Наверх

В чем разница между стоматологом и ортодонтом?

Ортодонтия является узкоспециализированной отраслью стоматологии, которая решает проблемы, связанные с выравниванием зубов и челюстей. Как таковая, она, конечно, тесно связана с областью общей стоматологии, но встречаются и очень специфические проблемы.

Поэтому ортодонты обычно не выполняют общие стоматологические процедуры (такие как пломбирование зубов, удаление зубов, отбеливание и т.д.), но вместо этого являются высококвалифицированными специалистами. Квалификация и навыки позволяют им решать широкий спектр структурных проблем, связанных с зубами и челюстями, такими как скученные зубы, прикус, ретинированные зубы, а также многие другие условия. При этом, поиск хорошего ортодонта Калининград - это достаточно непростая задача, и здесь многие жители руководстуются рекомендациями.

Поэтому очень специализированный характер работы, которую они выполняют, означает, что ортодонты должны проводить исследования выше и за пределами тех, которые необходимы для практики в качестве общего стоматолога. Помимо 5-летнего бакалавра стоматологической хирургии, ортодонт также обязан получить 3-летнюю степень магистра/доктора ортодонтии. К примеру, чтобы практиковать в Австралии, ортодонт должен быть зарегистрирован в качестве специалиста в области ортодонтии австралийским Агентством по регулированию здравоохранения практикующей (AHPRA). Кроме того, ортодонты в Австралии также должны быть членами австралийской Стоматологической Ассоциации (ADA), а также австралийского общества ортодонтов (ASO), высшего органа для всех практиков в этой стране, который способствует высоким этическим стандартам и непрерывному профессиональному образованию для членов через Австралазийский ортодонтический Совет (AOB). Конечно, на территории нашей страны все значительно проще, и нужно закончить ВУЗ по специальности и пройти практику.

Специализированная подготовка и профессиональное регулирование, а также то, что они имеют опыт работы с полным спектром ортодонтических условий, означает, что ортодонты признаны как наиболее квалифицированные практики для диагностики, профилактики и лечения любых проблем, связанных с выравниванием зубов и челюстей (известен технически как неправильный прикус, что буквально означает "плохой прикус").

Пациент, нуждающийся в лечении у ортодонта, не требует направления от общего стоматолога. Тем не менее, для многих направление от стоматолога является первым шагом в получении ортодонтического лечения, и поэтому они могут быть уверены, что их ортодонт будет работать в тесной консультации и партнерстве со своим семейным стоматологом. Опытный ортодонт будет рассматривать свою роль, чтобы быть частью команды, посвященной стоматологическому благополучию пациента, и поэтому всегда будет держать стоматолога и пациента в полной мере информированными о любой работе или процедурах.

Таким образом, в то время как ортодонтия является отдельной, специализированной отраслью стоматологии, которая занимается очень специфическими условиями и проблемами, работа ортодонта поддерживает ту роль, которую играют семейные стоматологи. Поэтому эти две профессии можно рассматривать как работу в партнерстве.

progorod, 28.12.2018, 06:25

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    + 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (919) 803-84-96
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru