Наверх

В Самаре кондуктор спасла женщину, которой стало плохо в автобусе

В Самаре кондуктор спасла женщину, которой стало плохо в автобусе
16+
12 февраля в автобусе №34 женщина упала в обморок

Кондуктор не растерялась и бросилась оказывать помощь потерявшей сознание пассажирке.

- Это случилось недалеко от остановки ул. Галактионовская. Я подбежала к ней, расстегнула воротник, начала оказывать первую помощь. Но женщина не реагировала. Люди подсказали нам, что неподалеку, в районе пересечения улиц Льва Толстого и Чапаевской, есть поликлиника. Туда мы и поехали вместе с пассажирами» -  рассказала  нашей редакции Валентина Яковлевна Сурина, кондуктор рейса, на котором случилось происшествие.

Я позвонила на номер 112 и вызвала скорую. Подъехать к поликлинике не получалось — мешала стоящая машина. Тогда я побежала в поликлинику и стала просить о помощи. Зашла и кричу с порога: «Помогите, у меня там, в автобусе, женщине плохо!» Наш автобус наконец смог добраться до поликлиники, я вышла на улицу. К нам выбежал молодой парень - доктор, и мы отвели пассажирку в здание. Тут подоспела скорая, а мы поехали  в сторону площади Революции, развозить пассажиров дальше. Благо, люди у нас оказались понимающими — помогали, участвовали в спасении.

Валентина Яковлевна позже интересовалась судьбой той пассажирки. Женщина была направлена в отделение нейрохирургии. А не так давно кондуктор и пассажирка встретились.

- Мы виделись с ней на той неделе в автобусе. Женщина выписалась и чувствует себя хорошо. Благодарила нас за то, что быстро среагировали.

Представители ООО «СамараАвтоГаз» в свою очередь рассказали нам, какие меры предпринимаются сотрудниками для оказания медицинской помощи пассажирам.

Если во время поездки пассажиру становится плохо,  производится остановка автобуса и вызывается скорая помощь, при необходимости сотрудники оказывают первую медицинскую помощь. С этой целью салоне автобуса находится 2 «аптечки». Автобус должен находиться на месте до прибытия медиков.

Отметим, что пассажиры в таких ситуациях могут пересесть в другой автобус «СамараАвтоГаз» с теми же билетами.

- Напоминаем пассажирам о необходимости держаться за поручни во время движения во избежание падения и травм, быть взаимно вежливыми и уступать места беременным женщинам, пожилым гражданам и детям.  Места в передней части автобуса предназначены как раз для этой категории граждан» - комментируют в «СамараАвтоГаз».

Pro Gorod, 05.03.2019, 13:09

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    + 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (919) 803-84-96
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    U-media Рейтинг@Mail.ru