Наверх

Боль в заднем проходе. Думаете, что это гемморой?

Боль в заднем проходе. Думаете, что это гемморой?
16+
Подробнее о проблеме рассказали в Самарском диагностическом центре

Боль в заднем проходе (прокталгия) – синдром боли в прямой кишке и области заднего прохода, который вызывается спазмом мышц. Человек ощущает ее как приступ резкой боли, отдающей  в промежность, живот или копчик.

Чаще всего это один из симптомов проктологического заболевания. Врачи-проктологи диагностируют и лечат проктологические заболевания: геморрой, анальные трещины, анальные бахромки, анальный зуд.

Диагностика болезней прямой кишки и заднего прохода

В обследование пациентов входит:

- подробная беседа врача и пациента, построенная по разработанным принципам, в том числе и этическим;

- осмотр и пальцевое исследование заднего прохода и стенок прямой кишки;

- осмотр просвета прямой кишки и анального канала с помощью специальных приборов - аноскопа (осмотр прямой кишки на глубину до 10 см) и ректоскопа (осмотр толстой кишки на глубину до 25 см).

Все перечисленные диагностические процедуры включены в стоимость первичного осмотра.

Лечение заболеваний прямой кишки и заднего прохода

В Самарском диагностическом центре используют современные методы лечения болезней прямой кишки и заднего прохода: лекарственную терапию, амбулаторные малоинвазивные процедуры, «стационарозамещающие» технологии (варианты дезартеризации и мукопексии под допплерным контролем).

Основные малоинвазивные методики: инъекционная склеротерапия и лигирование латексными кольцами.

Инъекционная склеротерапия - метод применения инъекций, при помощи препаратов склерозантов - с целью вызвать в геморроидальном узле процессы фиброза и склероза. Для лечения геморроя врачи делают нескольких склерозирующих инъекций в разные узлы с промежутками между манипуляциями в 5-10 дней. Терапевтический эффект ощущается после первой же инъекции склерозанта.

Лигирование латексными кольцами - метод, при котором врач-колопроктолог с помощью аноскопа получает доступ к геморроидальному узлу, после чего специальным инструментом - лигатором - набрасывает на узел латексное кольцо. Оно сдавливает ножку узла, нарушая этим его кровоснабжение, из-за чего узел отмирает и через 7-14 дней отпадает при дефекации.

В центре врачи проводят лечение радиоволновым методом с использованием аппарата «Фотэк». Врачи делают бесконтактный разрез мягких тканей высокочастотными радиоволнами без повреждений. Чаще этот способ применяют для удаления наружных геморроидальных узлов, геморроидэктомии, полипэктомии, удаления кондилом, папиллом, доброкачественных и злокачественных новообразований. Аппарат полезен для проведения хирургических вмешательств на анальном канале.

Другая разновидность лечения - трансанальная дезартеризация геморроидальных узлов (HAL-Doppler). При этой процедуре врач с помощью аппарата ищет артериальные сосуды, обеспечивающие кровоснаб­жение геморроидального узла и прошивает их. Процедура проходит без нарушения целостности прямой кишки и её применяют на 3 и 4 стадии геммороя.

Как подготовиться к приему врача-проктолога

Перед визитом к врачу, применяют препарат Микролакс в соответствии с инструкцией к препарату.  Накануне посещения центра за ужином не следует употреблять продукты, вызывающие повышенное газообразование кишечника: сырые овощи и фрукты, черный хлеб, газированные напитки и т.д. Рекомендуется отдать предпочтение легкой диетической пище - нежирному супу, небольшой порции рыбы, блюдам из яиц. Утром в день приема допустим легкий завтрак - стакан сладкого чая или кофе с бутербродом. Это важно для больных сахарным диабетом.

 

г. Самара, ул. Мяги, 7а. 

8(800)500-35-49; 8(846)300-44-63.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Pro Gorod, 10.12.2018, 10:11

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    +7 (987) 922-00-87‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(927)-725-22-68
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (919) 803-84-96
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru