое отношение к своему здоровью
Болевой синдром в спине становится абсолютной нормой для человека, но не для его организма

85% людей в мире страдают заболеваниями позвоночника. Боль в спине – одна из частых причин обращения за медицинской помощью.

Причины болевого синдрома в спине могут быть разнообразными, в том числе длительное статическое напряжение  (в положение стоя или сидя), гиподинамия, длительная работа за компьютером, гаджетами в неудобной позе, нарушение  осанки, тяжелая физическая нагрузка, избыточная масса тела и т.д..
Для того, чтобы предупредить появления боли в спине, лучше всего:

По результату проведенного ProGorod опроса, большинство ответило, что не знают, что делать, когда болит спина и продолжают терпеть боль или заниматься самолечением.

Александра Анатольевна Нижегородцева, врач-физиотерапевт медицинского центра «Самарский» рассказала, если пациент чувствует боль в спине, первое, что необходимо сделать — идти к врачу-неврологу.  Врач-невролог на приеме уточняет характер боли в спине, когда она возникает, с чем связано её появление, осматривает пациента, оценивает его неврологический статус. После тщательного опроса и осмотра пациента врач формулирует клинический диагноз и дает рекомендации по возможному дообследованию (при необходимости) и лечению. 

 

Александра Анатольевна Нижегоровцева, врач-физиотерапевт медицинского центра "Самарский"

В нашем медицинском центре впервые в Самаре  с недавнего времени проводится новый вид диагностики  - «УЗИ позвоночника». Во время процедуры врач ультразвуковой диагностики оценивает все мягко-тканные структуры позвоночника: толщину  и структуру межпозвонковых дисков, связочный аппарат позвоночника,  наличие протрузий и грыж межпозвонковых дисков, смещение позвонков.

Безусловно «золотым стандартом» в исследовании позвоночника остаются такие методы, как КТ и МРТ. Но бывают ситуации, когда данные методы противопоказаны или недоступны. Прекрасной альтернативой в данной ситуации станет УЗИ позвоночника, который имеет ряд преимуществ: безопасен, неинвазивен, не имеет возрастных ограничений, возможно многократное применение» - поясняет Александра Анатольевна.

Помимо УЗИ позвоночника, при необходимости пациенту может быть выполнено УЗИ нервов. УЗИ нервов является новым современным методом исследования периферической нервной системы. На УЗИ возможно проведение функциональных проб и применение цветового Доплеровского картирования, показывающего кровоснабжение нервных стволов. УЗИ позволяет дифференцировать воспалительные и дистрофические изменения.

В зависимости от результатов УЗИ позвоночника и периферических нервов, лечащий врач планирует тактику дальнейшего лечения и реабилитации пациента.

В медицинском центре "Самарский" для определения тактики лечения пациентов с болью в спине   используется «командный подход». Наряду с неврологом, в лечении этой категории пациентов принимают участие врачи других специальностей: травматолог-ортопед, эндокринолог, ревматолог, физиотерапевт и др.

В соответствии с установленным диагнозом и стадией заболевания пациенту  вырабатывается план лечения, включающий медикаментозную терапию и различные методы немедикаментозного лечения. Отделение реабилитации МЦ "Самарский" располагает практически всеми современными физиотерапевтическими методами лечения. На базе отделения проводятся такие процедуры аппаратной физиотерапии, как общая магнитотерапия, различные виды электролечения, ультразвуковая терапия, лазеротерапия, применяются лечебные грязи, бальнеотерапия.

Один из современных видов физиотерапевтического лечения является высокоинтенсивная лазерная терапия (High Intensity Laser Therapy). Hilt терапия – это современная методика лечения лазером высокой интенсивности. Уникальной особенностью этого способа является воздействие на глубокие патологические процессы без температурного повреждения здоровых тканей. Оптимальное соотношение глубины поглощения и проникновения гарантирует эффективную стимуляцию тканей и болевых рецепторов на глубине до 12 см. Высокоинтенсивная Лазерная Терапия является быстрым и эффективным лечением без побочных эффектов и может быть применена практически на любой области организма.

В процессе лечения высокоинтенсивным лазером достигаются такие эффекты, как: быстрое обезболивание; противовоспалительное действие; биостимулирующее влияние; выраженное уменьшение отека; сосудорасширяющий эффект.

Терапия мощным лазером широко используется для лечения заболеваний позвоночника (остеохондроз позвоночника, терапия межпозвоночной грыжи), а также при заболеваниях суставов (артриты, артрозы, бурситы); ушибах; контрактурах суставов; воспалениях связок (тендиниты); бытовых и спортивных травмах; пяточной шпоре.

Преимуществами HIL-терапии является: мощное болеутоляющее действие (статистика показывает: уже к 3-4 сеансу пациенты даже с острым болевым синдромом отмечают значительное облегчение в самочувствии), простота проведения процедуры, сочетание с другими видами лечения, отсутствие побочных эффектов, подходит для пациентов различных возрастов.

Еще одна новинка, успешно применяемая в МЦ «Самарский»  ТЕКАР-терапия –  современная эффективная физиотерапевтическая процедура,  направленная на регенерацию клеток организма. с помощью теплового воздействия электромагнитного поля. Основное назначение текар терапии - cнятие боли и восстановление подвижности, посттравматическая физиотерапия. Текар терапия оказывает благотворное воздействие на мышцы, суставы и сухожилия, помогает как предотвращать возникновение проблем с этими зонами, так и быстрее восстанавливаться после полученных травм.

Специалисты Медицинского центра "Самарский" широко применяют  физиотерапию, кинезиотерапию, массаж, иглорефлексотерапию, различные мануальные техники, что позволяет уменьшить медикаментозную нагрузку, сократить период реабилитации и улучшить качество жизни пациентов.

 

В медицинском центре "Самарский" принимают не только в будни, но и в выходные. При возникновении болевого синдрома лучше незамедлительно обратиться к врачу для полного диагностирования заболевания и назначения правильного лечения.

Чтобы записаться на прием, можно обратиться по телефону: 8 (846) 302-13-00 или приехать по адресу: г. Самара, 9-ая просека.


Есть противопоказания. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. 
Мария Шишкина, 11.12.2018, 12:12

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7 (987) 922-00-87‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(927)-725-22-68
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
U-media Рейтинг@Mail.ru