Наверх

Французский стиль в интерьере

Французы диктуют моду не только на подиуме, но и в обустройстве интерьера. Французский дизайн - это умелое сочетание классики и современности, простоты и экстравагантности. Классический интерьер зародился в конце 17 века. Он ассоциировался с роскошью и помпезностью. Однако с течением времени помпезность ушла, а осталась лишь облагороженная классика в стиле кантри.

Сегодня французский стиль - это уютная, романтичная обстановка, в которой очень комфортно любому человеку. Однако намек на шик и в современной интерпретации все же остается. Чтобы с этим не переусердствовать и не добиться эффекта вульгарности, нужно использовать только качественные природные материалы. Это натуральные камни, ценные породы дерева. Полированный мрамор или гранит могут украшать пол и служить отделкой для мебели. Если вы выбрали паркет, то он должен быть сделан из качественного, дорогого дерева. Оформлять интерьер во французском стиле стоит в нежных оттенках. Подойдут перламутровый, персиковый, светло-розовый, лавандовый, цвета слоновой кости.

Мебель в идеале должна быть антикварной. Если не получается раздобыть таковую, закажите предметы интерьера с эффектом антикварности, «состаривания». В магазине https://dg-home.ru можно найти очень интересные варианты дизайнерской мебели. Более того, сейчас идет распродажа предметов мебели в стиле прованс - традиционном французском дизайне. Мягкие светлые диваны, уютные полосатые кресла, еревянные комода и стеллажи, винный шкаф и большой обеденный стол с резными ножками - все это позволит создать неповторимый и в то же время традиционные интерьер.

Не забудьте про сундуки, старинные лампы и железные часы. Зеркало должно быть почти огромных размеров, и обязательно обрамлено в раму - это создаст дополнительный антураж. 

Резкие контрасты должны исключаться. Полоска в сочетании с растительным узором - традиционный рисунок для французского интерьера. Дополнительную нотку шика привнесут позолоченные завитки, которых не должно быть очень много. Ткань для оформление комнаты во французском стиле используют не из дешевых. Именно качественный текстиль, которым щедро декорируют мебель, окна, стены, играет первую скрипку в интерьере. Бахрома, кисточки, шнуры и прочие аксессуары привнесут долю королевской роскоши в вашу комнату. Главная задача - не переусердствовать, ведь ваш дом - это, прежде всего жилище, а не исторический музей.

progorod, 16.01.2019, 17:14

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

.

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Нет комментариев к данной публикации

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p>
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    + 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (919) 803-84-96
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru