U-media Рейтинг@Mail.ru
За какими процедурами самарские мужчины ходят к косметологу и какие фотографии с сеансов выкладывают в Инстаграм?
За какими процедурами самарские мужчины ходят к косметологу и какие фотографии с сеансов выкладывают в Инстаграм?


ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Как оказалось, не только самарчанки посещают косметологов, но и сильная половина населения города
Об этом, а еще об обострениях кожных заболеваний после январских праздников говорим с доцентом, кандидатом медицинских наук, врачом дерматовенерологом, нутрициологом, врачом-косметологом, пластическим хирургом и специалистом по нитевым технологиям Чистик Оксаной Вячеславовной.
Чистик Елена Александровна,
врач клиники "Ринос", доцент, кандидат наук
  • врач дерматовенеролог
  • врач-косметолог
  • пластический хирург
  • специалист по нитевым технологиям
  • сертифицированный тренер по методикам класса PREMIUM
  • врач нутрициолог
Чистик Елена Александровна,
врач клиники "Ринос", доцент, кандидат наук
  • врач дерматовенеролог
  • врач-косметолог
  • пластический хирург
  • специалист по нитевым технологиям
  • сертифицированный тренер по методикам класса PREMIUM
  • врач нутрициолог
С какими жалобами чаще всего приходят пациенты в феврале?
После январских праздников много пациентов с аллергиями, потому что были сильные погрешности в питании. Все эти качели - кто-то сперва постится перед Новым годом, а потом начинает есть, как не в себя - провоцируют аллергодерматозы, псориазы, атопический дерматит, экзему.

Как правило, это основные заболевания, с которыми идут пациенты. Однако это все хронические заболевания, и про такие обострения пациенты знают. Но у них у всех есть ошибочное мнение, что причина болезни - это кожа, и просят: "Дайте что-нибудь помазать".

Я работаю по-другому, как меня научили в свое время. Потому что причина у этих заболеваний не в коже, а в состоянии внутренних органов, и я подробно с ними разбираюсь.
А что же тогда лечить, если основной симптом - кожные высыпания?
Я назначаю и лечение и обследование. Все наружные препараты идут как вспомогательные. А все, что внутри, требует исследования. Я сразу настраиваю пациентов, что им придется сдавать анализы и что мы будем лечить основательно. Все мази и антигистаминные препараты дают временное облегчение. Причины болезни - в состоянии печени и ЖКТ, и когда мы их корректируем, это сразу видно.


Получается, для лечения прежде всего нужно сдать кучу анализов?
Эта куча (может, она кого и пугает) совершенно доступна по деньгам всем категориям пациентов. Правда, это в любом случае зависит от того, готовы ли вы заняться собой. Все обследования абсолютно выполнимы и по финансам, и по затратам личного времени.
А еще какие болезни характерны для середины зимы?
Тут нужно сказать скорее не про болезни, а про процедуры, которые показано проводить тогда, когда нет яркого солнца. Например, лечение угревой сыпи. Мы также, как и в предыдущем случае, назначаем обследование и лечение внутрь, и еще у нас есть наружные средства помощи. Это чистки - и механические и немеханические, и пилинги. Эти процедуры вспомогательные, чтобы привести кожу в достойный вид.

Многих пугает чистка - что, это мне все расковыряют? При этом еще ни один пациент не выходил из кабинета с "раскуроченным" лицом. Один пациент вообще у меня сказал после чистки - я с таким лицом последний раз был, наверное, в раннем детстве. Кожа розовенькая, чистая, гладенькая, совсем как у младенца.


К вам и мужчины ходят за косметическими процедурами?
Конечно. Например, мальчишкам-подросткам нравится чистка. Потому что она ультразвуковая, с разными аппаратными прибамбасами. Им нравится, что их не ковыряют, а если и да, то совсем немного. Им нравятся маски, они их даже фотографируют и выкладывают в Инстаграм. У многих идут постакне, пятна застойные. С ними хорошо работать именно сейчас. Потому что летом, или когда солнышко будет, пигментацию очень тяжело выводить.
А что такое постакне?
Постакне - это рубцы, дырочки, ямочки на лице, застойные коричневатые или синеватые пятна, остающиеся после воспаленных прыщей. Пигментация, кстати, тоже показатель процессов в организме. Вообще кожа - такой информативный орган для диагностов. Человек приходит, и я уже его читаю по коже, как экстрасенс.

Кстати, зимой еще пациенты идут с куперозом.


А что такое купероз?
Купероз - это не отдельное заболевание, это состояние. Все начинается с микрососудиков. Есть такое состояние в организме, когда сосуды слабые. Но ведь изменения не начинаются с крупных сосудов, правильно? А характерный показатель - всегда мелкие сосуды. В будущем - это скачки давления, мозговые нарушения (если сосудистая сосудистая система слабая, доставка кислорода в мозг нарушается и в целом это уже не очень хорошо). Многие считают, что при куперозе нужно только лазером удалять сосуды. Это не совсем так. Они опять появятся, потому что основная, внутренняя причина не устранена. А когда делаешь коррекцию основного заболевания, причины купероза проходят.
А после праздников с детьми-пациентами идут, есть характерные заболевания?
С детками идут круглогодично, это почти не связано с праздниками. Но у детей коррекция идет проще, и большая ошибка ждать, что у ребенка все само пройдет. Атопический дерматит, например, совсем по-другому у детей лечится. Это такое состояние, когда в организме присутствуют какие-либо микроорганизмы, которые влияют на ребенка. Это могут быть кандидозы, могут быть гельминтозы (у 90% детей).

У нас есть биорезонансная диагностика. Она совершенствуется, она очень чувствительная. Вероятность выявления всех вот этих возбудителей очень высокая. Какие-то нарушения органные тоже видно. И уже комплексно лечишь причину, а не проявления.


А какие еще косметологические процедуры лучше пройти зимой, пока нет активного солнца?
Тут я бы хотела рассказать про антивозрастную терапию. Она очень популярна сейчас - это раздел превентивной профилактической медицины, она позволяет качественно жить. Люди ведь хотят не просто жить, а комфортно себя при этом чувствовать. В косметологии, если к процедурам еще дополнительно назначать еще antiage-терапию, результаты всегда становятся лучше. Это влияет и на женскую систему, и на вегето-сосудистую, и на обменные процессы. Например, с возрастом у всех прогрессирует железодефицитная анемия, и при желании это все тоже корректируется.
Вы домашний уход можете подобрать пациентам?
Да, конечно. Сейчас, как вы знаете, много разных предложений на рынке - то крема с улитками, то с плацентой. Однако я считаю, что самая лучшая и оптимальная косметика - профессиональная, подобранная и назначенная специалистом.

Косметолог ведь подбирает косметику под привычки людей. Кому-то нужны и маски и сыворотки, он будет все это применять и радоваться, а кому-то нужно просто грамотную умывалку и, например, крем. Потому что ни при каких обстоятельствах пациент не будет намазывать себя по 3 раза в неделю, он это не любит.


То есть у вас есть не только лечебные услуги, но и косметологические. Что сейчас самое популярное?
Знаете, как ни странно, но к нам часто приходят мужчины на лифтинговые методики - их можно проводить уже с 25 лет. Дает хорошую профилактику старению лица и это тот случай, когда окружающие видят, что человек буквально помолодел и похорошел,а что именно он сделал - не понимают.

Я пластический хирург, но я не занимаюсь операциями в общепринятом смысле. Я люблю работать по нитевым методикам, по малоинвазивной хирургии и по канюльным техникам.

Есть такая тенденция - люди любят скорость, быстроту, и хотят прийти получить сразу результат. У нас в клинике представлены около 40 модификаций нитевых лифтингов. Когда человек не может или не хочет идти на пластику, или хочет быструю реабилитацию (максимум 2 недели, отек от 5 дней), малоинвазивная хирургия как раз отлично подходит. У нас также есть процедура Fullface - лицо под ключ. И канюльные методы, когда через 1-2 прокола идет биоревитализация, исключает много проколов и болезненность.
То есть не нужно никуда ложится в стационар, все происходит у вас на приеме?
Человеку не надо госпитализироваться или даже ходить ко мне несколько раз. Мы применяем различные рассасывающиеся нити (у людей с возрастом до 50 лет), что дает мощную биоревитализацию. И ее не надо часто ходить и делать, что удобно для людей с активным ритмом жизни. Канюльные техники дают лицу естественность и натуральность. Нет искусственности, ощущения, что человек что-то закачал, нет излишеств на лице, это натуральная процедура. Восстановление идет с учетом пропорций, поэтому следов вмешательства не видно.

Записаться на прием к врачу-косметологу и дерматовенерологу в многопрофильную клинику "Ринос" можно по телефону: +7 (846) 225-43-42, адрес: г.Самара, ул. Мориса Тореза, 105а.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Телефон: +7 (846) 225-43-42
Эл.почта:rinos-clinic@mail.ru

Адрес: 443074 г.Самара,
ул.Мориса Тореза,105а

Режим работы:
Понедельник - Пятница 9:00 - 19:00
Суббота 10:00 - 16:00
Выходной - Воскресенье
Телефон: +7 (846) 225-43-42
Эл.почта:rinos-clinic@mail.ru

Адрес: 443074 г.Самара,
ул.Мориса Тореза,105а

Режим работы:
Понедельник - Пятница 9:00 - 19:00
Суббота 10:00 - 16:00
Выходной - Воскресенье
Made on
Tilda