Наверх

Зачинщиком драки в самарской колонии мог стать Саша по прозвищу Пятак-младший

Зачинщиком драки в самарской колонии мог стать Саша по прозвищу Пятак-младший
16+
Фото: УФСИН России по Самарской области
Пятаку-младшему один из заключенных сказал что-то грубое, Саша промолчать не смог

Зачинщиком драки, которая произошла вчера, 8 февраля, в самарской колонии №5, мог стать Александр К. по прозвищу Пятак-младший. После ужина один из осужденных нелестно выразился в сторону Александра, из-за чего и начался конфликт.

Саша К. – сын тольяттинского криминального авторитета Андрея по прозвищу Пятак. В колонию общего режима Александр «загремел» по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В 2013 году Александр был остановлен сотрудниками ДПС в Тольятти. Однако, решив скрыться, молодой человек помчался по трассе М-5 в Самару, где на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова насмерть сбит пешехода.  Также известно, что Александр привлекался к уголовной ответственности за изнасилование, но тогда он отделался условным сроком. На этот раз Сашу отправили в ИК-5.

Как сообщает Bazа, Александр к поджогу матрацев не имеет никакого отношения. Это сделали его оппоненты, которые испугались, убежали на третий этаж барака и устроили пожар. Сделано это было, чтобы привлечь внимание руководства.

Сейчас, как сообщает пресс-служба УФСИН России по Самарской области, обстановка в колонии стабильная. Пострадавшие были отправлены в больницу.

А пострадавших – 17 человек. Все они получили травмы средней тяжести.

На место происшествия приезжало руководство УФСИН по Самарской области во главе с начальником генерал-лейтенантом внутренней службы Рамизом Алмазовым, а также прокурор Самарской области Константин Букреев, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова, представители следственного комитета.

Следователи возбудили по данному факту уголовное дело по статье «Хулиганство».

 

Анастасия Молчанова , 09.02.2019, 20:04
Тэги: Происшествия, Пожар
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 8 (846) 225-22-68
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru