U-media Рейтинг@Mail.ru
Теперь самарцы могут оплачивать проезд смартфонами и бесконтактными картами
Теперь самарцы
могут оплачивать проезд смартфонами и бесконтактными картами
Официальный запуск новой платежной системы прошел 12 февраля
Сбербанк, ООО «Транспортная карта» и компания Visa официально запустили систему бесконтактной оплаты проезда в самарском общественном транспорте.

Напомним, в тестовом режиме жители региона могли оплачивать проезд бесконтактным способом уже с начала января этого года.


- Бесконтактная оплата проезда - это только начало нашей работы. Будут еще сервисы, которые мы организуем. Мы тщательно следим за тем, какими вариантами оплаты пользуются горожане.

Сергей Маркин, глава департамента транспорта г.о Самара
- Самара присоединилась к 70 городам России, в которых уже используется бесконтактная оплата проезда. Все терминалы прошли испытания и официально запущены. Ими оборудовано около тысячи автобусов, троллейбусов и трамваев. Терминалы также установлены в метрополитене, - отметил управляющий Самарским отделением ПАО Сбербанк Константин Долонин.
Пассажиры могут использовать бесконтактную банковскую карту, смартфон с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, GPay или смарт-часы с платежной функцией. Терминалы принимают к оплате карты Visa и других систем.
- Сбербанк активно участвует в создании комфортной городской среды в Самарской области, - отметил управляющий Самарским отделением ПАО Сбербанк Константин Долонин. – Благодаря внедрению бесконтактной оплаты проезда на транспорте, и пассажиры и перевозчики получают дополнительные преимущества. Теперь жителям и гостям Самарской области не нужно заботиться о наличных деньгах – оплатить проезд быстро и удобно они смогут банковской картой..
- Понимаю и вижу, что пассажирам неудобно искать мелочь в час пик, считать и передавать её через толпы людей. С внедрением новой системы оплаты все сложности позади. Пассажирам теперь должно стать в разы комфортнее и это главное.

Александр Кукушкин, кондуктор
Made on
Tilda