Наверх

Что построить из металла на даче своими руками

Что построить из металла на даче своими руками
16+
В этой статье, мы рассмотрим, какие виды сетки, арматуры и листового металла могут пригодиться вам при ландшафтных и строительных работах на даче и коттеджном участке

Специалист компании «Волга Сталь» ответил на вопросы, которые чаще всего задают собственники участков, касательно строительных и ремонтных работ. Купить арматуру и другой металлопрокат вы можете прямо на сайте или обратившись к менеджерам по телефонам, указанным в контактах.

Вопрос:

Какую сетку стоит применять при облицовочных работах?

Ответ:

ЦПВС (цельная просечно-вытяжная сетка) с размером ячеек от 15х15 до 40х40. Данные сетки отлично справляются с функцией сохранения целостности штукатурного слоя. Раствор застывает и схватывается вокруг рёбер ячеек, что увеличивает прочность покрытия, поэтому профессиональные строители всегда используют сетку в данных видах работ.

Вопрос:

Какие трубы можно использовать для столбов забора?

Ответ:

В роли столбов могут служить профильные трубы от 60х60 мм или круглые трубы от 57 мм. Этого будет вполне достаточно для небольших заборов и ограждений, но надо учитывать расстояние между столбами и «парусность».

Чтобы увеличить срок службы столбы стоит заваривать заглушками, чтобы избежать пагубного влияния осадков и смены температур.

Если существует опасность механического воздействия, к примеру забор выходит к дороге, то можно использовать более мощные трубы от 120 мм, где толщина стенки будет начинаться от 6 мм.

Вопрос:

Какую сетку стоит использовать для ограждений?

Ответ:

Если вы не планируете окрашивать металл, то лучше взять оцинкованную сетку ЦПВС. Оцинкованное покрытие устойчиво к ржавчине и дольше сохранит внешний вид. Также цельная основа помогает избежать просадки и скручивания, чему подвержена сетка-рабица.

Вопрос:

Что можно использовать для подвязки растений?

Ответ:

Вы можете использовать для рассады и саженцев деревьев арматуру или металлические трубы небольшого диаметра. Если вас беспокоит ржавчина, то используйте оцинкованную трубу, она прослужит не один сезон.

Вопрос

Какие материалы можно использовать для стеллажа?

Ответ

Выбор зависит от того, какие в дальнейшем нагрузки будет испытывать конструкция, но если говорить о стандартных стеллажах, которые используются в гаражах, сараях и подсобных помещениях, то зачастую это уголок 50х50х4. Этой толщины и ширины рёбер хватит, чтобы сделать стеллаж для хранения различной утвари, инструментов и деталей.

Вопрос:

Чем отличаются горячекатаные и холоднокатаные листы?

Ответ:

Для горячекатаных листов используются следующие марки стали:

* Сталь 3

* Сталь 09Г2С.

Для холоднокатаных листов используется марка стали 08ПС.

В бытовом плане главным отличием является то, что холоднокатаные листы имеют более ровную и гладкую поверхность. В отличии от горячекатаных, листы холодной прокатки не превышают по толщине 5 мм. Преимуществом горячекатаного листа является цена, так как многие производства подвергают лист дальнейшей обработке, но в бытовом применении проще выбрать холоднокатаный лист, так как он будет иметь изначально ровную красивую поверхность.

Вопрос:

Какая профильная труба лучше всего подходит для изготовления рампы на Газель?

Ответ:

Для рамп зачастую используется профиль 40х40х2 мм. Это оптимальный вариант для данных целей исходя из нагрузок и прочностных характеристик трубы.

Вопрос

Отличие горячекатаных труб от холоднокатаных?

Ответ:

Трубам х/к характерна идеальная поверхность, как внутри, так и снаружи трубы. Это упрощает использование такой продукции, особенно если вы не планируете обрабатывать и выравнивать поверхность. Основными достоинствами горячекатаных труб можно назвать более простой способ изготовления и соответственно более низкую цену по сравнению с холоднокатаными трубами. Прочностные характеристики у труб схожи, но в некоторых областях производств могут требоваться трубы только определённых ГОСТов.

Вопрос:

Какую трубу лучше использовать для небольшой летней беседки?

Ответ:

Чтобы конструкция выдерживала сильный ветер и снег, можно использовать электросварную трубу 76х3,5 мм. Она выдержит природные нагрузки и прослужит вам долгие годы.

Заключение

Использование металлопроката на участках вызывает частые вопросы по оптимальному использованию продукции, так как часто незнание приводит к перерасходам, использованию более крупногабаритного сортамента, чем того требуют задачи или использование недостаточно стойких к нагрузкам труб. Лучше, если Вы обратитесь к строителям, для получения более квалифицированных ответов и точных расчетов.

Если ваш вопрос не был освещён в данной статье, вы можете обратиться к нашим менеджерам, которые помогут выбрать необходимые позиции, которые смогут покрыть ваши задачи.

«Волга Сталь» является крупным поставщиком предлагающим металлопрокат оптом и в розницу на металлобазах в Самаре и Тольятти. Возможность доставки избавит вас от необходимости планировать логистику. Служба доставки «Волга Сталь» доставляет трубы, листы, швеллера и другой металл, в указанную вами дату на нужный адрес.

Все ваши вопросы о приобретении вы можете направлять нашим менеджерам по телефонам: Самара 8 (846) 321-05-21, Тольятти 8 (8482) 638-411.

Pro Gorod, 11.03.2019, 10:02

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу нашего города:

    Редакция портала ProGorodSamara.ru
    Адрес для почтовой корреспонденции: 443013, Самарская обл., г. Самара, Московское ш., д. 4, стр. 15.
    ‭+7(987)-905-00-63‬
    progorodsamara@progorodsamara.ru
    Размещение рекламы в газете «Pro Город»
    + 7(987)-922-00-63‬, salesG@progorodsamara.ru
    Отдел службы распространения:
    +7(987)-156-00-63
    Размещение рекламы на сайте
    ‭+7 (919) 803-84-96
    sales@progorodsamara.ru
    Смотреть прайс-лист

    При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

    Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Приборкина Ирина Станиславовна (progorodsamara@progorodsamara.ru, ‭+7 (987) 905-00-63. Адрес редакции: 443013, г. Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
    Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
    Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
    Рейтинг@Mail.ru