Наверх

Достойное жилье в Самаре: разбираемся и выясняем, как подобрать подходящую квартиру

Достойное жилье в Самаре: разбираемся и выясняем, как подобрать подходящую квартиру
ProGorod разобрался в преимуществах и недостатках, которые могут встретиться на пути к покупке и собрал отзывы жителей города

Мы набросали схему критериев, на которые опираются самарцы при оценке подходящего жилья.

Местоположение

Самара – промышленный, торговый город. Больше всего ценятся районы с чистым воздухом и благоприятным климатом, где меньше загрязнений от промышленных предприятий. Поэтому здесь мы рассмотрим Красноглинский район, в качестве примера.

Комфорт

Наряду с новостройками есть процент аварийных домов. Такие дома непригодны для жилья и доставляют массу неудобств. Поэтому, при выборе квартиры важно обращать внимание на качество выполнения строительных работ.

Транспорт

Множество жителей обращают внимание на транспортную развязку. Большой город – долгий путь от одного конца до другого. А Красноглинский район широкий, и не всем удобно добираться до работы.

Соседи

Один из важных аспектов выбора жилья. Хорошие соседи – это взаимопонимание, уважение и помощь. Трудно жить на одной лестничной клетке с теми, кто мешает спокойствию.

Цена

По последним сведениям, жилье в Самаре дорожает с каждым годом все больше и больше. 2019 год здесь оказался не исключением. А квартирный вопрос остается актуальным.

По этой схеме мы опросили жителей региона, и вот что из этого получилось.

Алексей Митюшкин, житель поселка Мехзавод:

- Алексей, комфортно ли вам жить в своем поселке? Какое население вас окружает?

- Со временем люди стали добрее, но раньше было страшно идти ночью по Мехзаводу - скапливались компании, с которыми лучше было не связываться. Особенно когда я учился в школе.

Сейчас я это замечаю реже, а не каждый вечер. Наверное, потому что я теперь стал взрослее и могу постоять за себя. А так, в основном, население состоит из пожилых людей.

- Как с транспортной развязкой? Вам комфортно добираться до учебы?

На остановке раньше приходилось долго ждать транспорт. Сейчас больше 10 минут стоять не приходится, но порой возникают заторы на дорогах.

- А какую альтернативу вы бы предложили для покупки нового жилья?

- Когда я заезжал в гости к своей знакомой в Новую Самару, у меня сложилось хорошее впечатление. Мне там очень понравилось. Новый район, новые дома, дружелюбные люди. Очень тихо во дворах, по ночам нет таких потасовок и шума. 

Еще что меня привлекло - местоположение недалеко от города, и наличие постоянного транспорта, позволяющего уехать в любую точку города без проблем. Вроде живешь как и не в черте города, дышишь чистым воздухом, но и добираться до учебы удобно.

Наталья Олейник, жительница микрорайона "Новая Самара":

- Где вы жили до покупки своей квартиры?

- Я жила на съемных площадях: в комнате, в общежитии и в коммуналке. Последним вариантом оказалась съемная комната на Мориса Тореза. Мне не нравилось: неухоженные подъезды, контингент тоже меня не устраивал, в квартире было холодно. Когда я окончательно устала от соседей, очередей на единственную плиту и страха ненароком загореться, решила, что пора обзаводиться собственной жилплощадью. 

- Как вы выбирали себе квартиру? Что для вас было главным критерием?

- При выборе квартиры я рассматривала только новостройки. Причин здесь несколько: новые коммуникации, современный внешний вид и молодые соседи. Я изучила рынок и составила собственный ТОП-3, основным критерием в выборе была цена. Один из вариантов пришлось вычеркнуть из-за удаленности от города, другой - из-за качества построек. Так я остановилась на "Новой Самаре" - соотношение площади квартиры и стоимости порадовало.

- Что можете сказать о новом месте жительства?

- "Новая Самара" - уютный и спокойный микрорайон. Здесь есть что нужно для комфорта: магазины, аптеки, салоны красоты, да и до "Меги" рукой подать. Еще один плюс - шаговая доступность Ледового Дворца. Из бытовых плюсов - низкая стоимость коммуналки. Хотелось бы увидеть на территории ЖК просторную парковку, а друзья-соседи ждут школу в дополнение к детскому садику.

Мария Шишкина, журналист портала ProGorod:
С самого детства я жила на Управленческом. Чистый и добрый поселок. Потом пришлось переехать из-за проблем с транспортом. Трудно добираться до работы из-за транспортного коллапса, возникшего на Управленческом и на Красной Глинке.

Считаю, что микрорайон "Новая Самара" - место, достойное для покупки жилья. Проблемы с транспортом, возникшие в Красноглинском районе его не задевают. Новые дома - это комфорт и современные удобства.

https://new-samara.ru

8 (846) 340-05-05

 

 

Мария Шишкина, 07.03.2019, 13:36

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Редакция портала ProGorodSamara.ru
Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
‭+7(987)-905-00-63‬
progorodsamara@progorodsamara.ru
Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+ 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
‭+7 (919) 803-84-96
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Рейтинг@Mail.ru