Наверх

Как проходит торговая процедура по тендеру

Стремясь повысить конкуренцию на рынке и сделать процесс выбора подрядчиков более прозрачным и честным, государство ввело такое понятие как тендер, через который теперь проходит большинство закупок в стране. Что такое тендер? Это определенный способ приобретения товара или получения услуги на конкурсной основе, предполагающей борьбу нескольких компаний за заключения контракта. При этом, если для компании, проводящей тендер, это возможность получить подрядчика с более низкими ценами, то для участников торгов – это шанс получить хороший контракт (деньги) и повысить свою репутацию.

Где искать информацию о торгах?

Существуют специальные, аккредитованные торговые площадки, которые имеют право размещать предложения о проведении тендера, публиковать информацию об участниках и всей закупочной деятельности. Здесь же в последствии публикуются результаты торгов. Актуальной площадкой на территории Украины считается Прозорро, имеющая соответствующую лицензии. На sale.uub.com.ua достаточно много разделов, различных по тематике лотов: среди наиболее крупных можно выделить право требования по кредитным договорам, предполагающее продажу недвижимости в счет погашения кредитных обязательств.

Как правило, в размещенном тендере указывается не только сам лот, но и его начальная стоимость, а также сроки подачи заявки участниками и дата проведения торгов.

Как проходят торги?

Сама процедура достаточно проста. В указанное время все допущенные к тендеру участники начинают предлагать различные цены с указанным в предложении шагом. Когда торги завершатся, комиссия определит победителя, с которым и будет заключен контракт.

Гораздо сложнее быть допущенным к торгам: в зависимости от требований компании и установленного порядка проведения торговой процедуры участникам необходимо предоставить большой пакет документов, включая заявку и калькуляцию. Причем, на счете участника должны быть полная сумма, требуемая для обеспечения обязательств по договору. До проведения торгов она блокируется.

Далее несколько дней назначенной комиссии потребуется проверка всех заявок. Если будут обнаружены ошибки, то участника признают не соответствующим требованиям. Если период принятия заявок не окончен, то еще можно исправить недочеты, в ином случае – можно побороться за другие контракты, подготовившись более тщательно.

Когда торги могут не состояться:

  • во-первых, если все заявки не допущены;
  • во-вторых, допущен только один участник. В этом случае комиссия может порекомендовать компании заключить контракт с единственным участником аукциона.
progorod, 11.12.2018, 09:46

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    + 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (919) 803-84-96
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru