Наверх

Дмитрий Азаров принял решение в сторону обманутых дольщиков ЖК «Монблан»

Дмитрий Азаров принял решение в сторону обманутых дольщиков ЖК «Монблан»
16+
Фото: http://www.vkonline.ru
Вчера губернатор встретился с гражданами и поручил подобрать нового застройщика

Лариса Силкина уже 10 лет борется за квартиру в 120 квартале (границы улиц Ленинской, Маяковского, Братьев Коростелевых, Ярмарочной). В 2005-м самарчанка заключила договор доли с ООО «Нива-Строй». Компания строила проект, а в 2012 году арендовала землю ООО «Трансгруз».

- Новый застройщик меня как дольщика не воспринимает. Я неоднократно обращалась и в сам «Трансгруз», и в прокуратуру, и в министерство строительства, однако жилья так и не получила, - рассказала заявительница. Из-за проблем с квартирой у Ларисы сильно заболела мать. - Я хотела, чтобы мама жила вместе со мной в новой квартире. А эта история просто как камень на душе, - призналась женщина.

Губернатор заверил, что правительству удалось договориться с директором «Трансгруза» Эдуардом Волковым.

Мы проверим оригиналы договоров, сверим даты, квадратуру и стоимость, а затем отправим на почерковедческую экспертизу. Если вопросов не возникнет, «Трансгруз» готов предоставить квартиру», - пояснил министр строительства Евгений Чудаев.

Не менее сложная ситуация у Татьяны Голуб. Квартиры дольщики приобрели в 2007-2008 годах. Через два года застройщик комплекса - компания «Волга групп» - начал процедуру банкротства. В 2012 году право на достройку ЖК «Монблан» выкупила компания «Новый город». На данном участке застройщик реализовал коммерческий проект «Ильинская плаза», строительство которого также приостановлено. 

- Сначала нам говорили, что часть «Плазы» будет отдана под квартиры дольщиков, но потом застройщик отказался от своих обязательств, - сказала Голуб. - По соглашению между минстроем, администрацией Самары и застройщиком наша проблема должна решиться до 31 декабря 2019 года. Понимания, как это сделать, до сих пор нет».

Приглашенные стороны так и пришли к согласию. Директор СК «Новый город» Наталья Зайцева заявила, что в 2014 году компания отказалась достраивать ЖК «Монблан» и передала объект минстрою по акту приема-передачи. На вопрос, почему компания не вернула компенсационный участок, застройщики ответили, что нуждались в средствах для достройки другого проблемного объекта - ЖК «Альбатрос».

- Нужно рассмотреть все документы, просчитать экономику постройки объектов и, если это потребуется, взыскать с компании стоимость компенсационного участка, - объяснил задачу Азаров. - Параллельно необходимо вести работу с обманутыми дольщиками.

- Давайте подберем новый участок и пригласим более ответственного застройщика или проработаем вопрос компенсационных выплат, - сказал губернатор. - Люди должны получить жилье как можно быстрее, а не ждать окончания разбирательств.

Служба новостей, 07.02.2019, 09:00

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин07 февраля 2019, 09:52
    Да чё они там по ушам ездят!!!!
    Лучший комментарий
    Согласны с автором?
    Горожанин07 февраля 2019, 10:01
    Возглавить и обезглавить так?
    Согласны с автором?
    ШНУБЛИК07 февраля 2019, 10:26
    Когда в далеке маячит голод нужно уезжать из этого город а эти люди стремятся в него умный не тот у кого есть бабло;-)гы гы гы
    Согласны с автором?
    Горожанин07 февраля 2019, 10:30
    Только бы не додумались давать жильё сами знаете где! Несчастным людям и так досталось!
    Согласны с автором?
    Горожанин07 февраля 2019, 10:35
    Это рывок !
    Согласны с автором?
    Горожанин07 февраля 2019, 10:43
    Зачем крепостным жилье?
    Отдал деньги барыгам-отвали.
    Следующий!
    Согласны с автором?
    Горожанин07 февраля 2019, 10:44
    Губер какой добренький.
    Боится,что тема до ВВП дойдет на очередной встрече с народом?
    Видно "Год культуры" смотрит...:-)
    Согласны с автором?
    Стрелка07 февраля 2019, 10:46
    кому губернатор поручил подобрать нового застройщика? Гражданам?

    "Приглашенные стороны так и пришли к согласию." Как и пришли-то?? Голуб в непонятках, Зайцева отбрёхивается..
    Согласны с автором?
    Горожанин07 февраля 2019, 12:03
    Снег во дворах не убир ают,твари,тротуары гололед. Антимонова воровка, украла корсе ты, наколенники . Т в а р ь
    Согласны с автором?
    Горожанин07 февраля 2019, 13:20
    В ответ на комментарий пользователя
    Когда в далеке маячит голод нужно уезжать из этого город а эти люди стремятся в него умный не тот у кого есть бабло;-)гы гы гы
    Сейчас лучше прикупить себе маленький домик в деревне! И эти смутные времена, лучше переждать там.
    Согласны с автором?
    Горожанин07 февраля 2019, 13:52
    Продолжение:
    ... после неудачных попыток подняться в глазах бичей, Сипа еще больше озлобился на Кошелев. Всякий раз, как ему ("на те, падла, за стекловату") прилетал пинок, Сипа бормотал всё более страшные проклятия, поминая танк, фонтан и стекломой. А после необъяснимого случая с горой гoвна в печке, его стали считать конченым психом. Сипа понял, что корень его бед в кроется Кошельке и спасение только в тотальном уничтожении новостроек. Доступа к оружию массового поражения у сортирного страдальца не было, хотя Весельчак как-то назвал этим термином свои дырявые носки... (Сипа всерьёз задумался)... нет, это не то. Надо что-то придумать. И Сипа придумал! Не зря его мамка умным считала! Надо обмотаться бомбами, приехать в Кошелёк и... Сипа готов жизнь отдать, но снести новостройки (скупая слеза скатилась по грязной щеке сортирного воина)... Сипе остро захотелось зайти в дом и показать всем какой он герой, но не сейчас. Еще не время. Сначала надо сделать бомбы. Как-то на обрывке газеты он прочитал, что каловые массы при брожении выделяют метан, он тогда еще не на шутку обеспокоился - как раз в сортире над дырой сидел, и вот знания пригодились! А вот и ёмкость для газа: Сипа наступил на старый спущенный воздушный шарик, таких по всему элитному двору валялись десятки! Сипа не мешкая принялся их собирать, надувать и проталкивать внутрь валяющиеся тут же в изобилии разнокалиберные какашки.
    ...Стоящий у окна Хрипа собирался прикурить бычок после сытного обеда, но увидев, что творит со старыми презервативами Сипа, потерял дар речи. Вместо мата, Хрипа, к ужасу остальных, произнёс "О, Господи..." Тут же все кинулись к окну, кто-то начал мучительно блевать, кто-то прошептал "Ну за что нам это всё?!"...
    Согласны с автором?
    Горожанин07 февраля 2019, 14:02
    Когда обманывают покупателей квартир самарский Минстрой всегда в теме. Министр и приближенные имеют с этого денежку. На углу Советской Армии и Антонова-Овсеенко много лет стоит высотка, которой не давали допуска в эксплуатацию. Дом был полностью достроен, но минстрой выдал экспертизу о непригодности его к эксплуатации, покупателей расселили на какие-то окраины. После этого у минстроя появляется новая бумажка, опровергающая первую! Заново начинаются продажи квартир в этом доме! Несомненно некие чиновники из минстроя неплохо поимели на этой схеме. А люди, за счет которых кто-то прикупил дома в Европе, теперь локти кусают, ибо нашим чиновникам нельзя доверять
    Согласны с автором?
    Горожанин07 февраля 2019, 14:15
    Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- [***]
    Согласны с автором?
    Маша07 февраля 2019, 17:20
    Города России - 2019!!! Национальный выбор!!!
    Самара лучший город страны!!!!!
    Голосуй за Самару!!!!!!!!!
    [***]
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    + 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (919) 803-84-96
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru