Наверх

Представители подсудимых «Тольяттиазота» затягивают судебный процесс

Представители подсудимых "Тольяттиазота" затягивают судебный процесс
16+
Фото: tltgorod.ru
В рамках уголовного дела о хищении 86 млрд рублей с «Тольяттиазота», 13-15 февраля начался допрос свидетелей обвиняемой стороны

Обвиняемыми по делу, которое слушается в Комсомольском районном суде Тольятти, проходят совладельцы предприятия – Владимир и Сергей Махлаи, экс-гендиректор завода Евгений Королев, владелец Ameropa AG Андреас Циви и директор Nitrochem Distribution AG Беат Рупрехт-Ведемайер. С помощью подконтрольных владельцам «ТОАЗа» офшорных фирм обвиняемые выводили деньги из тольяттинского предприятия и уклонялись от уплаты налогов в России.

Основные пункты обвинительного заключения были практически доказаны уже на этапе допроса свидетелей обвинения, который завершился 1 февраля.

После исследования письменных доказательств и допроса свидетелей вина подсудимых стала настолько очевидной, что не понадобилось даже допрашивать всех свидетелей. Трети опрошенных вместе с письменными доказательствами оказалось более чем достаточно, чтобы подтвердить версию обвинения и доказать факт совершения инкриминируемого подозреваемым преступления – мошенничества в особо крупном размере, совершенного группой лиц по предварительному сговору. В суде свидетели обвинения собрали намного больше фактов, подтверждающих их виновность, чем во время следствия.

Суду также удалось установить факт аффилированности ОАО «Тольяттиазот» и его дистрибьютора – швейцарской компании Nitrochem Distribution AG, через которую осуществлялась перепродажа продукции предприятия по заниженной цене и через которую выводились миллиарды рублей в карманы Махлаев и их подельников.

Не удивительно, что адвокаты обвиняемых, понимая, что вина их клиентов практически доказана, занимаются не реальной их защитой, а лишь имитацией защиты – так хотя бы можно заработать больше часов для оплаты.

Только этим мотивом и можно объяснить повторное оглашение адвокатами материалов дела, которые уже оглашались обвинением и вызов свидетелей, которые сами никак не участвовали в инкриминируемых деяниях.

Поэтому теперь, когда адвокаты подсудимых исследовали представленные обвинением доказательства и увидели, что их подопечные полностью изобличены во вменяемых им преступлениях, их цель – не установить истину в процессе, а затянуть процесс, который, несмотря на все их усилия, они практически проиграли, и изображать активную деятельность, чтобы получить со своих клиентов повышенные гонорары.

Однако, как показал ход судебного процесса, надежды на его затягивание оказались напрасными.

По мнению экспертов, в этой ситуации подсудимым надо подумать о замене адвокатов на более квалифицированных, либо признать обвинение в надежде на снисхождение суда при вынесении приговора.

Pro Gorod, 21.02.2019, 14:43

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Комментарии

    Горожанин21 февраля 2019, 15:17
    86 млрд. рублей! Это же весь элитный район можно купить с местными аборигенами, и сделать их своей рабочей силой!!!!!8-|
    Согласны с автором?

    Добавить комментарий

    Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

    или авторизуйтесь

    Внимание! Регистрируясь и совершая любые действия на сайте, вы автоматически соглашаетесь с Пользовательским соглашением. Если вы не согласны с Cоглашением или с отдельными его пунктами, пожалуйста, покиньте сайт.
    Социальные сети не передают нам ваши логин и пароль, мы получаем только имя и аватар пользователя.
      Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
    Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
    Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    + 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (919) 803-84-96
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru